オート周回デッキ一覧

遊戯王デュエルリンクスにおけるオート周回デッキの一覧記事です。スタンダードデュエリスト(モブ)とのデュエルで高評価(ハイスコア)を狙うオートデッキやレベル上げを重視したデッキ、無課金仕様のオート周回デッキを掲載しています。ぜひ参考にしてください。

現在開催中のイベントはこちら!
デュエルクエスト攻略チャート

デッキレシピ関連記事
最強デッキランキング最強デッキランキング おもしろデッキ集おもしろデッキ集
デュエルキング投稿デュエルキング投稿 デッキレシピ集デッキレシピ集

オート周回デッキ一覧

幻奏エクシーズ

横展開しやすい「幻奏」モンスターを使ったエクシーズデッキ。EXデッキ枠解放のためのエクシーズ100回ミッションや各エースモンスターのプレイマット周回にもオススメ。罠とエクシーズモンスターは自分の所持カードに合わせてお好みで。
モンスターカード 枚数 必須
幻奏の音女カノン 3
幻奏の歌姫ソロ 3
幻奏の音女オペラ 3
幻奏の音女タムタム 3
罠カード 枚数 必須
銀幕の鏡壁 3
因果切断 2
分断の壁 3
エクストラ 枚数 必須
交響魔人マエストローク 1
No.32 海咬龍シャーク・ドレイク 1
カチコチドラゴン 1
フェアリー・チア・ガール 1
No.39 希望皇ホープ 1
ジェムナイト・パール 1
恐牙狼 ダイヤウルフ 1

団結ブラックフェザー

ブラックフェザーモンスターで統一した周回デッキ。オートに必ず《A BF-驟雨のライキリ》を展開させるため、EXデッキに《A BF-驟雨のライキリ》以外のモンスターは入れない。
モンスターカード 枚数 必須
BF-黒槍のブラスト 3
BF-疾風のゲイル 3
BF-蒼炎のシュラ 2
BF-暁のシロッコ 3
BF-残夜のクリス 3
魔法カード 枚数 必須
黒い旋風 3
団結の力 3
エクストラ 枚数 必須
A BF-驟雨のライキリ 2

エクシーズ妖仙獣

横展開しやすい「妖仙獣」モンスターを使ったエクシーズデッキ。EXデッキ枠解放のためのエクシーズ100回ミッションや各エースモンスターのプレイマット周回にもオススメ。《因果切断》の枠とエクシーズモンスターは自分の所持カードに合わせてお好みで。
モンスターカード 枚数 必須
妖仙獣 鎌壱太刀 3
妖仙獣 鎌弐太刀 3
妖仙獣 鎌参太刀 3
妖仙獣 飯綱鞭 2
妖仙獣 辻斬風 2
妖仙獣 大幽谷響 2
罠カード 枚数 必須
妖仙獣の居太刀風 2
因果切断 3
エクストラ 枚数 必須
交響魔人マエストローク 1
No.32 海咬龍シャーク・ドレイク 1
カチコチドラゴン 1
No.39 希望皇ホープ 1
ジェムナイト・パール 1
恐牙狼 ダイヤウルフ 1
ガガガザムライ 1

古代+召喚獣

古代の機械デッキに召喚獣ギミックを組み合わせた超高打点デッキ。融合カードが実質9枚なので融合モンスターを出しやすい構築になっている。
モンスターカード 枚数 必須
古代の機械巨人 3
召喚師アレイスター 2
沼地の魔神王 3
古代の機械騎士 1
古代の機械箱 1
古代の機械素体 3
古代の機械飛竜 3
魔法カード 枚数 必須
召喚魔術 1
融合 3
エクストラ 枚数 必須
古代の機械究極巨人 3
召喚獣メガラニカ 2

バランスレッドアイズ

真紅眼の黒刃竜》の融合召喚に特化した周回用レッドアイズデッキ。スキル「バランス」を採用することで抜群の安定感を誇る。《真紅眼の凶雷皇-エビル・デーモン》で相手モンスターの破壊も可能だ!
モンスターカード 枚数 必須
真紅眼の飛竜 2
真紅眼の凶雷皇-エビル・デーモン 1
真紅眼の黒竜 2
聖騎士アルトリウス 3
魔法カード 枚数 必須
真紅眼融合 3
レッドアイズ・インサイト 3
罠カード 枚数 必須
銀幕の鏡壁 2
レッドアイズ・スピリッツ 2
真紅眼の鎧旋 2
エクストラ 枚数 必須
真紅眼の黒刃竜 3

バランス剛鬼

「剛鬼」モンスターを使った周回デッキ。スキル「バランス」を採用することで初動の安定感が高く、《剛鬼ツイストコブラ》のパンプアップ効果により速攻で勝負が決まりやすい。魔法・罠はカードプールに応じてお好みで。
モンスターカード 枚数 必須
剛鬼スープレックス 3
剛鬼ライジングスコーピオ 2
剛鬼ツイストコブラ 3
魔法カード 枚数 必須
禁じられた聖槍 2
ギャラクシー・サイクロン 2
星遺物を巡る戦い 2
罠カード 枚数 必須
弩弓部隊 3
因果切断 1
分断の壁 2

オート周回デッキとは?高評価を取るコツ

レベル上げや報酬ドロップを効率的にする

s_デュエルリンクス_オート周回デッキ
オート周回デッキとは広場にいるモブキャラ(スタンダードデュエリスト)とのオートデュエルで安定して勝つデッキのこと。

オートデュエルでは自分の代わりにCPUが自動で操作をしてくれるため、手動のデュエルより何倍も早く終わり、効率良く経験値を稼ぐことができる。

報酬を3倍にすることでより効率的に!

モブキャラとのデュエルでは報酬倍率を3倍にすることで、一度に3人分経験値を獲得できる

より効率的にレベル上げができるためオススメですが、倍率を上げるとスタミナも各倍率値に応じて消費するので負けてしまうと損をする可能性があります。使用する際は十分に気をつけましょう。

攻略Point! 報酬のドロップ数も各倍率となります。3倍にして3000点を出せば、MAXの8000点を超えることができます。

なるべくシンプルなカードを使おう!

CPUは魔導書のような複雑な効果・コンボを持ったカードは上手に扱えないので、オート周回デッキを組む際にはなるべくシンプルなカードを使いましょう。

攻略Point! 魔導師の力》や《デーモンの斧》などの攻撃力増加の効果しか持たないカード類はCPUの発動間違いも少なくオススメなカードです。

高評価(ハイスコア)を取るコツ

カードプールが広い方は高い評価点を狙ったオート周回デッキを使いましょう。オートデュエルで高評価を得るためには一定の条件をいくつか満たす必要があります。

【評価加算項目】
・速攻勝利(4ターン以内に勝利)…2500点
・融合召喚・儀式召喚を実行…400点
・3000ダメージオーバー…500点
・プレミアム加工カード使用…200点
・シャイン加工カード使用…100点
・ノーダメージ…500点
※オートデュエルで比較的狙いやすい評価項目をピックアップしています。
攻略Point! 火力の高い融合モンスターは、一度に二つの条件をクリアできるので非常にオススメです!

より詳しいハイスコアの取り方はこちら!

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン 育成おすすめキャラランキング育成おすすめキャラ
効率的なスキル掘りの方法効率的なスキル掘り エクシーズ召喚の解説エクシーズ召喚の解説
効率的なレベル上げ効率的なレベル上げ 砂時計読み砂時計読み