ポケモンGO(ポケモンゴー)における伝説のポケモン”ミュウツー”の攻略法とバトルの際のおすすめポケモン(予想)を記載しています。最強とされるミュウツーをゲットしたいという方はぜひ参考にしてください!

初代伝説・準伝説攻略一覧
150ミュウツー フリーザー サンダー 146ファイヤー

ポケモン一覧はこちら

ミュウツー攻略

ミュウツーの入手方法とは?

伝説のポケモン出現イベント

ミュウツー
未だに実装されていない伝説のポケモンですが、公式が公開しているpvの中で時間内にミュウツーを倒してゲットする場面があります。このように、決まった時間・場所に出現し、近くのトレーナーと協力してゲットするイベント形式を実装することが予想されます。

ミュウツーの特徴と対策

ミュウツーの基本情報

タイプ1 エスパー
タイプ2 -

ミュウツーに対する技タイプの相性表

ノーマル - いわ - くさ -
かくとう ゴースト こおり -
どく - はがね - エスパー
じめん - ほのお - ドラゴン -
ひこう - みず - あく
むし でんき - フェアリー -

:こうかはばつぐん :こうかばつぐん×2
:こうかいまひとつ ×:こうかいまひとつ×2

ミュウツーの覚える技予想

通常技 ゲージ技
タイプ わざ名 タイプ わざ名
エスパー ねんりき ノーマル スピードスター
エスパー サイコカッター エスパー サイコキネシス
- - エスパー サイコブレイク(新技?)

エスパータイプの技をメインで使用

エスパータイプのわざをメインで使用して来る可能性が高いです。ですので、かくとうタイプやどくタイプはダメージの倍率が上がりますので避けましょう。

攻撃特化のステータス

原作では攻撃面のステータスが非常に高く、耐久力が高いポケモンでないと耐えきれないという場面がありました。おそらくポケモンGOでも攻撃のステータスが高いと思われますのでHPが高いポケモンで挑みましょう。

新技を使ってくる?

ミュウツーは原作のゲームでは「サイコブレイク」というサイコキネシスよりも強い技を覚えます。この技はミュウツーのみ覚える技なので是非とも実装してほしいです。

ミュウツー攻略おすすめポケモン

ギャラドス

ギャラドス_ポケモンGO

おすすめの技
通常 かみつく ゲージ ハイドロポンプ

トップクラスのCPを誇り、みずタイプ最強のわざ「ハイドロポンプ」を使いこなす、優秀なポケモンです。進化・強化に必要な「コイキング」は水辺に行けば大量捕獲をすることが可能なため比較的育成がしやすく、育てておくには最適なポケモンです。
ギャラドスの入手場所と評価はこちら

カビゴン

カビゴン_ポケモン GO

おすすめの技
通常 したでなめる ゲージ はかいこうせん

全ポケモンの中でもトップクラスのCPを誇り、なおかつ最大HPが非常に高いポケモンです。エスパーと相性が良いゴーストタイプの通常技「したでなめる」を使用することができるため、効率よくHPを削っていけます。
カビゴンの入手場所と評価はこちら

カメックス

s_カメックス

おすすめの技
通常 かみつく ゲージ ハイドロポンプ

防御力の種族値が高く、ミュウツーの強力な攻撃を耐えつつ、あくタイプの通常技「かみつく」でHPを削ることが可能です。また、みずタイプ最強の技「ハイドロポンプ」で一撃を狙える火力も持ち合わせているため優秀です。
カメックスの入手場所と評価はこちら

ウインディ

ウインディ5464

おすすめの技
通常 かみつく ゲージ だいもんじ

ほのおタイプ最強のCPで、なおかつエスパータイプに有利を取れるあくタイプの通常わざ「かみつく」を覚えます。ゲージわざで「だいもんじ」を覚えていれば、一撃を狙える火力を出せます。
ウインディの入手場所と評価はこちら

カイリュー

カイリュー

おすすめの技
通常 りゅうのいぶき ゲージ ドラゴンクロー

現在、全ポケモン中No.1のCPを持つ最強のドラゴンポケモンです。相性が良いわざは覚えませんが、高いステータスで互角に近い戦いができます。また、進化元となるミニリュウは目黒川などのポケモンの巣で集めることが可能です。
カイリューの入手場所と評価はこちら

ミュウツー攻略予想まとめ

タマゴ孵化でほしのすなとアメを集めよう

上記で述べたおすすめのポケモンはタマゴからゲットすることができます。タマゴ孵化で入手すれば、ほしのすなとアメを大量に獲得することができますので育成が楽になります。今のうちにタマゴを集め孵化させておくことをおすすめします。また、進化必要なポケモンは複数所持しておき、タイプ相性の良いわざを持ったポケモンになるまで進化を繰り返しましょう。

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板