遊戯王デュエルリンクスにおけるオート周回デッキの一覧記事です。スタンダードデュエリスト(モブ)とのデュエルで高評価(ハイスコア)を狙うオートデッキやレベル上げを重視したデッキ、無課金仕様のオート周回デッキを掲載しています。ぜひ参考にしてください。

現在開催中のイベントはこちら!
デュエルクエスト攻略チャート

オート周回デッキ一覧

古代+召喚獣

古代と召喚獣を合わせた超高打点重視のデッキ。融合が8枚体制と融合が成立しやすい構築だ!
モンスターカード 枚数 必須
古代の機械巨人 3
召喚師アレイスター 3
沼地の魔神王 3
古代の機械素体 3
古代の機械飛竜 3
魔法カード 枚数 必須
召喚魔術 2
融合 3
エクストラ 枚数 必須
古代の機械究極巨人 3
召喚獣メガラニカ 2
召喚獣コキュートス 1

団結ブラックフェザー

ブラックフェザーカードで統一された周回デッキ。《黒い旋風》サーチ、モンスターの展開とともに、《団結の力》で火力を最大限まで伸ばす事が可能!
モンスターカード 枚数 必須
BF-精鋭のゼピュロス 2
BF-黒槍のブラスト 3
BF-疾風のゲイル 3
BF-暁のシロッコ 3
BF-残夜のクリス 3
魔法カード 枚数 必須
黒い旋風 3
団結の力 3
エクストラ 枚数 必須
ブラックフェザー・ドラゴン 1
A BF-驟雨のライキリ 2
A BF-涙雨のチドリ 2
BF T-漆黒のホーク・ジョー 1

ライトロード

下級ライトロードで構成されたシンクロを主体とするデッキ。デッキ枚数が薄い分、墓地利用カードも落ちやすく、素早いゲームを展開できる。
魔轟神ソルキウス》が良い働きをする。
モンスターカード 枚数 必須
ゾンビキャリア 1
グローアップ・バルブ 1
魔轟神ソルキウス 2
ライトロード・アサシン ライデン 3
ライトロード・ビースト ウォルフ 3
ライトロード・サモナー ルミナス 3
ライトロード・メイデン ミネルバ 1
魔法カード 枚数 必須
光の援軍 3
ソーラー・エクスチェンジ 3
エクストラ 枚数 必須
灼銀の機竜 1
スクラップ・ドラゴン 1
ライトロード・アーク ミカエル 2
氷結界の龍 ブリューナク 1
幻層の守護者アルマデス 1

バランスアロマ

アロマカードで統一された安定感のあるデッキ。入手しやすいカードが多いので、始めたばかりの方にも嬉しいデッキだ。
モンスターカード 枚数 必須
アロマージ-カナンガ 3
アロマージ-ジャスミン 1
アロマージ-ベルガモット 1
アロマージ-マジョラム 1
アロマージ-ローズマリー 1
アロマセラフィ-アンゼリカ 2
魔法カード 枚数 必須
フレグランス・ストーム 1
アロマガーデニング 2
アロマガーデン 3
罠カード 枚数 必須
渇きの風 3
恵みの風 3
エクストラ 枚数 必須
アロマセラフィ-ローズマリー 1
デーモンの招来 1
PSYフレームロード・Ζ 1
鬼動武者 1
霞鳥クラウソラス 1

六武衆

真六武衆-シエン》で相手の行動を大幅に抑制できる六武衆デッキ。安定性も高く、負けることが少ないのが魅力。
モンスターカード 枚数 必須
真六武衆-キザン 3
真六武衆-エニシ 2
影六武衆-フウマ 3
六武衆の真影 3
魔法カード 枚数 必須
六武衆の結束 3
罠カード 枚数 必須
六武派二刀流 3
諸刃の活人剣術 3
エクストラ 枚数 必須
影六武衆-リハン 1
真六武衆-シエン 3
幻層の守護者アルマデス 2

高打点ビート

高打点を持つ下級モンスターで構成されたデッキ。魔法・罠の構成は自分の所持する優秀なものと入れ替えてOK。《神獣王バルバロス》と相性の良い《禁じられた聖杯》もおすすめです!

