デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ジャックアトラス40攻略|高評価周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスの『ジャックアトラス』Lv40の周回攻略記事です。ジャックアトラスLv40が使用するデッキの対策や、高評価周回デッキ(ハイスコアデッキ)を紹介していますので、ジャックイベント攻略の際は参考にして下さい。

ジャックアトラスの関連リンク
▶︎40周回攻略 ▶︎ライディングデュエル
▶︎ジャックのスキル詳細 ▶︎レッドデーモンズDデッキ

ジャックイベント・概要と進め方

概要と開催期間

デュエルリンクス_ジャックアトラス《ジャックアトラスイベント》
開催期間
2019年4月15日(月)〜
4月25日(木)13:59 まで

ジャックアトラス」が新しいカード報酬、新スキルを提げて再び5D’sワールドへ登場!

ジャック40とのデュエル評価が高ければ高いほど、報酬カードを手に入れる確率が上がります。高評価(ハイスコア)周回デッキを用意して、デュエルに臨みましょう!

イベントの進め方・攻略チャート

▼ブルーアイズマウンテンを集める
▼高評価周回デッキを用意
▼ジャックLv40にデュエルを挑む(集めたブルーアイズマウンテンを消費)
▼ドロップカードを集める(デュエル勝利報酬)
限定カードを3枚集めるまで①〜④を繰り返す

ジャックアトラスとデュエルするためには、ブルーアイズマウンテンを集めなくてはなりません。

当記事では、効率の良い▼ブルーアイズマウンテンをご紹介しているので、参考にしてください!

ジャックアトラス40周回攻略

ツインブレイカーに守備表示はNG

デュエルリンクス_ツインブレイカー
ツインブレイカー》は守備貫通効果に加えて守備表示モンスターを攻撃した場合、連続攻撃ができる永続効果を持ちます。

ジャックLv40のデッキでは3枚採用されているため、特に序盤においては非常に厄介な下級モンスターです。注意しましょう!

ラーでマッドデーモンを攻撃しないように

デュエルリンクス_マッドデーモン
マッドデーモン》は攻撃されると守備表示になってしまう効果を持っているモンスターです。ラーによるラストアタックでは、絶対にマッドデーモンを攻撃しないようにしましょう。

赤き悪魔の竜/Lv40

※ジャック40の使用デッキに変更点はありませんでした。

エクストラデッキ
デュエルリンクス_レッドデーモンズドラゴン デュエルリンクス_レッドデーモンズドラゴン デュエルリンクス_レッドデーモンズドラゴン
モンスターカード 枚数
クロックリゾネーター 1
フレアリゾネーター 1
ダークリゾネーター 2
マッドデーモン 3
ツインブレイカー 3
風来王ワイルドワインド 1
パワーインベーダー 1
魔法カード 枚数
コールリゾネーター 2
シンクロヒーロー 3
紅蓮魔竜の壺 1
罠カード 枚数
強化蘇生 2
エクストラ 枚数
レッドデーモンズドラゴン 3

ラーの翼神竜ハイスコア周回デッキ

▶︎ラーの翼神竜ハイスコア周回
▼【オート周回】乙女ラー

デッキレシピとおすすめスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
デュエルリンクス_ジャックアトラス40_龍可るか龍可 デュエルリンクス_ジャックアトラス40_skill_スキル聖なる守護 基本的にはスキル不問ですが、聖なる守護を所持している場合薄幸の乙女で攻撃がしやすくなるので安定度が増します。
モンスターカード 枚数 必須
ラーの翼神竜 1
薄幸の乙女 3
黄金の天道虫 3
RAI-MEI 3
八汰烏の骸 3
神の恵み 2
スピリットバリア 3
強欲な瓶 2

デッキの回し方

薄幸の乙女》を召喚。《スピリットバリア》をセットしてターン終了。
スピリットバリア》を発動。相手モンスターをロック。
黄金の天道虫》と《神の恵み》でLPを回復していく。
八汰烏の骸》や《強欲な瓶》でデッキを圧縮。
薄幸の乙女》をフィールドに3体揃える。
最後のターンに《ラーの翼神竜》を召喚、効果で火力を上げてトドメの攻撃!

