リネージュM(リネM)のアイテム「グランカインの執念」の入手方法と使い道についてまとめております。どのように使えば良いか迷っている方などはぜひ参考にしてください。

アイテム一覧はこちら

グランカインの基本情報

リネージュM、グランカインの執念

重量 0
取引所
倉庫

グランカインの入手方法

①フィールドボスからのドロップ

リネージュM、フィールドボス 2

フィールドボスからドロップする場合があります。全体チャットの流れを見る感じでは、フィールドボスを倒した時に大体落ちていたハルパスの執念と同じくらいの確率でドロップしていると思われます。

フィールドボスの出現場所一覧はこちら

②傲慢の塔でドロップ

リネージュm、傲慢の塔

傲慢の塔のすべての階層でドロップします。傲慢の塔に関してはボスだけでなく、一般モンスター(雑魚敵)からもドロップが期待できるため、1個でも多く毎日集めたいのであれば傲慢の塔でしっかりと狩りをしましょう。

傲慢の塔の攻略のポイントはこちら

③取引所で購入

リネージュM、グランカインの執念

グランカインの執念は取引所に出品することができます。他のユーザーが出品していれば購入で入手することもできるので覚えておきましょう。

取引所の使い方はこちら

グランカインの執念の使い道

①コレクション登録

リネージュM、グランカインの執念 2

グランカインの執念はコレクションに登録することができます。かなりの種類があり、効果ごとに必要な個数が大きく異なるのでどのコレクション効果が必要か確認しておきましょう。

コレクション効果を見る

②取引所で売却する

グランカインの執念は取引でに出品することができます。自分は集める気が無いという場合は取引所に出品してダイヤに変えてしまうのが最も良いでしょう。

次第に価値が下がってきてしまうと予想されるので早い段階で出品しておくと満足のいく価格で売れるかもしれません。

③解放されたグランカインの執念を作る

リネージュM、グランカイン解放

このアイテムの一番の使用用途です。このアイテムを素材に伝説級製作秘法書を製作することができます。かなりの数が必要な上、他の素材も大量に必要となるため、かなり険しい道のりになってしまいます。

一緒に少しずつ集めておきましょう。

必要な素材

グランカイン
の執念
アデナ ハルパス
の執念
MD
覚醒書欠片
リネージュM、グランカインの執念27540 1億 100 マジックドール覚醒書の欠片_リネージュM100
最高級
レザー
最高級
最高級
最高級
宝石
90 90 90 90

アデナ

アデナのドロップ量が多い狩場でひたすら狩り続けるのが最も近道と言えます。自分に合った狩場を選んで集めましょう。

▶︎アデナの効率的な稼ぎ方とオススメ狩場

ハルパスの執念

ハルパスの執念は基本的にどのモンスターからもドロップするアイテムです。他の素材を集めているうちにいつの間にか100個集まる可能性が高いので意識して集める必要はないでしょう。

マジックドール覚醒書の欠片

以前開催されていたイベントで大量に製作してある方であればさほど問題ではないですが、足りない方はおそらも最も集めるのが困難と言えるアイテムです。

製作でのみ入手可能で必要な素材はスキルブックです。刻印なしでなければ素材にすることができないため、自分の手でドロップさせるか、取引所で購入する以外に集める手段がありません。

最高級系

下級素材をひたすら集めて製作で高級▶︎最高級を作るのが地道ですが最も効率的と言えるでしょう。これらの素材系はとにかくレベルの低い敵を多く狩って集める方が早いので話せる島などレベルの低い狩場に行きましょう。

アデナも相当量必要になるので後でまとめて製作しましょう。

▶︎鉄集めにオススメの狩場
▶︎レザー集めにオススメの狩場
▶︎布集めにオススメの狩場
▶︎宝石集めにオススメの狩場