ポケモンGO(ポケモンゴー)における伝説のポケモン”ミュウツー”の攻略法とバトルの際のおすすめポケモン(予想)を記載しています。最強とされるミュウツーをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください!

初代伝説・準伝説攻略一覧
150ミュウツー フリーザー サンダー 146ファイヤー

イベント・キャンペーン情報まとめ


※この記事は実装前の予想記事になります。イベントが開催され次第更新致します。

ミュウツー攻略

ミュウツーの入手方法とは?

伝説のポケモン出現イベント

ミュウツー
未だに実装されていない伝説のポケモンですが、公式が公開しているpvの中で時間内にミュウツーを倒してゲットする場面があります。このように、決まった時間・場所に出現し、近くのトレーナーと協力してゲットする“レイドバトル”のイベント形式を実装することが予想されます。
レイドバトルの仕様について解説

2017年夏の一周年記念イベントで実装が濃厚か?

ポケモンGOは2017年夏にリリースからちょうど1周年を迎えます。それを記念してミュウツーを含む伝説ポケモンが実装されるのではないかと予想しています。実際に運営元Niantic社の幹部はインタビューで「今年の夏は大きなイベントが実装される」という旨のコメントを残しているため、その信憑性はかなり高いのではないでしょうか。

▼Niantic幹部のインタビュー内容はこちら
幹部が発言!「今年の夏は伝説になる」

ミュウツーの特徴と対策

ミュウツーの基本情報

ミュウツー

全国図鑑No.150
レアリティ 未確認
タイプ1 エスパー 最大CP 4760
タイプ2 - 最大HP 179

ミュウツーの種族値

HP こうげき ぼうぎょ
212 330 200

ミュウツーのタイプ相性一覧

かくとう エスパー むし
ゴースト あく
×
1.56倍 1.25倍 0.8倍 0.64倍

ミュウツーが覚えるわざ一覧

わざ名 威力 ゲージ DPS
ねんりき 25 通常攻撃 15.63
サイコカッター 6.25 通常攻撃 10.43
サイコキネシス 125 ゲージ1 44.65
はかいこうせん 150 ゲージ1 39.48
シャドーボール 100 ゲージ2 33.34

エスパータイプの技をメインで使用

エスパータイプのわざをメインで使用してくる可能性が高いです。かくとうタイプどくタイプのポケモンはダメージを多く受けてしまうので編成は避けましょう。

最強のステータス

ミュウツーの種族値はHP・防御が200を超えており、攻撃に関しては330と他のポケモンと比べて群を抜く高さになっています。ダメージを軽減できるはがねエスパーあくタイプのポケモンやハピナスカビゴンなど耐久力が高いポケモンを選びましょう。
ミュウツーのステータス詳細はこちら

ミュウツー攻略おすすめポケモン

バンギラス

バンギラス

バンギラスのタイプ おすすめの技
タイプ1 いわ 通常 かみつく
タイプ2 あく ゲージ かみくだく

現在実装されている全ポケモン中、最高CPとトップクラスの種族値を誇るポケモンです。タイプ相性も非常に良く、ミュウツーのエスパー技を軽減しつつ弱点をとれるあくタイプわざで効率良く攻撃していくことが可能です。進化前のヨーギラスはレア度が非常に高く、技や個体値の厳選は難しいポケモンですが、育成すれば対ミュウツー戦では間違いなく活躍してくれます。
バンギラスの評価と入手場所はこちら

ハッサム

ハッサム

ハッサムのタイプ おすすめの技
タイプ1 むし 通常 れんぞくぎり
タイプ2 はがね ゲージ つじぎり
or
シザークロス

ほのおタイプ以外に弱点が無くエスパーを含めた9タイプに耐性をもっています。覚える技もどれも優秀で、むしタイプの「れんぞくぎり」「シザークロス」、あくタイプの「つじぎり」でミュウツーの弱点をついて攻撃することが出来ます。進化アイテムの「メタルコート」を必要とするため入手難易度はやや高めですが、対ミュウツー戦を見越して是非育てておきたいポケモンです。
ハッサムの評価と入手場所はこちら

カビゴン

カビゴン

カビゴンのタイプ おすすめの技
タイプ1 ノーマル 通常 したでなめる
タイプ2 - ゲージ はかいこうせん

全ポケモンの中でもトップクラスの耐久力を誇り、最大HPが非常に高いポケモンですエスパータイプと相性が良いゴーストタイプの通常技「したでなめる」を覚えるため、ミュウツーのHPを効率よく削っていくことが可能です。。
カビゴンの評価と入手場所はこちら

カイリュー

カイリュー

カイリューのタイプ おすすめの技
タイプ1 ドラゴン 通常 ドラゴンテール
タイプ2 ひこう ゲージ ぼうふう

現在実装されているポケモンの中でNo.2のCPを持つドラゴンタイプのポケモンですエスパータイプに相性の良いわざは覚えませんが、高いステータスを活かして互角に近い戦いができます。進化元となるミニリュウは目黒川などの水辺に比較的多く生息しており、第一世代のポケモンということもあって持っているトレーナーは多いのではないでしょうか。
カイリューの評価と入手場所はこちら

ギャラドス

ギャラドス

ギャラドスのタイプ おすすめの技
タイプ1 みず 通常 かみつく
タイプ2 ひこう ゲージ ハイドロポンプ

CP、種族値が高く、他のおすすめポケモンと比べて圧倒的に育成難易度が低いポケモンです。通常技のかみつくはタイプ一致していませんがミュウツーに対して有効なタイプなので十分ダメージを稼ぐことができます。コイキングのアメが100個必要ですが、水辺が近くにある方は簡単に育成することができます。
ギャラドスの評価と入手場所はこちら

ミュウツー攻略予想まとめ

金銀実装で戦略の幅が広がった!

金銀世代のポケモン80種類以上が実装されたことでエスパータイプに有効なはがね、あく、むしタイプの強力なポケモンが増えました。上記のポケモンの他にイーブイから進化できるあくタイプ「ブラッキー」もCP・種族値が高くタイプ相性も良くおすすめです。

▼この方法でブラッキーに進化させよう▼
イーブイの進化先を指定する裏技!

タマゴ孵化でより強いポケモンを手に入れよう!

ミュウツーは最強のポケモンと言って良いほど強いポケモンです。戦う際は少しでも良い個体値のポケモンで挑みましょう。ポケモンの巣で乱獲するのも良いですが、タマゴから孵化するポケモンは高個体値なことが多いので孵化した際は極力育てておくと良いでしょう。上記以外にもCPの高いポケモンなら良い活躍を少しでも期待することができるので来るべき日に備えて育てておきましょう。
タマゴ孵化で高個体値を見極めよう!

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板 攻略TOPに戻る ポケモンGO攻略Wiki