モンスターカード 枚数 必須
プラズマ戦士エイトム 3
幻獣機テザーウルフ 3
神獣王バルバロス 3
疾走の暗黒騎士ガイア 3
魔法カード 枚数 必須
コンセントレイト 2
罠カード 枚数 必須
次元幽閉 3
万能地雷グレイモヤ 3

スキル不問アンティークギア

古代の機械究極巨人の融合召喚に特化したアンティークギアデッキ!
ストラクチャーデッキ「覚醒する古代の機械」購入が必須となりますが、安定して高速周回ができるのでおすすめです!

モンスターカード 枚数 必須
古代の機械巨人 3
沼地の魔神王 3
古代の機械箱 2
古代の機械素体 3
古代の機械飛竜 3
魔法カード 枚数 必須
融合賢者 3
融合 3
エクストラ 枚数 必須
古代の機械究極巨人 3

バランスレッドアイズ

真紅眼の黒刃竜」の融合召喚に特化したレッドアイズデッキです。
スキル「バランス」を採用することで安定感が抜群になります!
ただしストラクチャーデッキ「凱旋の真紅眼」の購入が必須なので注意しましょう!

モンスターカード 枚数 必須
真紅眼の飛竜 1
影六武衆-キザル 2
裏ガエル 3
真紅眼の黒竜 2
魔法カード 枚数 必須
真紅眼融合 3
レッドアイズ・インサイト 3
罠カード 枚数 必須
正統なる血統 3
真紅眼の鎧旋 1
アヌビスの呪い 1
イタクァの暴風 1

スキル不問バニラハイビート

高火力の通常モンスターを汎用魔法罠で強化しながら戦うビートダウンデッキです。
構築難易度が低く、序盤から組みやすい点が魅力です!モンスターの枚数を7~9枚に抑えて構築しましょう!

モンスターカード 枚数 必須
ゾンビーノ 3
幻殻竜 3
機界騎士アヴラム 2
魔法カード 枚数 必須
星遺物を巡る戦い 2
ガーディアンの力 3
罠カード 枚数 必須
分断の壁 3
セキュリティー・ボール 2
アヌビスの呪い 1
イタクァの暴風 1

スキル不問通常モンスター

高火力のモンスターを多く採用しているので、スコア3000以上を狙いやすいです!
クリッターを持っていない人はトレーダーで交換ができる青竜の召喚士の召喚士でも代用可能!

モンスターカード 枚数 必須
クリッター 3
コスモブレイン 3
青眼の白龍 3
ゴギガ・ガガギゴ 3
スパイラルドラゴン 3
魔法カード 枚数 必須
古のルール 3
罠カード 枚数 必須
狡猾な落とし穴 2

オート周回デッキとは?高評価を取るコツ

レベル上げや報酬ドロップを効率的にする

s_デュエルリンクス_オート周回デッキ
オート周回デッキとは広場にいるモブキャラ(スタンダードデュエリスト)とのオートデュエルで安定して勝つデッキのこと。

オートデュエルでは自分の代わりにCPUが自動で操作をしてくれるため、手動のデュエルより何倍も早く終わり、効率良く経験値を稼ぐことができる。

報酬を3倍にすることでより効率的に!

モブキャラとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分経験値を獲得できる

より効率的にレベル上げができるためオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するので負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。

攻略Point! 報酬のドロップ数も各倍率となります。3倍にして3000点を出せば、MAXの8000点を超えることができます。

なるべくシンプルなカードを使おう!

CPUは魔導書のような複雑な効果・コンボを持ったカードは上手に扱えないので、オート周回デッキを組む際にはなるべくシンプルなカードを使いましょう。

攻略Point! 魔導師の力》や《デーモンの斧》などの攻撃力増加の効果しか持たないカード類はCPUの発動間違いも少なくオススメなカードです。

高評価(ハイスコア)を取るコツ

カードプールが広い方は高い評価点を狙ったオート周回デッキを使いましょう。オートデュエルで高評価を得るためには一定の条件をいくつか満たす必要があります。

【評価加算項目】
・速攻勝利(4ターン以内に勝利)…2500点
・融合召喚・儀式召喚を実行…400点
・3000ダメージオーバー…500点
・プレミアム加工カード使用…200点
・シャイン加工カード使用…100点
・ノーダメージ…500点
※オートデュエルで比較的狙いやすい評価項目をピックアップしています。
攻略Point! 火力の高い融合モンスターは、一度に二つの条件をクリアできるので非常にオススメです!

より詳しいハイスコアの取り方はこちら!