【白猫】150ポロンの弓の評価/求人勇者

白猫プロジェクトにおける求人勇者イベント「魔王が求人募集を出していたのでニートを辞めて勇者になりました」で入手できるキャラ名のモチーフ武器「150ポロンの弓」のステータスと評価を紹介している記事です!武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

求人勇者4人協力完全攻略チャート
求人勇者2人協力攻略チャート
▶︎星13攻略 ▶︎150ポロンの弓
▶︎イラルギの石板 ▶︎イラルギのルーン

150ポロンの弓のステータス

150ポロンの弓の詳細

s_スクリーンショット 2017-06-27 19.17.24

初期名 150ポロンの弓
最終進化 アルバそっくりな弓
職種 アーチャー
汎用性評価 8.0/10点
登場時期 求人勇者イベント

150ポロンの弓のステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
115 0 55 暗闇Lv1
オートスキル
獲得BP+10%
獲得経験値+10%
攻撃5HIT毎に攻撃1%強化(最大20%)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)
消費SP:20

▶︎最強武器ランキング

150ポロンの弓の評価

150ポロンの弓は求人勇者イベントで入手できる武器となっています。

150ポロンの弓の強い点、使える場面

獲得BPと経験値アップ!

獲得BPと獲得経験値を同時に伸ばすことができます。配布武器ですので効果値は控えめですが、獲得BRと獲得経験値が上がるリーダースキルを持つアーチャーに持たせることで、ランク上げ、段位上げの効率を底上げすることができます。

攻撃ヒットで攻撃ステータスを強化

攻撃5ヒットごとに攻撃ステータスが+1%されます。最大の+20%まで上げるためには100ヒット必要ですので、攻撃速度が速い、もしくはファンネルなどでヒット数を稼げるアーチャーに装備させてあげましょう。

通常攻撃を強化

武器スキルで通常攻撃の威力を+50%強化することができます。通常攻撃で押していけるアーチャーに装備させてあげましょう。

150ポロンの弓の弱い点、使えない場面

攻略向きではない

攻撃値が20%強化できるとはいえ、他のオートスキル、武器スキルでスキル火力に倍率は一切かかりません。高難度クエストなどでの攻略では他の武器を装備させた方が無難でしょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 弓のハイルーン×50
弓のルーン×70
イラルギのルーン×60
イラルギのルーン×50
イラルギのルーン×30

150ポロンの弓の総合評価

配布武器ですが、攻撃+20%は非常に魅力的な性能ではないでしょうか。ぜひ求人勇者の4人協力イベントを周回して最大まで進化させておきましょう!

【白猫】お役立ち情報

ソアラ オスクロル
ソアラ オスクル
▶︎ソアラの立ち回り ▶︎オスクロルの立ち回り
▶︎求人勇者ガチャは引くべき?
▶︎求人勇者キャラはどっちが当たり?
▶︎求人勇者キャラガチャシミュ
かがやきのけん ツァンナアルコ
ソアラモチーフ オスクロルモチーフ
▶︎引くべき?交換すべき?
▶︎求人勇者武器ガチャシュミュレーター
ソアラチャレンジ攻略情報
ソアラチャレンジ完全攻略チャート
▶︎外出準備危機一髪の攻略法 ▶︎夕焼けのサックス
▶︎緑のメダルーン ▶︎つけもの石の石板
▶︎ガーデンリーブレード ▶︎ヨシオはどのくらい強い?
求人勇者イベント関連記事
完全攻略チャート
▶︎チャレンジクエストの攻略法 ▶︎イラルギの攻略法
▶︎100ポロンの棒 ▶︎惰眠の別館の入手方法
▶︎ドクロカラスの入手方法 ▶︎勇者っぽいサークレットの入手方法
▶︎スモールメダルーン ▶︎意欲のルーン
▶︎結実のルーン

1
2
3
4
5