【パズドラ】転生大威徳明王の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生大威徳明王のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生大威徳明王の性能紹介

パズドラ_転生大威徳明王_ステ

転生大威徳明王の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_転生大威徳明王_アイコン ・追い打ちリーダー
・マルブ2+コンボ強化2+スキブ3

転生大威徳明王の評価

転生大威徳明王のリーダーとしての評価

追い打ちリーダー

ドロップを消した時に攻撃力×200倍の追い打ちをします。追加攻撃なしで根性持ちの敵を突破することができます。

闇の2コンボ以上で軽減+追加倍率

闇を複数セット消すことで12倍の攻撃力とダメージ軽減が発生します。覚醒進化と比べて火力が2倍にアップしており、強力なフレンドを組み合わせればある程度の難易度のダンジョンで使えるでしょう。

火力・耐久力は微妙

イナのような固定追撃リーダーと比較すると火力・耐久力が未だ不足しています。高難易度ダンジョンの攻略よりは高速周回に向いたリーダーです。

誰と組み合わせる…?

覚醒進化の段階から金剛夜叉明王はヨグソトースという強力な相棒に恵まれていますが、大威徳明王はそこまで相性の良い相方がいません。

分岐飛影牙神幻十郎など探せば見当たりますが、いずれもリーダー需要の低いキャラで決定打に欠けます。

転生大威徳明王のサブとしての評価

マルチ時に強力な打点

マルチブースト2個でマルチプレイ時に全パラメータが2.25倍になります。転生進化でコンボ強化が2個になったので、合わせて9倍の単体火力となり、マルチ時に打点として頼りになるでしょう。2体攻撃も絡めるとさらに1.5倍の補正が入ります。

エンハンス+闇生成スキル

10ターンと比較的軽く、3ターン闇属性2倍のエンハンスと闇を6個生成するスキルです。火力補助や攻撃色確保に役立ちます。

ソロでは性能が半減

マルチブーストを除外しても優秀な点のあるモンスターですが、ライバルが多いためソロで優先的に採用するほどではありません。極力マルチで性能を活かしてあげたいです。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生で間違いなし

転生進化が完全上位互換の性能です。退化できなくなるとは言え、転生させて後悔することはないでしょう。

転生大威徳明王は超覚醒させるべき?

ソロで使うことがあれば…

超覚醒のラインナップ自体は優秀ですが、基本的にマルチで使いたいモンスターです。ソロ限定の超覚醒とは相容れないので、どうしてもソロで使う事情がなければ必要ありません。

3個持ちの打点となり、マルチで使うのに近い火力を稼げます。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
悪くないですが、マルチで使うことを考慮するとアシスト装備でバインド対策する方がおすすめです。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
超覚醒やアシスト装備で対策できるモンスターが多いので優先度は低いです。

転生大威徳明王の使い道

転生大威徳明王におすすめの潜在覚醒

マルブ+コンボ強化の優秀な打点になるため潜在キラーの効果は大きいです。
パズドラ_潜在覚醒_HP強化+
HP強化
マルチ時にHPが非常に高くなります。HPタンクの役割をこの潜在で強化することができます。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生大威徳明王が活躍できるパーティの例

★★★★☆ 神タイプなので入ります。闇メタパは超覚醒が強力なモンスターが多いので、マルチで戦力が落ちるのを大威徳明王のマルブとエンハンスで補うと良いでしょう。
パズドラ_ゼローグ∞CORE(進化前)_アイコン
ゼローグCORE
★★★☆☆ ドラゴンタイプなので入ります。進化前・究極進化後のどちらでもマルチ時には優秀な戦力となります。
パズドラ_超転生ハク_アイコン
超転生ハク
★★★☆☆ 2体攻撃とコンボ強化を同時に活かして火力を出しやすいパーティです。他に水属性のキャラがいなければ副属性が役立ちます。

転生大威徳明王のスキル上げ情報

転生大威徳明王はスキル上げするべき?

リーダーとしてはあまり長いダンジョンで使いませんが、サブで闘技場などに連れて行く場合は複数回の使用が視野に入ります。その際はスキルターンが短い方が優秀に違いありません。

転生大威徳明王のスキル上げ素材入手場所

転生大威徳明王のステータス詳細

パズドラ_転生大威徳明王_アイキャッチ

55952935452
60563179468
+606+159+70
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 水悪魔 / ドラゴン / 神神キラー 悪魔キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
509916,000,000

スキル

戦勝祈願の真言
3ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。
ランダムで闇ドロップを6個生成。
スキルターン14 → 10

畏怖神の魂
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が12倍。
ドロップを消した時、攻撃力×200倍の追い打ち。

2体攻撃操作時間延長スキルブースト+スキルブースト封印耐性マルチブーストマルチブーストコンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+コンボ強化操作不可耐性