【パズドラ】覚醒・ミニぷらんのテンプレパーティー!ステータスと評価

覚醒・ミニぷらんのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。覚醒・ミニぷらんは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

覚醒・ミニぷらん

覚醒・ミニぷらん

モンスター名 覚醒・ミニぷらん
レア度 ☆4
属性
タイプ ドラゴン
2585 1175 328
スキル
フリーズバースト
火属性モンスターに特大ダメージで攻撃し、水ドロップの攻撃力を強化する
ターン数(15/5)
リーダースキル
りゅうきのいのり
水と木属性のHPが2倍。
ドラゴンプラント
ドラゴンフラワー
サファリット
エメリット
ミスリット

覚醒・ミニぷらんの評価

リーダースキル

水と木のHPを2倍にするのでFに攻撃と回復力を上げるモンスターにすると耐久出来そうですね。

スキル

火属性に特大ダメージと水と木のWドロップ強化をします。
5Tで使用できるので水属性PT、木属性PTどちらでも使用できますね!

攻撃的な覚醒

水属性強化×2、木属性強化×1なので水属性の列強化編成で活躍しそうです!

総合評価

「大塚角満の熱血パズドラ部シーズン2」付属のシリアルコードで手に入るモンスターです。
水木属性のモンスターが最近増えているので列強化を持っていて、スキルにドロップ強化があるので底上げもできるので、とても優秀なモンスターです!
列強化が多く火力上げスキルを持つモンスターは多くないので重宝できそうですね!!