【パズドラ】ミニやまたけは強い?評価と使い道

パズドラの”ミニやまたけ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。ミニやまたけの入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、ストーリーフェスを引かれた方は攻略の参考にしてください。

ミニやまたけのステータスと入手方法

s_やまとたける_ステ

リーダーとしての強さ Cランク
サブとしての強さ Cランク
コラボガチャでの当たり度 記念

最強リーダーランキングはコチラ

ストーリーフェス当たりランキングはコチラ

ミニやまたけのステータス

モンスター名 ミニやまたけ
レア度 ☆4
属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_神
草薙の剣
drop_treedrop_firedrop_darks_回復ドロップに変化。
s_回復ドロップを強化。
ターン数(13→8)
覚醒スキル
s_火ドロップ強化s_火ドロップ強化s_火ドロップ強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ミニやまたけの入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・ストーリーフェスから銀タマゴ排出時の一部

ストーリーフェス当たりランキングはコチラ

コラボ開催期間

実施回数 日程
第1弾 調査中

ミニやまたけの評価

リーダーとしての評価

4倍の時代を懐かしむ

火ドロップを8個繋げる事で4倍の倍率が発動します。昔のヤマタケそのままのリーダースキルですね。

時代遅れ

4倍の火力のみで耐久倍率はありません。今パズドラで求められているのは耐久倍率です。極端に高い攻撃倍率があるならともかく、4倍のみの攻撃ではこの先生きのこる事は出来ません。

サブとしての評価

ヤマタケがない時の代用

変換自体は非常に強力です。本家ヤマタケを持っていない場合は代用として扱われるでしょう。レイランの陣などと組み合わせる事で更に強力となります。

本家に勝っている点はない

ヤマトタケルは英雄神の超究極の中でもかなり優秀な覚醒を貰っており、火属性のサブにとりあえず入れておいても問題ないほどの性能をしています。ミニやまたけが本家を勝る事は絶対にないと言って良いでしょう。

ミニやまたけの使い道

ツバキ ☆・・・・ テンプレ
覚醒曹操 ☆・・・・ テンプレ
シヴァドラ ☆・・・・ テンプレ