リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】正式サービス300日記念イベントの概要と報酬一覧

リネージュM(リネM)のイベント「正式サービス300日記念イベント」の概要と報酬についてまとめております。どのようなメリットがあるのか気になる方は是非ご覧ください。

「正式サービス300日記念イベント」概要

リネージュM、300日記念イベント

開催期間
2020/3/18(水)〜2020/4/1(水)メンテ前まで

サービス開始300日を記念したイベント!

リネージュM日本版正式サービス開始300日を記念したイベントです。非常にお得なキャンペーンとなっているので内容をしっかりとチェックして全て楽しみましょう。

イベント目次
リネージュM、300日記念、300日箱300日記念品 リネージュM、300日記念、祝福製作祝福強化巻物製作 リネージュM、300日記念、神秘の島神秘の島 リネージュM、300日記念、ワールド試練追加報酬

300日記念プレゼント

リネージュM、300日記念
「300日記念品」は期間内、各サーバー1回だけ購入できるお得なセットアイテムです。

様々なアイテムが入ってたったの300アデナと非常にお得な商品なので必ず購入しておきましょう。

購入はショップから

リネージュM、300日記念 2

「300日記念品」を購入するには右上の『メニュー』▶︎『イベント強化』から購入が可能です。よほどの金欠でなければ購入できるはずなので忘れないうちに購入しておきましょう。

※未使用の場合、4/1(水)定期メンテ時に消滅してしまうので注意

優秀な装身具「300日記念リング」をゲット

リネージュM、300日記念 3

300日記念品を使用すると獲得できる「300日記念リング」はAC-2とSTR/DEX/INT+1の効果を持つ優れた装身具です。

性能は200日記念リングなどと同様に2週間で失われてしまいますが、ステータスを強化できるため、無課金・微課金プレイヤーには特にありがたいです。

1周年イベント時には特別なアイテムを入手できる……!?

リネージュM、100日記念 2

100日記念時の画像です

“100日記念リング”、“200日記念リング”、“300日記念リング”は1周年イベント時に“1周年記念リング”を獲得する際に必要になります。

100日記念・200日記念時以降に始めたユーザーでも全て回収できるようにショップの『マイレージ』から購入することができるので持っていない方は購入しておくことをおすすめします。

300日記念品の中身

中身をチェックする

▲イベント目次へ戻る

祝福強化巻物が製作できる限定アイテム

リネージュM、300日記念 7

300日記念品から獲得できるアイテム“300日祝福の気”は「祝福された武器/防具強化の巻物」を確実に製作できる貴重なアイテムです。

今回のイベントでは1個しか獲得できないため、武器強化の巻物にするか、防具強化の巻物にするかしっかりと考えてから製作しましょう。

製作にはかなりの数の素材が必要

リネージュM、300日記念 3

“300日祝福の気”を使って「祝福された武器/防具強化の巻物」を製作するには武器/防具強化の巻物100個(刻印ありも使用可能)100万アデナorハルパスの執念50個が必要になります。

祝福された武器/防具強化の巻物は貴重なアイテムで武器の強化状態に応じて+1〜2、+1〜3強化することができる優れた効果を持つため、安全強化最大の1手前で使用することで安全にOEをを狙うことができます。

ただ、強化巻物100個やアデナ100万orハルパスの執念50はかなりのコストであるため、無理に製作してその後のリネMライフが苦しくなってしまうのであれは製作は避けた方が良いでしょう。

▲イベント目次へ戻る

特殊ダンジョン「神秘の島」

リネージュM、100日記念 3

利用可能時間 2時間
(イベントクエスト達成で1時間延長可能)
レベル制限 Lv55〜

限定特殊ダンジョン「神秘の島」が今回もやってきました。

1日最大3時間までしか利用することができませんが、このダンジョン限定のアイテム「300日幸運箱」がドロップします。

中からは封印された希少級製作秘法書(武器・防具・装身具)英雄級武器箱など貴重なアイテムを獲得できる可能性を秘めています。

3時間自動狩りで
獲得できた幸運箱の数
リネージュM、300日記念、神秘の島33個

毎日達成で利用時間を延長しよう

リネージュM、神秘の島

毎日「神秘の島」にいるモンスターを300体討伐することで「300日幸運箱」と神秘の島の利用時間を1時間延長できる「時間補充石」を獲得できます。

毎日3時間狩りをして英雄級武器箱ゲットを狙いましょう!

神秘の島の詳細と幸運箱から入手できるアイテムはこちら

▲イベント目次へ戻る

ワールドボス+試練ダンジョン追加報酬

リネージュM、300日記念

たくさん参加して葉っぱを補充しよう!

期間内に出現するワールドボス全種と挑戦した試練ダンジョン全種に「300日アインハザードの祝福箱」が追加報酬で1個追加されます。

使用すると「300日ドラゴンのダイヤモンド/サファイア/ルビー(イベント)」が1個獲得できます。どれが出るかはランダムですが、ワールドボスや試練ダンジョンをプレイした数だけ祝福箱を獲得できるので期間内は積極的に参加していきましょう。

▶︎ワールドボスの出現時間はこちら
▶︎試練ダンジョンの攻略情報はこちら

▲イベント目次へ戻る