リネージュM攻略Wiki

リネージュMの攻略Wikiです。リセマラは可能かどうかやおすすめの職業、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【リネージュM】神秘の島の概要とドロップ情報|300日幸運箱

リネージュM(リネM)のイベント特殊ダンジョン「神秘の島」の攻略情報と獲得できる報酬をまとめております。獲得できる「300日幸運箱」などの特徴についても紹介しておりますのでぜひご活用ください。

最新イベント情報はこちら

「神秘の島」イベント概要

リネージュM、100日記念 3

開催期間 〜2020/4/1(水)定期メンテ前まで

正式サービス開始300日記念ダンジョン

正式サービス300日を記念したイベントの1つとして登場している期間限定の特殊ダンジョンです。

毎日「神秘の島」のモンスターを300体討伐しよう

リネージュM、神秘の島

神秘の島のモンスターを300体倒すとクエスト報酬として「300日幸運箱」1個と「神秘の島の時間補充石」1個を獲得できます。

時間補充石を使用することで毎日3時間までダンジョンを利用可能になります。

特殊ダンジョン「神秘の島」について

開放レベル Lv55
入場料 10,000アデナ
制限時間(一日) 2時間+補充石分

ダンジョン内では300日幸運箱がドロップする

リネージュM、300日記念、神秘の島

ダンジョン内ではイベントアイテム『300日幸運箱(イベント)』がドロップし、様々なアイテムを獲得できます。

毎日3時間まで利用できるため、レアアイテムを獲得できるチャンスが非常に多いです。

アデナはドロップしない

リネージュM、神秘の島

今回の限定特殊ダンジョンもアデナはドロップしません。他の狩場でアデナをある程度確保してから入場しましょう。

神秘の島に行く前の準備

いつもの狩り用アイテムセットは必須

全職共通の狩りの必需品

体力回復剤

緑ポーション

変身の巻物

マジックドール
召喚の巻物

上の表の他、各職業専用の2段階加速アイテムや、近・遠距離攻撃及び魔法ダメージ増加アイテムなどは用意しておくとより長時間自動狩りをしてくれます。

「300日幸運箱」から入手可能なアイテム

リネージュM、100日幸運箱

「300日幸運箱」からは様々なアイテムの中から1種類がランダムで排出されます。

300日幸運箱から獲得できる可能性があるアイテム
魔王の武器箱_リネージュM 英雄級武器ボックス(イベント)
職業に応じた英雄級武器を獲得します。
リネージュM、希少級武器製作秘法書 封印された希少級武器製作秘法書
「希少級武器製作秘法書(刻印)」の製作材料として使用できます。
リネージュM、希少級防具製作秘法書 封印された希少級防具製作秘法書
「希少級防具製作秘法書(刻印)」の製作材料として使用できます。
リネージュM、希少級装身具製作秘法書 封印された希少級装身具製作秘法書
「希少級装身具製作秘法書(刻印)」の製作材料として使用できます。
料理箱_リネージュM 300日料理箱(イベント)
使用すると職業に応じた料理アイテムを獲得します。
ドラゴンの真珠_リネージュM 300日ドラゴンの真珠(イベント)
使用すると10分間、以下の効果が発生します。
・速度増加(加速レベル3)
リネージュM、神秘の島、魔法の巻物2 300日魔法の巻物:ダメージ(イベント)
使用すると30分間、以下の効果が発生します。
・近距離ダメージ+1
・遠距離ダメージ+1
・SP+1
リネージュM、神秘の島、魔法の巻物 300日魔法の巻物:アドバンスドスピリット(イベント)
使用すると30分間、以下の効果が発生します。
・最大HP+200
・最大MP+200