【白猫】ルーンドライヤーの評価とステータス/ラヴィ武器

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

フォースター13thで手に入れることができるラヴィのモチーフ武器、「ルーンドライヤー」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。

ルーンドライヤー目次

ルーンドライヤーのステータス

ルーンドライヤーのステータス

真・ボムシェル・ビューティー
攻撃 防御 会心 追加効果
103 0 72 スロウLv4
オートスキル
SP+5%
スロウ状態の敵への威力強化+30%
スロウ無効
武器スキル
ヒート・ブロウ
敵に炎属性ダメージを与え、さらに燃焼状態にさせることがある。
消費SP:21
倍率/効果時間:-

ルーンドライヤーの進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 103 0 72 スロウLv4/炎6
スキル取得 100 0 69 スロウLv4/炎6
第二段階 82 0 56 スロウLv3/炎5
入手時 62 0 43 スロウLv2/炎5

スキル取得 橙のハイルーン×30
第二段階 橙のルーン×70

ルーンドライヤーの評価

フォースター13thキャラ&武器まとめ

ルーンドライヤーの強い点、使える場面

ラヴィにピッタリのオートスキル

モチーフキャラであるラヴィに装備させる事でスロウ状態の敵に対するダメージが180%もアップするというのはまさに驚異的ですね。
武器自身にもスロウLv4が付加されており、更にラヴィのスキル1によるスロウ付加も合わさって、スロウにさえ出来れば敵はいない!といった印象を受けます。

壁抜きができる!

武器スキルは炎属性ダメージ+燃焼効果付与ですが、注目すべきはスキルエフェクトです。
敵に向かって細長いビームを照射し、ビームが壁を突き抜ける為、壁の向こうにいる敵やスイッチなどにも攻撃を当てる事ができます。
真・ボムシェル・ビューティーさえ持っていればどのアーチャーでも壁抜きが可能になると思うと凄いですね!

ルーンドライヤーの弱い点、使えない場面

少しだけ攻撃力が低め

真・カリスマヘヴン真・瑞鳳に比べると攻撃力が若干低めです。
それでも真・プチクイーンヴァンガードなどとほぼ変わらない攻撃力を持っていますが、上記の武器と遜色ない火力を出すためには、しっかり敵にスロウを与えていく必要があるでしょう。

ルーンドライヤーの総合評価

どのアーチャーでも壁抜きが使えるようになり、スロウさえ入れられれば火力サポートにもなるとても優秀な弓です!
真・瑞鳳など攻撃バフが使える弓と比べると瞬間火力は見劣りしてしまいますが、真・ボムシェル・ビューティーの魅力はスロウを与える事でSPを消費せず継続火力を上昇できる点だと思います。
アーチャーをメインに使用している方は、是非入手しておきたい武器ですね!

1
2
3
4
5