【パズドラ】ミニへらうるず↑↑は強い?評価と使い道

パズドラの”ミニへらうるず”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。ミニへらうるずの入手方法やガチャ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、ぷぎゅコレガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください。

ぷぎゅコレ関連リンク

ぷぎゅコレガチャ当たりランキング
▶︎ぷぎゅコレガチャシミュレーター
▶︎ぷぎゅコレ限定さいかわランキング

ミニへらうるずのステータスと入手方法

s_ミニへらうるず↑↑

ぷぎゅ度 Sランク
リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Bランク
ぷぎゅコレガチャでの当たり度 使える

ミニへらうるずはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

ぷぎゅコレシリーズのランキング
ぷぎゅコレガチャ当たりランキング
ぷぎゅコレ限定さいかわランキング

ミニへらうるずのステータス

モンスター名 覚醒・ミニへらうるず↑↑
レア度 ☆5
属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_悪魔/s_神タイプ
ウルズ↑↑フィーバー☆
敵のHPを10%減らす。drop_fireを強化。
ターン数(14→8)
覚醒スキル
覚醒スキル_火ドロ強覚醒スキル_火ドロ強s_攻撃強化s_2体攻撃覚醒スキル_火ドロ強覚醒スキル_スキブ覚醒スキル_火ドロ強

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

ミニへらうるずの入手方法とガチャ開催期間

入手方法

ぷぎゅコレガチャより金タマゴ排出時の一部

ぷぎゅコレガチャ当たりランキングはコチラ

ガチャ開催期間

実施回数 日程
第1弾 2016.5/9(月)0:00~5/15(日)23:59

実装時期

2015.8/8(土)0:00~
※夏休みガチャにて初実装

ミニへらうるずの評価

リーダーとしての評価

悪魔への常時倍率

悪魔タイプのHPと回復力をアップさせながら攻撃力の3倍が常時かかります。ソニアと呂布を足して半分で割ったような性能と言えるでしょう。

火属性の悪魔が鍵

このモンスター自身が火ドロップ強化を複数持っているので可能な限り火属性の悪魔で統一したいです。中でも赤ソニア覚醒ミネルヴァ→ウルズの順番でスキルを使う事でグラビティ付きの火花火が打てて強力です。

封印耐性がないのがネック

リーダーが封印耐性を持っていない事で封印耐性100%にするのが非常に難しくなります。封印耐性を捨てるか、サブに封印耐性2個持ちモンスターを採用する必要がありますが火の悪魔で封印耐性2個持ちは非常に狭いので、確保する場合は編成難易度が上がります。

サブとしての評価

汎用性の高いドロ強要員

ドロ強は有用な花火が多い火属性にとってはかなり効果的です。五右衛門やスルトの後に使用することで大きく火力が上昇します。スキルターンが8ターンと短いのも良い点です。

プチグラが以外に役立つ?

10%の割合は普通に使う分には微妙ですが、50%根性などを持っているモンスターにとっては中々の対策になります。ゼウス&ヘラなどを相手にする時などはなかなかに”ハマる”使い方が出来るでしょう。

属性強化はない

ドロップ強化の覚醒は多いですが、属性強化の覚醒はありません。一概に本家とどちらが強いかは区別しづらいですが、単純に列を組んだだけであれば本家の方に分があります。ステータスが若干劣っているのも気になります。

ミニへらうるずの使い道

究極ウルド ☆☆☆・・ テンプレ
究極ラオウ ☆☆☆・・ テンプレ
究極五右衛門 ☆☆・・・ テンプレ

ぷぎゅコレガチャ登場モンスター一覧

ぷぎゅコレシリーズ

闇ばるきりー
NEW!
光めたとろん そにあ
s_ミニくれーる s_神書の管理者・ミニめたとろん 3 s_絶世の紅龍喚士・ミニそにあ 3
闇めたとろん すくるど
NEW!
究極ぱんどら
NEW!
s_神罰の審理者・ミニめたとろん 3 s_ミニすくるど s_ミニぱんどら(究極のミニ版)
覚醒いしす
NEW!
覚醒ばすてと
NEW!
覚醒つくよみ
NEW!
s_覚醒ミニいしす s_覚醒ミニばすてと s_覚醒ミニよみ
覚醒あまてらす
NEW!
うるど
NEW!
べるだんでぃ
NEW!
s_覚醒ミニあまてらす s_ミニうるど s_ミニべるだんでぃ
りりす 光ばるきりー つくよみ
s_ミニりりす 3 s_神命姫神・ミニばるきりーろーず 3 s_夜刻武神・ミニつくよみ 3
るしふぁー へらうるず↑↑ へら
s_ミニるしふぁー 3 s_ミニへらうるず↑↑ 3 s_ミニへら 3
れいらん かりん めいめい
s_ミニれいらん 3 s_ミニかりん 3 s_ミニめいめい 3
さくや はく
s_ミニさくや 3 s_ミニはく 3

1
2
3
4
5