パズドラ_転生カミムスビ_アイキャッチ

パズドラ転生カミムスビのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、転生進化させるべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

カミムスビの関連記事一覧
闇木カミムスビアイコン究極カミムスビ 闇カミムスビアイコン転生カミムスビ 極醒カミムスビ パズドラ_正月カミムスビ_アイコン正月カミムスビ
テンプレ テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

転生カミムスビの性能紹介

転生カミムスビの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_回復 3,838 1,635 1,168
スキル/リーダースキル
【スキル】
3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。最大HPの30%分HPを回復。
(10→5)

【リーダースキル】
HP80%以上で攻撃力が5倍、79%以下で攻撃力と回復力が3倍。闇木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ドラゴンキラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B AA C

転生カミムスビのリーダーとしての評価

HP80%以上で5倍、79%以下で3倍

カミムスビはヨグソトースのようにHP割合で倍率が変化するタイプのリーダーです。

79%以下であれば回復倍率もあるので即HPを80%以上にすることが可能です。

一撃のダメージに弱い

カミムスビは軽減や回復倍率があるので、殴り合いは得意な方ですがHP倍率がないため一撃の大ダメージを受け切ることは難しいです。

ダンジョンによっては半減スキルでも対応できない可能性もあるので注意が必要です。

殴り合いでは倍率が出しにくい

前述の通り、殴り合いが可能な敵に対しては負けはしませんが、毎ターンダメージを受けるとHPが常に80%を下回ることもあります。

即時回復スキルを使わなければ最大倍率を出すことができないので、基本的には殴り合いは避けたいです。

転生カミムスビのサブとしての評価

アシストベースとして優秀

転生カミムスビはスキルマ5ターンの短いスキルを持っています。超覚醒をスキブ+にすると合計でスキブ4のキャラにできるので、アシストしたスキルをかなり速く溜めることが可能です。

暗闇完全耐性持ち

暗闇耐性+を持つのでパーティ編成時、耐性目的のアシスト枠を大幅に節約することができます。

自身がアシストベースとして優秀で有ることも考慮すると編成時のギミック対応力はかなり上昇するでしょう。

ドラゴン特化の火力枠

転生進化によりコンボ火力もそこそこ出すことができる覚醒ラインナップとなりました。

ドラゴンキラーを素で持ち潜在覚醒でも追加できるので、コンボ強化発動時はドラゴンタイプに対して強力な火力枠として活躍できます。

自身のスキルが微妙

アシストベースとして運用する場合はそこまで気になりませんが、スキル使用後は自身のスキルが微妙なせいで溜まったとしても優秀なスキル内容ではないので腐る可能性が大いにあります。

アシストベースとして使う場合はダンジョン終盤で使うような重たい強力なスキルをアシストしておくと良いでしょう。

転生進化はするべき?

2体目以降ならあり

転生進化が強力な性能であるとは言え、戻せない転生進化にするのは危険です。

極醒カミムスビはなかなかクセのある性能なので役立つかどうかは時と場合によりますが、転生させるのであれば2体目以降手に入れたときにしましょう。

他の形態との比較はこちらから
究極カミムスビ 極醒カミムスビ

転生カミムスビは超覚醒させるべき?

是非させておきたい

優秀なラインナップでとりあえずさせておくだけでも扱いやすくなります。厳選する余裕があれば優先的にさせておきましょう。

スキブ+で合計スキブ4のキャラにすることができ、更にアシストベースとして優秀になります。逆に火力重視ならコンボ強化か無効貫通を選ぶ必要があります。

転生カミムスビの使い道

転生カミムスビにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 アシストしたスキルが使えるように必要分は振っておきましょう。
パズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラードラコンキラー 潜在覚醒でもドラゴンキラーを振ることができるのでキラーを振るならこちらでしょう。
パズドラ_潜在たまドラ枠解放_アイコン
枠解放
超覚醒で火力を尖らせる場合、キラーの数を増やすために枠解放した方が良いです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生カミムスビが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 理由
ダイヤ ★★☆☆☆ ・神タイプの闇枠
・変身サポートとして優秀
アルジェ ★★☆☆☆ ・縛りがないので編成可能
・変身サポートとして優秀
転生ラードラ ★★☆☆☆ ・闇枠として便利

転生カミムスビのスキル上げ情報

転生カミムスビはスキル上げするべき?

スキルの短さがアシストベースとして強力なポイントなので必ずスキルマの状態で使用しましょう。

ピックアップ対象になったゴッドフェス開催時に併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されます。

転生カミムスビのスキル上げ素材入手場所

転生カミムスビのステータス詳細

パズドラ_闇カミムスビ_アイキャッチ

482821301465
559624571699
+560+123+255
属性タイプ付与可能キラー
闇神回復ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
50995,000,000

スキル

はてなく巡る遊星
3ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
最大HPの30%分HPを回復。

合縁の霊力
HP80%以上で攻撃力が5倍、79%以下で攻撃力と回復力が3倍。
闇木の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。

バインド耐性+暗闇耐性+封印耐性スキルブースト+操作時間延長+追加攻撃コンボ強化コンボ強化ドラゴンキラー
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化スキルブースト+ダメージ無効貫通

パズドラ_式神使いと妖式神使いと妖 【開催期間】
11/23(月)10:00~12/14(月)9:59
【注目キャラ】
パズドラ_セイナ_アイコン パズドラ_リュウメイ_アイコン パズドラ_ミカゲ_アイコン
式神使いと妖の当たりと評価
パズドラ_チャンピオンコラボチャンピオンコラボ 【開催期間】
11/10(火)10:00~11/24(火)9:59
【注目キャラ】
パズドラ_転生範馬刃牙_アイコン パズドラ_転生範馬勇次郎_アイコン パズドラ_愚地独歩_アイコン パズドラ_究極巻島裕介_アイコン パズドラ_ジョンバーツ_アイコン
チャンピオンコラボの当たりと評価
範馬勇次郎は交換するべき?
パズドラ_「チィリン=ドラゴン」と「シェヘラザード=ドラゴン」が対象ダンジョンに出現チィドラ&シェヘドラ出現 【開催期間】
11/16(月)12:00~11/29(日)23:59
裏三針の攻略
裏異形の攻略
パズドラ_超転生四獣の神チャレンジ超転生四獣の神チャレンジ 【開催期間】
11/16(月)12:00~11/29(日)23:59
超転生四獣の神チャレンジの攻略
パズドラ_大感謝祭LSチャレンジ大感謝祭LSチャレンジ 【開催期間】
11/9(月)12:00~12/6(日)23:59
大感謝祭LSチャレンジの攻略
パズドラ_大感謝際2020大感謝祭2020 【開催期間】
10/1(木)~12/31(木)
大感謝祭2020イベント情報まとめ