【パズドラ】木カミムスビの評価とおすすめの使い道

パズドラの木カミムスビのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターは?
ゴッドフェス当たりランキング

木カミムスビ 闇カミムスビ 正月カミムスビ
闇木カミムスビアイコン 闇カミムスビアイコン s_正月カミムスビ_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

木カミムスビの性能紹介

木カミムスビ_ステータス

リーダー サブ アシスト
AA S- B

最強リーダーランキングはこちら

木カミムスビの簡易評価

アイコン 簡易評価
闇木タカミムスビアイコン ・変わらぬリーダー性能
・超コンボ強化持ち
・スキブ3個
▼ステータス詳細はこちら

木カミムスビの評価

木カミムスビのリーダーとしての評価

スキブ不足が改善

究極したことでスキブが2個追加されました。自身のスキルが軽いのもあり、アシストで様々なギミックへ対応しやすくなっています。

火力も増強

攻撃的覚醒には超コンボ強化が追加されています。通常盤面では確実に発動というわけにはいかないですが、10コンボ以上すれば自身も十分に火力源となれます。

リーダースキルは変わらず

リーダースキル自体は究極前と変わっていません。そのため、リーダーとしてカミムスビを使用したい場合は79%の倍率が高く回復倍率もある闇カミムスビに究極させた方がいいでしょう。

木カミムスビのサブとしての評価

超コンボ強化持ち

10コンボ以上することで5倍の倍率のかかる超コンボ強化を持ったモンスターです。7×6のパーティに組み込めば安定して高い火力を叩き出すことができるでしょう。

スキブ3のアシストベース

スキブ3個持ちとなり所持するスキルは最短5ターンと軽いため、アシストベースとして使用できます。多色の色埋めから根性対策まで数多くの役割が持てます。

HPが低い

攻撃と回復の数値は悪くありませんが、HPが3638と低いため、HP倍率や軽減のないパーティに組み込む際には注意が必要です。

タイプが攻撃に変更

究極前は神/回復の2タイプを持っていましたが、このモンスターは神/攻撃に変更となっています。究極前でドラゴンキラーを付けていた場合はキラーが無くなってしまうので、闇分岐にした方が良いでしょう。

木カミムスビの使い道

木カミムスビにおすすめの潜在覚醒

超コンボ強化を絡めれば対象のタイプに高火力を出すことができます。ただ、悪魔キラーと体力キラーの2種類しか付けることができません。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
アシストベースとする際にはこちらがおすすめです。多くの敵のスキル遅延に左右されることなくスキル2が使用できるようになります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

木カミムスビが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
ジョイラ_アイコン
ジョイラ
★★★★☆ フレンドを多色リーダーにする際には2色の色埋めと根性対策が可能です。7×6リーダーなので、超コンボ強化も発動させやすいです。
究極リーチェ_アイコン
究極リーチェ
★★★★☆ 2色の色埋めと根性対策が可能です。少ないなりがちなスキブの確保もできるので、超コンボ強化が発動できなくとも戦力になってくれます。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★★★☆ ジョイラ同様に7×6リーダーなので、超コンボ強化も発動させやすいですが、属性が被ってしまうのはやや残念なところです。

木カミムスビの入手方法とスキル上げ情報

木カミムスビの入手方法

・凜然の霊央神・カミムスビからの究極進化

木カミムスビはスキル上げするべき?

スキル自体はそこまで強力とは言えませんが腐る場面がありません。アシストベースとしても使えるモンスターなので、スキル上げは優先して行いましょう。

木カミムスビのスキル上げ素材入手場所

木カミムスビのステータス詳細

木カミムスビ_アイキャッチ

木カミムスビのステータス

木カミムスビのスキル

はてなく巡る遊星
3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
最大HP30%分のHPを回復。
ターン数 10→5
アシスト設定 できる

木カミムスビのリーダースキル

始源の霊力
HP80%以上で攻撃力が5倍、79%以下で攻撃力が2.5倍。
闇木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。

木カミムスビの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_追加攻撃s_スキルブーストs_スキルブーストs_超コンボ強化

木カミムスビの進化素材

闇の番人_アイコン虹の番人_アイコン古代の碧神面_仮面ダブアメリットデビリット