【白猫】 サーマウント(竜槍)の評価/ハーヴェイモチーフ

祝福斧イベントの攻略情報を現在更新中!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおける竜強化記念ガチャで入手できるハーヴェイのモチーフ武器「サーマウント」のステータスと評価を紹介している記事です。「サーマウント」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

ソローフル・
ソーン
楽園薔薇 サーマウント
s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.24 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.06 s_スクリーンショット 2016-08-31 16.02.45

当たりランキングはこちら
竜強化記念ガチャ武器当たりランキング!
ガチャシミュはこちら
竜強化記念武器ガチャシミュレーター

サーマウント(ハーヴェイモチーフ武器)のステータス

サーマウントの詳細

s_スクリーンショット 2016-08-31 16.02.33

初期名 サーマウント
最終進化 真・ディアスパシィ
モチーフキャラ ハーヴェイ_72px
ハーヴェイ
登場時期 竜強化記念ガチャ

サーマウントのステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
152 20 33 毒Lv.5
炎110
オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+50%
基本強化効果数×10%攻撃強化
HP30%以上で即死回避
武器スキル
ライズ・アバーブ・イット
敵に炎属性と水属性ダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。
<付与効果>
会心アップ(60秒/100%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
通常攻撃のSP回復量アップ(60秒/+3)
消費SP:37

▶︎最強武器ランキング

サーマウントの評価

サーマウントは竜強化記念ガチャで登場したハーヴェイのモチーフ武器となっています。

サーマウントの強い点、使える場面

SP回復量アップでスキル周りが快適に!

武器スキルを使用することで、通常攻撃でのSP回復量が3アップされます。通常攻撃が遅いドラゴンライダーにとって非常にありがたい効果となっており、またコンボ強化などで攻撃が速いキャラは、さらにスキル周りが快適になるでしょう。

火力面の強化が凄まじい!

新固有アクションのチャージをすることで、アクションスキルが50%強化されます。さらにバフ(基本強化効果)を付与した数毎に攻撃力が10%強化されるので、装備させるだけで火力面が格段に上昇します。付与できるバフが多いキャラに持たせることで、最大限の効果を発揮できるでしょう。

即死回避とダメージ軽減で高難易度も安心!

オートスキルの即死回避で不意の被弾時の即死を防ぐことができます。さらに武器スキルでダメージ軽減を付与できるので、高難易度のクエストでもHP満タンの状態から即死ダメージを受けることが少なくなるでしょう。

サーマウントの弱い点、使えない場面

基本強化効果バフが腐りやすい・・・

武器スキルで会心アップの基本強化効果バフを付与できるものの、その他のバフを武器で付与することができないので、持たせるキャラに次第では、攻撃アップの恩恵を受けることができないでしょう。

会心アップがやや不遇・・・

ドラゴンライダーは会心値が低いので、会心アップの恩恵がやや受けづらいです。手数が多いキャラや、会心値が高いキャラに装備させましょう

サーマウントの総合評価

サーマウントは強化記念で登場した武器です。新固有アクションのチャージをすることでアクションスキルダメージを上昇することができ、さらに基本強化効果数に応じて、攻撃力が上がるので、火力面での貢献は非常に大きいです。また耐久面でも即死回避とダメージ軽減で高難易度でも安定した立ち回りができるでしょう。しかし武器自体に基本強化効果が会心アップしかなく、攻撃バフが腐りやすくなるので、バフが多いキャラに装備させましょう。

  • 匿名 ID:UwNDk0NTM より:

    最近のキャラのぶっ壊れ覚醒絵はアイシャ

    異論はないな?

  • 匿名 ID:M1NzQwMzI より:

    なんつーかこれもう過大評価だよな、呪かシエラ餅かオズマ餅しか使わんわ

    • 匿名 ID:I4MzAxMTA より:

      インフレに飲まれた形だね。今ではオズマ餅の方が出番が多い。

  • 匿名 ID:E1MDg2OTg より:

    もしかしてケンゾウってこの武器持たせたら普通に攻撃200%行くのか…?

  • 匿名 ID:E0NDQ2ODM より:

    もう点数下げようや

    これ使うキャラ居ないだろ

  • 匿名 ID:AzMDI5ODk より:

    顔マスターどうなん?

    • 匿名 ID:Q3Mzc1Mzg より:

      マール強化させたらhpだけアホみたいに上がって他そこまで変わらなかった。

      呪い装備出来なくて積みました

    • 匿名 ID:Q3Mzc1Mzg より:

      ps
      リジェネ値だけガッツリ下がるというよく分からない不具合起こってます。

  • 匿名 ID:M3NjY3NjM より:

    俺は当たったのによく調べもせずに交換に回すというとんでもない失態を犯してしまったのだと今でも後悔している。この武器があればヴィクトールとかも使えたのにな…悔しい!!!

  • 匿名 ID:k5ODY5NTE より:

    あーダメだ
    未だに顔餅と聞くとニヤけてしまうw
    ここまでユーザーにいじくられ、愛されてる武器はもうこないのだろうか?

  • 匿名 ID:cwOTY5Nzk より:

    ずっとドラライの操作性が嫌いでシオン餅しか交換しなかったのが悔やまれる。剣士は夏リンデ以降ほとんど使ってないから、こっちにしておけばよかった。

  • 匿名 ID:I0NTc4OTg より:

    交換したのを忘れて、2個目交換してしまって凹んだのを覚えてる。今となっては神がかったミスだったなぁ。

  • 匿名 ID:E5NTE3Nzk より:

    神武器

  • 匿名 ID:cwODE0MDk より:

    まだ先の話だが、ハーヴェイが神気開放したらこの餅もあるし、どこまで強くなるのだろうか。
    まぁ、運営のさじ加減だし色々な意図は絡むだろうが、普通に考えると弱くは出来ないよな。

  • 匿名 ID:E4OTI1NTY より:

    まあ回復ない竜には合わないないからな
    テトラもリジェネさえなければこの武器でここまで壊れてなかったのに
    夏ダグ神気の全員自己完結化はほんとに酷かった

  • 匿名 ID:U1NzU0ODQ より:

    質問失礼します。この武器の強みがあまりわかってない雑魚なんですが簡単に説明してもらえますか?

    • 匿名 ID:k1OTI2NDE より:

      基本的に会心が低い竜に石板で500まで持っていけば会心を1000にすることができダメージ軽減ない竜が容易に9割カットできるようになり、SP回収量も増やせる。武器スキルひとつでな
      あとはレアなAS強化+50%も付いててSPR、会心ダメージとスキルダメージアップ以外のバフの数に応じて攻撃力まで上がるから火力もアホみたいに上がる
      昨今、バフを持ったライダーが減ってるのは大体この武器のせい

    • 匿名 ID:c4MTM4NDk より:

      偉そうに武器説明してるけど会心の計算違ってますしw
      ドヤァって恥ずかしくない?w

  • 匿名 ID:Y5MDk2MDg より:

    真面目に雑魚以外でこれ持ってない人居るのか気になるなー
    皆当たり前の様に持ってるよね、配布武器かな?
    僕の武器庫にも当然入ってますが、たまにこの武器欲しいって言う謎の意見出るけど皆持ってる筈なのにどういうこっちゃ