代用の効くカード

カード名 説明
デュエルリンクス_ジャックアトラス40_底なし落とし穴底なし落とし穴 ・相手モンスターを裏側にしてロック
召喚・反転召喚・特殊召喚時限定
デュエルリンクス_ジャックアトラス40_ガードブロックガードブロック ・攻撃を無効にして1枚ドロー
デッキ圧縮で有効

【オート周回】スキル不問乙女ラーデッキ

▶︎【オート周回】乙女ラー
▲ラーの翼神竜ハイスコア周回

※こちらのデッキはグラッチェ工藤様(@zuki_komame2)が考案されたものです。特別に許可を得て掲載しております。

デッキレシピ

モンスターカード 枚数 必須
ラーの翼神竜 1
薄幸の乙女 3
黄金の天道虫 3
水晶の占い師 3
RAI-MEI 1
反転世界 3
スピリットバリア 3
女神の加護 2
ホーリージャベリン 1
エクストラ 枚数 必須
採用なし 0

オート放置で8000点の超効率デッキ

グラッチェ工藤@デュエルリンクス(@zuki_komame2)さんが考案した、ジャックアトラス40.30共通のオート放置デッキが今回紹介する乙女ラーデッキです。

ジャックは特筆すべき妨害カードがなく、フィニッシュを阻害してくるカードもない事から、「ライフを増強する事」,「被ダメージを抑える事」を重視して構築されています。

オートボタンを押してデュエルするだけ

使い方は簡単。オートを押して見ているだけで高評価ハイスコアが達成できます。稀に敗北してしまうことはあるかもしれませんが、オート放置デッキという点を考慮すれば驚異的な成功率といえるでしょう。

グラッチェ工藤様の元ツイート

グラッチェ工藤さん、ご提供いただきどうもありがとうございました!

ジャックアトラス50周回攻略

赤き悪魔の竜/Lv50

エクストラデッキ
デュエルリンクス_レッドデーモンズドラゴン デュエルリンクス_レッドデーモンズドラゴン デュエルリンクス_レッドデーモンズドラゴン

ジャック50の攻略ポイント

乙女ラーで周回可能!

ジャックLv50の使用するデッキはLv40とほとんど変わらないため、ラーの翼神竜乙女ロックで問題なく周回が可能です。

乙女ラーのデッキレシピはこちら

ジャックアトラス40のドロップするカード

UR-min
デュエルリンクス_王魂調和王魂調和 デュエルリンクス_ストロングウィンドドラゴンストロング・ウィンド・ドラゴン
SR-min
デュエルリンクス_奇術王ムーンスター奇術王ムーンスター デュエルリンクス_ジャックアトラス40_ランサーデーモンランサーデーモン
デュエルリンクス_フレアリゾネーターフレアリゾネーター
R-min
デュエルリンクス_ミラーリゾネーターミラーリゾネーター デュエルリンクス_ジャックアトラス40_マッドデーモンマッドデーモン
デュエルリンクス_クリムゾンヘルセキュアクリムゾン・ヘル・セキュア
N-min
デュエルリンクス_ヤマドランヤマドラン デュエルリンクス_レッドドラゴンレッドドラゴン

ブルーアイズマウンテンを効率良く集めるには?

モブ狩り用オート周回デッキを用意しよう!

【ブルーアイズマウンテンが手に入るデュエル一覧】

ブルーアイズマウンテンを効率良く集めたい方は基本的に広場にいるスタンダードデュエリスト(モブ)と戦いましょう。モブと名も無き決闘者はオートデュエルが可能なため、手動のデュエルよりも短い時間で終わります。

また、オートデュエルはCPUが自動でデュエルを行うものなので、扱う際には難しいカードを使用せずにできるだけシンプルなデッキを用意しましょう。

モブとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分のブルーアイズマウンテンと経験値を獲得できます。

非常に時間短縮できるのでオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するため、負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。

関連リンクはこちら!

ジャックアトラスの関連リンク
▶︎40周回攻略 ▶︎ライディングデュエル
▶︎ジャックのスキル詳細 ▶︎レッドデーモンズDデッキ

  • 匿名 ID:Q3NDM2OTA より:

    報酬速攻で旨み無くなるな。今更60レベル追加されてもって感じ

  • 匿名 ID:Q4NjEyOTk より:

    ライフ回復減らしてコンセントレイト入れると速くていいですよ

  • 即サレ ID:Q4NTE2MjQ より:

    反転世界使う方のデッキレシピ、数字通り作ったら19枚ですよ。画像の方だと反転世界3枚入りだけど。

  • 決闘者1 ID:A1NTY4MzQ より:

    レベル40のデッキ名は赤き悪魔の竜ですよ

  • 匿名 ID:AxODE1MDk より:

    適当に組んだ空牙団デッキ(スキル:団結、リロード、装備魔法3枚と破壊系罠5~6枚)でやってるけど大体罠で何とかなっててレモンすら呼び出せずに負けてんだけどコイツ弱すぎじゃない…?ハイスコア周回ではないけどレモン未だに拝んだことないわ…

  • 匿名 ID:ExOTA4ODU より:

    キャラゲットないわ報酬ショボいわ、ジャックも弱いわで最悪のイベントだな

  • 匿名 ID:Y5Nzc4Njc より:

    レッドデーモンズは2体います

  • 決闘者1 ID:gwNTcyNTM より:

    ジャックはレベル30、40ともに乙女ラーで攻略できました。

  • 匿名 ID:kxODQ1Mzg より:

    スカーレットノヴァ来るんならドラグニティ集めとかなきゃ