【パズドラ】ミニへらは強い?評価と使い道

パズドラの”究極ミニへら”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。究極ミニへらの入手方法やガチャ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、ぷぎゅコレガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください。

ぷぎゅコレ関連リンク

ぷぎゅコレガチャ当たりランキング
▶︎ぷぎゅコレガチャシミュレーター
▶︎ぷぎゅコレ限定さいかわランキング

究極ミニへらのステータスと入手方法

s_ミニへら

ぷぎゅ度 Sランク

究極ミニへらはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

ぷぎゅコレシリーズのランキング
ぷぎゅコレガチャ当たりランキング
ぷぎゅコレ限定さいかわランキング

究極ミニへらのステータス

モンスター名 神王妃・ミニへら
レア度 ☆5
属性 drop_dark/drop_dark
タイプ s_悪魔/s_神タイプ
ギガグラビティ
敵のHPが30%減少。
ターン数(30→13)
覚醒スキル
覚醒スキル_スキブ覚醒スキル_闇ドロ強s_2体攻撃s_2体攻撃覚醒スキル_闇ドロ強覚醒スキル_スキブ

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

究極ミニへらの入手方法とガチャ開催期間

入手方法

ぷぎゅコレガチャより金タマゴ排出時の一部

ぷぎゅコレガチャ当たりランキングはコチラ

ガチャ開催期間

実施回数 日程
第1弾 2016.5/9(月)0:00~5/15(日)23:59

実装時期

2015.8/8(土)0:00~
※夏休みガチャにて初実装

究極ミニへらの評価

リーダーとしての評価

HP条件はあるものの

50%以上という条件はありますが、常時3.5倍に2体攻撃2個なのでなかなかの火力が期待できます。50%を切ってしまっても回復倍率のおかげで復帰はしやすいほうだと言えるでしょう。

リダフレでギガグラ持ち

フレンドもこのモンスターにすることで2回分の30%割合ダメージが打てます。根性持ちモンスターに2回打てば50%根性のモンスターであれば即根性が解けます。根性持ちモンスターの中には状態異常無効モンスターも多いので、そういったモンスターの相手が楽になるのは良い点です。

防御関連の覚醒がない

スキル封印やバインド耐性といった自分を守る覚醒に乏しいです。スキルが使えなければリダフレのギガグラを活かせませんし、バインドにかかったらせっかくの回復倍率による復帰力も機能しません。

サブとしての評価

闇の2体攻撃持ち割合モンスター

闇属性のパーティで割合役として機能します。神タイプが入っているのでヨミドラにも採用できるのが良いですね。

貴重なギガグラアシスト

継承のアシストモンスターは☆5以上のガチャ限しか選べません。ギガグラは主に降臨のヘラ系が持っている事が多く、継承アシストが可能なギガグラはこのモンスターとハーデスのみです。ハーデスは持っている人でも覚醒ハーデスにしてる人がほとんどなので、純粋なギガグラ持ちは実質このモンスターのみと言っていいでしょう。環境の変化で割合ダメージが強くなってきたので継承アシストとしてこのモンスターの需要はなかなかに高いと言えます。

スキル継承システムの詳細はこちら
スキル継承のやり方と詳細
スキル継承おすすめモンスター一覧

もう一声欲しい覚醒

上方修正によって闇ドロップ強化、スキブ、2体攻撃を2個ずつ持ちますが、封印耐性などがないのも気になります。スキブが複数あるのは評価できますが、ステータスもそこまで高くないので、継承アシスト要員として使う方が有用と言えるでしょう。

究極ミニへらの使い道

ヨミドラ ☆☆☆・・ テンプレ
転生ヨミ ☆☆・・・ テンプレ
セフィロス ☆☆・・・ テンプレ

ぷぎゅコレガチャ登場モンスター一覧

ぷぎゅコレシリーズ

闇ばるきりー
NEW!
光めたとろん そにあ
s_ミニくれーる s_神書の管理者・ミニめたとろん 3 s_絶世の紅龍喚士・ミニそにあ 3
闇めたとろん すくるど
NEW!
究極ぱんどら
NEW!
s_神罰の審理者・ミニめたとろん 3 s_ミニすくるど s_ミニぱんどら(究極のミニ版)
覚醒いしす
NEW!
覚醒ばすてと
NEW!
覚醒つくよみ
NEW!
s_覚醒ミニいしす s_覚醒ミニばすてと s_覚醒ミニよみ
覚醒あまてらす
NEW!
うるど
NEW!
べるだんでぃ
NEW!
s_覚醒ミニあまてらす s_ミニうるど s_ミニべるだんでぃ
りりす 光ばるきりー つくよみ
s_ミニりりす 3 s_神命姫神・ミニばるきりーろーず 3 s_夜刻武神・ミニつくよみ 3
るしふぁー へらうるず↑↑ へら
s_ミニるしふぁー 3 s_ミニへらうるず↑↑ 3 s_ミニへら 3
れいらん かりん めいめい
s_ミニれいらん 3 s_ミニかりん 3 s_ミニめいめい 3
さくや はく
s_ミニさくや 3 s_ミニはく 3

1
2
3
4
5