パズドラ_超転生大威徳明王の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの超転生大威徳明王のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、超転生進化させるべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

大威徳明王の関連記事一覧

転生大威徳

超転生大威徳

大威徳装備

超転生大威徳明王の性能紹介

超転生大威徳明王の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_超転生大威徳明王_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_悪魔パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン 5,549 2,842 266
スキル/リーダースキル
【スキル】
3ターンの間、闇属性の攻撃力が3倍。
ランダムで闇ドロップを6個生成。
(14→10)

【リーダースキル】
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が18倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、固定100万ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ_闇コンボ強化パズドラ_闇コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ガードブレイク/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

超転生進化の方法を解説!
超転生進化のやり方と対象キャラ

超転生大威徳明王のリーダー評価

合計57%のダブル軽減

闇の2コンボ以上、3色以上同時攻撃のそれぞれで35%ずつのダメージ軽減が発生し、合計で約57%の軽減となります。

闇の軽変換/生成スキル等を用意すれば達成しやすく、固定100万ダメージもあるので、限定キャラでない神シリーズの中では優秀なリーダーであると言えます。

闇コンボ強化で高火力

闇の2コンボが条件となっているので闇コンボ強化の覚醒が自然に発動します。自身で2個持っていますし、サブで数を増やせばかなりの高火力が期待できます。

ダメージ無効の敵と相性が悪い

闇のコンボ数を増やすほど火力がアップするだけでなく多色消しも必要となるため、ダメージ無効貫通(正方形消し)との相性は非常に悪いです。

7×6マスにすれば組みやすくなりますが、無効貫通スキルを活用する方が無難でしょう。

超転生大威徳明王のサブ評価

ドロップ生成+エンハンス

闇ドロップを6個生成し、3ターン継続する闇属性3倍エンハンスが10ターンで発動します。あまり小回りは利きませんが効果の高いスキルだと言えるでしょう。

超覚醒前提な性能

超覚醒を厳選することでスキブ5個、コンボ強化3個といった性能にすることができますが、超覚醒なしではスキブ数・単体火力ともに物足りません。

闇コンボ強化2個や操作不可耐性など悪くないものを持ってはいますが、超覚醒への依存度が高いモンスターです。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

使い分けできる性能

転生大威徳明王はマルチプレイ時に打点として活躍できます。超転生進化もなかなかの性能を持っていますが、マルチブーストは失われます。好みで選びましょう。

▼超転生から退化させたい場合はこちら
完全退化の詳細とやり方

アシスト進化も優秀

バインド耐性・バインド回復・闇ドロップ強化を付与する装備で、闇属性パーティ全般で活躍が期待できます。

しかし素材である転生ルシャナの希石の入手難易度が高いのがネックとなります。

各進化先との比較はこちら

転生大威徳

超転生大威徳

大威徳装備

超転生大威徳明王におすすめの超覚醒

超転生大威徳明王は超覚醒させるべき?

上でも触れたとおり、超覚醒を厳選しないと物足りない性能です。

4 5
<パズドラ覚醒_バインド耐性+

コンボ火力とスキブのどちらか欲しい方を優先し、バインド耐性はアシスト装備で付ければいいでしょう。

超転生大威徳明王におすすめの潜在覚醒

打点になり得るので、キラーで強化するのがおすすめです。
パズドラ_潜在お邪魔目覚め耐性_アイコンお邪魔目覚め耐性 キラーや遅延耐性の優先度が低い場合はギミック対策を付けるのもありでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
6枠潜在などを付けやすくなり、起用機会が多い方にはおすすめです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

超転生大威徳明王におすすめのアシスト

火力強化・バインド耐性など

バインド耐性が必要なダンジョンでは超覚醒よりもアシストで付ける方がいいでしょう。火力やサポート面を強化したり、アシストベースとしても使えます。

キャラ 性能
パズドラ_サノス装備1_アイコン_MARVELサノス装備
(コミック)
【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ_闇コンボ強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、毒ドロップが少し落ちやすくなる。
1ターンの間、ダメージを激減、回復力が3倍。
(5→5)

蛇骨姫 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、受けるダメージを半減、ダメージ無効を貫通。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
(35→22)

パズドラ_レナード装備_アイコンレナード装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_HP80%以上強化パズドラ覚醒_回復強化

【付与スキル】
99ターンの間、闇ドロップがロック状態で落ちてくる。
全ドロップを闇と回復ドロップに変化。
(12→12)

アシスト装備一覧

超転生大威徳明王はスキル上げするべき?

アシスト進化させないなら上げよう

本体で使うならスキルは短くしておくべきですが、アシスト進化は短いと都合が悪いです。

基本的にスキル内容は覚醒進化から変更されないので、覚醒進化後の状態で排出されるスーパーゴッドフェス等が開催される場合、スキルレベルアップダンジョンでスキル上げが可能です。

・スペダンのSスコアボーナス

超転生大威徳明王のステータス詳細

パズドラ_超転生大威徳明王の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

65393337563
73713763603
+737+188+90
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 光神悪魔ドラゴン神キラー 悪魔キラー
マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
609950,000,000

スキル

戦勝祈願の真言
3ターンの間、闇属性の攻撃力が3倍。
ランダムで闇ドロップを6個生成。
スキルターン14 → 10

畏怖神の真魂
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が18倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、固定100万ダメージ。

スキルブースト+スキルブースト操作時間延長+操作不可耐性コンボ強化コンボ強化L字消し攻撃闇コンボ強化闇コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+コンボ強化スキルブースト+ガードブレイクダンジョンボーナス