【白猫】マンドラゴラの攻略法と耐性一覧/新協力星12、13敵

白猫プロジェクトにおける”呪われし斧”のイベントで出現したマンドラゴラの攻略法をご紹介しています!

新協力一覧

デンジャラス オールウェイズ
アマデウス メルヘン

マンドラゴラの攻略法と耐性一覧

マンドラゴラの耐性一覧

系統と種族

系統 種族
自然系 マンドラゴラ種

属性耐性一覧

斬(剣・双) 突(弓・槍・竜) 打(斧・拳)

状態異常一覧

燃焼 感電 凍結
スロウ 暗闇 気絶 睡眠

マンドラゴラの攻略法

不用意に近づくと!

マッチョバードのように地面に埋まっていますが、攻撃しようと近づくと混乱状態にされる事があります。混乱によって操作が逆になってしまうため上手く避けれずに被弾を受けてしまうこともあるので注意しましょう。

地面に埋まったまま倒すと・・・

マンドラゴラは地面に埋まったまま倒してしまうとHP1、SP0の瀕死状態にする衝撃波を飛ばしてきます。SPが0になっているため立て直しが非常に難しく、そのまま倒れてしまうこともあるので注意が必要です。地面から出すと、この瀕死攻撃は行わないので、混乱に注意しつつ、牽制して地面から出るのを待って倒しましょう。

埋まったまま倒してしまったら

高難易度クエストでは敵が多く出現し、うっかり地面に埋まったままのマンドラゴラを倒してしまう事も有り得ます。もし埋まったまま倒してしまったら衝撃波が収まるまでひたすらコロリンするか、スキルを使って回避しましょう。また状態異常バリアを張れる武器を持っているならば確実に瀕死攻撃を防げるのでおすすめです。

状態異常回復/バリア武器の一覧はこちら
▶︎状態異常回復・状態異常バリア武器一覧

まとめ

マンドラゴラはマッチョバードとモーションが同じなので、地面から出してしまえば脅威ではありません。誤って地面に埋まったまま倒してしまったらコロリンでの回避を優先しましょう。協力バトル等では誰かが倒した事を気づかずに瀕死攻撃を食らってしまう可能性もあるので状態異常バリアは張れる武器は非常におすすめと言えるでしょう。

  • 匿名 ID:Q1MDU3NDA より:

    批判してる人も同じなんですけどね。
    仲良くね。

  • 匿名 ID:I4MzExMDQ より:

    「spゼロ、hp1になる」って書いてるけど戦ったことある?w
    エアプなのか?
    spも1になるんだよw
    訂正しとけよ。あくまで「攻略サイト()」なのだから。

    • 匿名 ID:E5MTQ4MDY より:

      偉そうw

      関係ない話だが店員さんに横柄な態度をとる人ってカッコ悪いよなwww
      こんなやつwww

  • 匿名 ID:QxNjE1NzE より:

    1げと