【白猫】ローズトリビュート(弓)の評価/クリスマスレーラモチーフ

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2016武器ガチャで入手できるクリスマスレーラのモチーフ武器「ローズトリビュート/真・アルコブランブル」のステータスと評価を紹介している記事です。「ローズトリビュート」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

クリスマス2016武器ガチャ当たりランキングはこちら
クリスマス2016キャラ武器当たりランキング

クリスマス2016武器ガチャシミュはこちら
クリスマス2016武器ガチャシミュレーター

ローズトリビュート(クリスマスレーラモチーフ武器)のステータス

ローズトリビュートの詳細

スクリーンショット 2016-12-05 16.30.30

初期名 ローズトリビュート
最終進化 真・アルコブランブル
職種 アーチャー 
モチーフ評価 8.5/10点
汎用性評価 8.5/10点
モチーフキャラ レーラXレーラ
登場時期 クリスマス2016武器ガチャ

ローズトリビュートのステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
128 0 68 スロウLv.5
水15
オートスキル
スロウ状態の敵への威力強化+100%
シャルウィーワルツ
補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(10秒)
<自身への付与効果>

クリスマス2016武器一覧

クリスマス2016 武器一覧
デアイムノス ブリリンアン
ステンダー
邪竜ソックス プレジデント
スピア
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.43 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.14 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.05 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.13
ローズ
トリビュート
ディミ
ニッシュ
ジングルベル ルーンスノー
ラビット
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.41 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.04.49 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.26 s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.36

ローズトリビュートの評価

ローズトリビュートはクリスマス2016武器ガチャで登場したクリスマスレーラのモチーフ武器となっています。

ローズトリビュートの強い点、使える場面

バリアと即死回避で耐久○

バリア付与により被弾を回避することができ、万が一被弾しても即死回避があるので生存率を高めることができます。即死回避やバリアが付与できないキャラにはおすすめの武器となっております。

スロウでダメージ2倍

オートスキルのスロウ状態の敵への威力強化+100%より、スロウ状態の敵に2倍のダメージを与えることが可能です。武器でスロウを付与できるので相性のいい性能となっております。

ローズトリビュートの弱い点、使えない場面

回復手段はない

バリアに即死回避があるので、耐久面の強化は可能ですが回復手段がないので、被弾すると復帰が難しい状況となってしまいます。できれば回復手段をもつキャラに装備ができれば武器を最大限活かしきることができようになります。

スロウ状態での火力強化

スロウが付与できれば大ダメージを与えることが可能ですが、スロウありきの火力なのでスロウが付与されないと火力強化できないので、できるだけスロウが付与できるキャラに装備させましょう。

ローズトリビュート進化に必要なルーン

ローズトリビュートの総合評価

スロウが付与できることで大ダメージを与えることができる武器となっており、追加効果でスロウが付与できる相性のいい性能となっております。そのほかにバリアや即死回避など耐久面も強化できるようになっております。しかしスロウありきの火力強化や回復手段がないなどキャラで補う必要もあるので、完全に活かしきるにはキャラを選ぶ武器となっております。

  • 匿名 ID:Y5NDUxODc より:

    なんだこれラヴィのモチーフか?
    無駄に噛み合ってるけど

  • 匿名 ID:czMTQ1Mzg より:

    ビックリ、トワでシンフォ撒けるようになった
    9割りカットと即死とバリアもちょっと面白い。
    式神はよりしななくなる。

    下でシンフォたまりやすいか質問した者ですが、
    たまたまさっき出ました。
    これ上昇がいつものシンフォ武器よりはやい感じでした。

    フィナーレまで9回です。
    火力も武器スロなしで練武室で最終が29万なので悪くないのかな
    ※スロウ100%アップは乗せてないです。

    武器スロ攻撃24%のルーグ餅で31万
    武器スロ攻撃24%+AS30%のトワ餅で34万出てる

    たぶん武器スロ厳選すればルーグ餅と同じくらいの火力になると思う。

    ちなみに地味に式神にシンフォが乗るもちろん最大まで上昇させることも可能。ただしS2使うと式神のシンフォはリセットする。

    まごいちさんの検証では式神にシンフォが乗らない?という検証結果だったような気がするけど、乗るね。乗ってもトワはスキル連打もするからあまり意味はないけども。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMTQ1Mzg より:

      協力で使ってみたけど
      バグひどいw

      トワ自身のシンフォが急に初期のシンフォに戻ったりする。でも周りのキャラはシンフォフィナーレになる。
      これは誰か報告したほうがいいかも。
      たぶん他のキャラでもシンフォ途中でいきなり下がったりするんじゃないかな?

  • 匿名 ID:YzNzg2Njk より:

    トワ餅ルーグ餅みたいな火力弓とザック餅とか犬弓みたいな耐久弓のいいとこ取りしようとして失敗した感

  • 匿名 ID:cyNjUwNTU より:

    シンフォたまりやすい?
    これまでの武器スキルと一緒なのかな
    持ってる方教えてください。

  • 匿名 ID:Q2MjE3OTQ より:

    この武器性能見た瞬間、レーラのお蔵入りが確定したのでした
    好きなキャラなのになあ… 復刻して嬉しかっけどなあ… ゴミ性能は何一つ変わらなかったな…

  • 匿名 ID:U3OTk3NDk より:

    こいつさ探偵ザッコより弱くないか?

  • 匿名 ID:E2NjYyNDU より:

    レーラにはあわないが、トワで15テトラに寄生させて頂くには悪くなくない?
    餅だと床舐め多いが、これならバリアに即死回避あるし
    スロウもトワにあってる
    上級者様だめでしょうか?

  • 匿名 ID:E0NDAyODA より:

    レーラにはザッコ餅やで!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NjE0MTU より:

      ザッコで良くね?

  • 匿名 ID:AxMjEwODY より:

    栗レーラ本体に魔族500さえ残ってれば遠距離版ルーグとして目立てた可能性あったのにな
    それすら残ってないレーラにこれ持たせた所で何一つ変わらん

  • 匿名 ID:EyNDc2NjM より:

    夏ツユハ餅

  • 匿名 ID:A0MjUyMzY より:

    俺の考えは妄想に過ぎなかった…
    希望:即死回避・カウンタードレイン
    妥協:即死回避・回復手段
    現実:即死回避・ダメージバリア

  • 匿名 ID:I0Mzk3MTA より:

    即死回避 ターゲット距離延長まで予想してたが、まさか回復がないとはよぎりもしなかった…
    予想の左斜め下で来られるなんてな
    これならリュゼ餅にターゲット距離延長アクセ着けた方が死なんわ

  • 匿名 ID:I0MTk3MDk より:

    基本はバリアで被弾しないし最悪木星タヌキあるから問題ないだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMzM3NTk より:

      いまどき一枚バリアとか問題しかないわ

  • 匿名 ID:A4NzQ1OTQ より:

    きっと魔強化のついでにシンフォ強化されてシンフォに回復付くんだよ・・・(震え声)