【白猫】リゼロコラボから始める初心者向け攻略ガイド

白猫プロジェクトをリゼロコラボから始める初心者向けの記事です。やるべき事やでゲームに復帰した方も、ぜひ参考にしてください!

リゼロコラボ2019最新情報

まずはリセマラから!

リゼロコラボ登場キャラ

リゼロコラボで始めるからには、やはりコラボ限定キャラを入手してスタートしたい!という方が多いではないでしょうか。ぜひリセマラで目当てのキャラを狙いましょう!

リゼロコラボ2019
白猫_レム_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラム_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリア_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリス_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバル_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019キャラ当たりランキング
▶︎リゼロ2019ガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボ2019キャラガチャシミュレータ

リセマラの所要時間は15分程度

リセマラはアプリをアンインストールすることで一からやり直すことが可能です。ガチャを引くためには15分ほど掛かってしまうので、wi-fi環境でのプレイをおすすめします。
リセマラのやり方はこちら

ガチャ提供割合

レアリティ 確率
星2 49%
星3 40%
星4 10%
星5 1%

星4(最高レア)の排出率は10%。その中でリゼロコラボキャラ排出率はいきなり星5の1%を合わせて、1キャラ辺り”約0.875%“・4キャラで”約3.5%“となります。

ガチャを2回まわせるのでリセマラ1回あたりの期待値は約6.87%程度となっており、ガチャ自体の確率はそう低くはないものの、回せる回数が非常に少ない点には注意が必要です。

10+1回まわせれば期待値は”約32.42%“とかなり高いものとなるので、時間のある時にガッツリリセマラしてみても良いでしょう!

ダウンロードはこちらから

DLリンク
Androidはこちら! iOSはこちら!

コラボ期間中の目標〜キャラ編〜

キャラの覚醒&レベル100まで育成

白猫_リゼロ_育成

リセマラで目当てのキャラを入手して後、まずはキャラをレベル100まで育成しましょう。

ゲームを始めたばかりでは1キャラレベル100まで育成するのも、かなり時間がかかってしまいますが、コラボログインボーナスで一気にレベル100まで育成できるアイテム「白猫_成長の魔法薬_モンストコラボ_icon成長薬」が貰えるため、こちらのアイテムを使用すれば容易に育成を完了させることができます。

始めよう白猫!もオススメ!

白猫_始めようプレクエ

成長薬は始めよう白猫というプレゼントクエストの1クエスト目をクリアすることでも獲得。スタート時点で成長薬を2つ確保することができますので、2キャラまでならすぐにレベル100にすることができます。

2キャラ以上育成するには?

1キャラは即座に最大レベルで運用できますが、2キャラ目からは地道に素材を入手していく必要があります。下記の記事にて素材各種の効率的な入手方法を紹介していますので、ぜひ参考に利用してください。

白猫_ゴールド_アイコンゴールドの効率的な稼ぎ方 白猫_ソウル_iconソウルの効率的な稼ぎ方

キャラのをクラスチェンジしてみよう

白猫_リゼロ_クラスチェンジ

キャラのレベルが100に達したら、次はクラスチェンジを行いましょう。クラスチェンジを行うことで職業が上位職になり、キャラの操作性やステータスが大幅に強化されます。

クラスチェンジに必要なチェンジスフィアチェンジスフィアはログインボーナスとコラボイベントの報酬で、2キャラ分は確保できますが、3キャラ以上をクラスチェンジしたい場合は決戦協力バトルに挑戦し、チェンジスフィアを追加で手に入れなけれる必要がある点は予め留意しておきましょう。

クラスチェンジ関連情報
▶︎クラスチェンジの詳細 ▶︎決戦クエストの詳細

コラボ期間中の目標〜クエスト編〜

イベントの目標
スバルの入手&育成
コラボ武器の入手&強化
施設・スタンプ・アクセサリなどの報酬を獲得
リゼロコラボ第1弾を進める

コラボイベントをクリアしよう

白猫_攻略_リゼロ2019

メインで使用するキャラの育成が完了したら、コラボイベントクエストに挑戦していきましょう。クエスト自体は初心者の方でも容易にクリアできる難易度に設定されていますので、問題なく進めることができます。

