【モンスト】神殿(火・時の間2)のギミックと周回適正キャラ

モンストの英雄の神殿「獄炎の神殿(火・時の間2)」のギミックや周回適正キャラのランキング、各ステージ攻略法を紹介しています。「獄炎の神殿(火・時の間弐)」でわくわくの実の厳選を考えている方はぜひ参考にしてください。

獄炎の神殿の関連記事
▶︎修羅場①の攻略 ▶︎修羅場②の攻略
▶︎時の間①の攻略 ▶︎時の間②の攻略

その他の英雄の神殿はこちら

神殿(火・時の間2)の適正キャラとギミック

クエストの基本情報

クエスト名 獄炎の神殿 時の間
難易度 修羅場・弐
タイム 60秒

ワープ 対策推奨
シールド

神殿(火・時の間2)攻略のポイント

騎士がシールドを召喚

ステージに出現する大小の騎士ザコはすべてシールドを呼び出します。バトル1は騎士自身の周囲、ボス戦以降はボスの周りに呼び出すため、貫通しない友情や反射タイプはややダメージが与えにくいです。

周回時の余計なタイムロスにもなるので、開幕で騎士ザコを処理してしまうことをおすすめします。

周回適正キャラのランキング

Sランク(最適キャラ)

おすすめキャラ
太公望獣神化アイコン
太公望
天草四郎獣神化アイコン
モーセ神化_アイコンモーセ 曹丕神化_モンスト
曹丕

グィネヴィア神化アイコン
ミロク進化_アイコン
ティーダ&ユウナ進化
ティーダ&ユウナ
出雲獣神化アイコン
出雲

神殿(火・時の間2)編成のポイント

2、3体はワープ対策をしよう

ワープとシールド以外にギミックはほとんどない模様です。先頭に置くキャラは比較的なんでも大丈夫ですが、他3枠はなるべくAWPキャラを選びましょう!

強友情の砲台もオススメ

ワープは厄介ですが、マナ(進化)やルシファー(獣神化)のような広範囲&高火力友情のキャラを採用するのもオススメです。下手に友情の弱いAWPで固めるくらいであれば、砲台を1体入れる方がスムーズに周回ができます。

神殿(火・時の間2)の各ステージ攻略

バトル1

火神殿時の間2_1

攻略の手順・ポイント

・騎士ザコがシールドを召喚

騎士ザコが数度にわたってシールドを呼び出します。それ以外に特に注意する点はないので、友情・殴りで敵を全滅させましょう。

ボーナスステージ

火時弐_ボーナスステージ

攻略の手順・ポイント

特に危険なことはありません。友情をメインにダメージを与えていきましょう。

ボス戦1

s_神殿_火時2_ボス1

1(次5) ワープ展開
2(次3) 毒衝撃波 1列約4000
4 気弾 全体約15000
9 メテオ 全体約20000

攻略の手順・ポイント

・騎士ザコを倒せばシールドの召喚を防げる

スムーズに周回するのであれば騎士ザコを最初に倒すほうが良いです。とはいえシールドが出たとしても強友情があるなら突破は余裕なので、深く考えずに弾いても問題はありません。

ボス戦2

s_神殿火時_ボス2

・2体の騎士ザコを倒せばシールドの召喚を防げる

基本はこれまでと同じです。シールド召喚を避けたいなら騎士ザコを処理。特に気にしないのであれば適当に友情に当てておくだけで十分です。

ボス戦3

神殿火時_ボス3

・ボスとザコを間に挟まると大ダメージ

ボス周辺のロボ・ガンマンとの間に挟まれます。無理に狙わずとも突破は容易ですが、狙えそうなら狙ってみましょう。

ボス戦4

火神殿時の間2_5

・騎士ザコを倒せばシールドの召喚を防げる
・ボス特攻しても良い

最終ゲージもこれまで同様です。耐久値が高い騎士ザコなので、しっかりと頭上を狙っていきましょう。配置や高火力キャラで編成すれば、ボス特攻でも問題ありません。

『神殿(火・時の間2)』の適正・攻略まとめ

ギミックが少なく、特別厄介な要素があるわけでもないので周回はかなり簡単な部類に入るでしょう。非ギミック対応キャラであっても友情が強ければ連れて行けてしまうので、火の時の間①が周りづらい人はこちらを周回してみましょう。

関連記事

獄炎の神殿の関連記事
▶︎修羅場①の攻略 ▶︎修羅場②の攻略
▶︎時の間①の攻略 ▶︎時の間②の攻略

その他の英雄の神殿はこちら

▶︎"α復刻ガチャ"情報 ▶︎"6周年"情報