【パズドラ】キリオと九印は強い?評価と使い道

パズドラのキリオと九印は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。キリオの入手方法やスキル上げをするべきかについても記載していますので、サンデーコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にして下さい。

サンデーコラボ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

キリオと九印のステータスと入手方法

パズドラ_キリオ_ステータス

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Bランク
コラボガチャでの当たり度 記念

キリオと九印はどれくらい強い?
最強リーダーランキング

サンデーコラボガチャ当たり一覧はこちら!
サンデーコラボガチャ当たりランキング

キリオと九印のステータス

モンスター名 キリオと九印
レア度 ☆5
属性 闇/水
エレザールの鎌
1ターンの間受けるダメージを軽減。
バインド状態を5ターン回復。
ターン数(12/7)
覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_2体攻撃s_2体攻撃s_スキルブースト

覚醒スキルに関する説明はこちら
たまドラの使い道や能力覚醒のやり方など

キリオと九印の入手方法とコラボ開催期間

キリオの入手方法

・コラボガチャから銀卵排出時の一部

サンデーコラボガチャ当たり一覧
サンデーコラボガチャシミュ

キリオと九印の評価

キリオと九印はこんなモンスター

自分の強さに対する自信から他者を見下し、情に流されるを弱い人間と切り捨てる冷たい性格をしたライバルキャラクター。作中では母親代わりだった人に計画のために利用され、絶望するが、潮やその幼馴染である真由子との出会いによって徐々に本来持つ明るさ、活発さを取り戻していく。

キリオのリーダーとしての評価

倍率も低く、軽減にもHP制限があり、リーダーとして使うことはまずないでしょう。

キリオのサブとしての評価

ダメージを軽減しつつ、バインドを回復するという覚醒イシスのようなスキルです。闇にはあまり有能なバインド回復キャラがいないため銀枠の中では使えるモンスターではないでしょうか。また、軽減率も35%と高く銀枠ではありますが優秀なモンスターです。

スキル上げをしなくても使える?

バインド回復だけでなく、ダメージ軽減もついているため、できれば上げておきたいですね。

同系統の役割を持つモンスターは?

ハロウィンアルラウネや、アーミルが闇のバインド回復要員として挙げられます。

キリオと九印は超覚醒させるべき?

優先度は低い

元の性能が微妙なので優先するべきではありません。起用機会があり、育成コストに余裕がある方なら超覚醒させても良いでしょう。

サポート寄りの性能なのでギミック対応を増やす方が役割に合っています。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
4個消しを含む7コンボができるパーティに入れれば打点になります。
rank3 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
コンボ強化には劣りますが4個消しを活かしやすいパーティに入れるなら悪くありません。

キリオと九印の使い道

キリオのサブとしての使い道

1、就職先となるリーダー

闇単色パーティのバインド回復要員としてはもちろんのこと、属性が闇水と優秀なためバインドに弱い多色パーティにも入れることができるでしょう。

リーダー 適正度 詳細評価
人類最強の兵士・リヴァイ ☆☆☆・・ 評価記事
気狂いピエロ・カイト ☆☆・・・ 評価記事
禍時の月龍喚士・サツキ ☆☆・・・ 評価記事

2、対策できるギミックは?

やはりこのモンスターをサブとして入れる場合はバインド対策がメインになってくるでしょう。ダメージを軽減できるので先制対策にも使えますね。

3、火力は出せる?

2体攻撃を2つもっているため、4個消しをすれば火力の向上が見込めます。

4、どんな時に使える?一言で説明して

バインド対策をしなければいけない場合サブとして一考する価値のあるモンスターです!