リゼロコラボ2019の進め方はこちら

目標①:スバルを最大レベルまで育成しよう

白猫_リゼロ_スバルバナー

リゼロコラボでは主人公”ナツキ・スバル“を仲間にできます。育成素材の必要数もそこまで多くないので、初心者の方でも比較的簡単に1100レベルまで育てることができます。

単純に戦力となるキャラクターを増やせることはもちろん、配布キャラ限定のクエストでも活躍できますので、ぜひ期間中に仲間にしてしっかりと育成を進めておくと良いでしょう!
スバルの評価とおすすめ武器

目標②:コラボ武器の入手も大きな目標

リゼロコラボ2019
白猫_レムモチーフ_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラムモチーフ_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリアモチーフ_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリスモチーフ_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバルモチーフ_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019武器の交換おすすめ優先度

コラボイベントクエストで入手できる「武の経験のルーン」は、リゼロ2019キャラのモチーフ武器と交換することができます。11/29時点では武器を2本までしか交換できませんので、交換する順番は慎重に選択する必要がある点に注意しましょう。

目標③:施設・スタンプ・アクセサリの入手も忘れずに!

白猫_禁書庫_バナー

リゼロコラボでは報酬として、タウン施設・アクセサリ・協力バトルで使えるスタンプなどを入手できます。キャラ性能の向上が行えることはもちろんですが、コラボならではのアイテムとなっていますので、この機会に全獲得を目指して遊んでみてはいかがでしょうか。

ちなみに、ホーム画面右上の”ミッション”からツイートを行うことで、コラボを記念した特別なスタンプの入手も行えるので、こちらの達成もお忘れなく!!

目標④:リゼロコラボ第1弾のクエストを進めよう

白猫_リゼロ1

リゼロコラボ2019を遊び終わったら、コラボ第1弾「Re:ゼロから交わる白猫生活」のプレイを進め、イベント報酬のタウン施設『ロズワール邸』を入手し最大レベルまで育成しましょう。『ロズワール邸』はコラボ2019の施設『禁書庫』と合体させられます。

もちろん、第1弾から順を追って遊びたい場合は、こちらを真っ先にクリアして問題ありません。

リゼロコラボ第1弾の進め方はこちら

目標を達成したら

白猫を楽しもう!!

コラボキャラの育成やコラボクエストを全てクリアしたら、メインストーリーや他のイベントクエストなど気になるものから遊んでいきましょう!

何かわからないことがあれば、AppMediaのTwitterにリプライなど頂けましたら、できる限りお答えさせていただきますのでお気軽にどうぞ!

また、下記の記事にて序盤の基本的な攻略ポイントや流れなども紹介していますので、併せてチェックしていただければと思います。
今から始める白猫プロジェクト

リゼロコラボ2019関連リンク

キャラ情報

リゼロコラボ2019キャラ
白猫_リゼロコラボ2019リゼロコラボ最新情報
白猫_レム_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラム_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリア_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリス_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバル_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019キャラ当たりランキング
▶︎リゼロ2019ガチャは引くべき?
▶︎リゼロコラボ2019キャラガチャシミュレータ

武器情報

リゼロコラボ2019武器
白猫_レムモチーフ_リゼロ2019_アイコンレム 白猫_ラムモチーフ_リゼロ2019_アイコンラム 白猫_エミリアモチーフ_リゼロ2019_アイコンエミリア
白猫_ベアトリスモチーフ_リゼロ2019_アイコンベアトリス 白猫_スバルモチーフ_リゼロ2019_アイコンスバル -
▶︎リゼロ2019武器の交換おすすめ優先度

攻略情報

リゼロ2019攻略
白猫_リゼロ2019_ノーマルノーマル 白猫_リゼロ2ナイトメア_イベントバナーナイトメア 白猫_メリーペテルギウス_バナー協力
白猫_リゼロチャレンジ_バナーチャレンジ 白猫_リゼロヘル_バナーヘル -