リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】「正式サービス100日記念イベント」まとめ

リネージュM(リネM)の「正式サービス100日記念イベント」についてまとめております。どのようなイベントが行われるのか、どんなメリットがあるのか気になる方は是非ご覧ください!

イベント・キャンペーン情報まとめはこちら

「正式サービス100日記念イベント」まとめ

リネージュMは9月5日(木)で正式サービス100日目を迎えました。これを記念したイベント各種が9/18(水)メンテ前まで開催されるのでチェックしておきましょう。

特別なアイテムが登場!

リネージュM、100日記念

正式サービス100日を記念した限定リング「100日記念リング」と希少級防具製作秘法書の代替アイテムTJの書信」が入った”TJの100日記念品”と神秘の箱50個が入った「100日神秘の箱パック」がそれぞれ100アデナでショップ-イベント強化から購入できます。

神秘の箱からはドラゴンのダイヤモンド系1つを獲得でき、最後の1つを開封すると「ピュアエリクサー」を1つ獲得できます。再使用まで22時間待たなければいけないため、毎日決まった時間に使用するのが良いでしょう。

どの青防具を製作するかお悩みの方はこちら

イベント終了後も無くさないように

リネージュM、100日記念 2

100日記念リングはイベントが終了すると効力を失ってしまいますが、今後配布予定の「200日記念リング」と「300日記念リング」と合成(製作)することで「1周年記念リング」を獲得することができるので無くさないように注意しましょう。

ワールドボスに報酬追加&「100日祝いのケーキ」が登場!

ワールドボス_リネージュM

毎日6回開催されるワールドボスレイドの討伐報酬に「100日ケーキ箱」が追加されます。ケーキ箱からはコイン各種やダイヤモンドなどを獲得できます。

リネージュM、100日記念

またエリア内には期間限定モンスター”100日祝いのケーキ”が大量に出現します。倒すと最大HP・MPアップバフが付与されます。
ワールドボスについてはこちら

試練ダンジョンに追加報酬!

リネージュM、試練ダンジョン

イベント期間中、試練ダンジョンをクリアする度に追加報酬として「100日記念ケーキ箱」が追加されます。毎日全種欠かさずクリアしましょう。
試練ダンジョンについてはこちら

100日記念狩場「神秘の島」

リネージュM、100日記念 3

期間限定の特殊ダンジョン「神秘の島」が登場します。1日2時間までしか利用することができませんが、このダンジョン限定のアイテム「100日幸運箱」がドロップします。

中からは封印された希少級製作秘法書(武器・防具・装身具)英雄級武器箱など貴重なアイテムを獲得できる可能性を秘めています。

毎日クエスト達成で100日記念ボックスをゲット!

リネージュM、100日記念 4
毎日、神秘の島のモンスターを300体倒すと報酬として「100日幸運箱」と利用時間を1時間延長できる「時間補充石」を獲得できます。

これにより、毎日3時間まで利用可能となるため、使い忘れのないように。
神秘の島のポイントと獲得アイテム情報はこちら