【白猫】14島最新情報

白猫プロジェクトにおけるメインストーリー第14章〜思索の虚空〜の最新情報を掲載しています。14島の登場キャラはもちろん、イベント内容、キャンペーン情報などをまとめていますので、ぜひ情報のチェックにお役立てください!

14島キャラ一覧
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 白猫_バール_アイコンバール
▶︎14島キャラ当たりランキング
▶︎14島ガチャは引くべき?
▶︎14島ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

14島最新情報

14島関連情報一覧

▼項目タップで詳細へスクロール▼ 期間
白猫_14島ガチャ_バナーキャラガチャ 2019.9/30(月) 〜 10/18(金)
白猫_14島武器_トップバナー武器ガチャ 2019.9/30(月) 〜10/18(金)
白猫_14島_バナーソロ[ノーマル] 2019.9/30(月) 〜 10/31(木)
白猫_14島_バナーソロ[ハード] 2019.9/30(月) 〜 10/31(木)
白猫_14島協力_banner30055協力[第1弾] 2019.10/1(火) 〜 10/31(木)
白猫_14島協力第2弾_banner30055協力[第2弾] 2019.10/3(木) 〜 10/31(木)
白猫_14島チャレンジ_banner30055チャレンジ 2019.10/9(水) 〜 10/31(木)

キャラ情報

白猫_14島ガチャ_バナー

日時 2019.9/30(月) 〜10/18(金)

9/30(月) より、14島キャラガチャが開催。イナンナバールの2キャラがガチャから登場します。

14島キャラ一覧
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 白猫_バール_アイコンバール
▶︎14島キャラ当たりランキング
▶︎14島ガチャは引くべき?
▶︎14島ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

白猫_14島武器_バナー

10/1(火) より、14島の武器ガチャが開催。イナンナバールそれぞれのモチーフ武器がガチャから登場します。

14島武器一覧
白猫_イナンナモチーフ_アイコンイナンナ 白猫_バールモチーフ_アイコンバール
▶︎14島武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板
14島最新情報

攻略情報

白猫_14島「思索の虚空」_banner450180

日時 2019.9/30(月) 〜10/31(木)
攻略情報
白猫_14島_バナーソロノーマル攻略 白猫_14島協力第1弾_バナーソロハード攻略 白猫_14島チャレンジ_バナーチャレンジ攻略
白猫_14島協力第1弾_バナー協力第1弾攻略 白猫_14島協力第2弾_バナー協力第2弾攻略 -

14島登場キャラクター

バール CV:飯塚昭三

白猫_バール

職業 白猫_ヴァリアント_アイコンヴァリアント/無属性

火力が高く、耐久性能として「デンジャラスアタック無効スキル・状態異常無効・2重バリア」を持っているので、基本的なキャラ性能が非常に高水準にまとまっているキャラと言えます。

光・闇属性を含むダメージではHPが1未満にならないというキャラ特性を持っているため、光や闇属性の敵が相手の場合は無類の耐久力を発揮可能です。
バールの評価とおすすめ武器

イナンナ CV:矢作紗友理

白猫_イナンナ

職業/属性 白猫_魔道士_アイコン魔道士/無属性

控えから発動できるタイプのサポートスキル(HP/SP回復、移動速度+50%、通常攻撃ダメージ150%、スキルダメージ+100%)を持っているキャラクター。SP回復や移動速度アップは島掘りやソロイベント周回を快適に行いたい場合に重宝する性能となるため、今後サポートキャラとして長く活躍していくことが見込めます。

殲滅力の高いS2や援護攻撃を扱うことができるので、イナンナ自身をクエスト周回用のアタッカーとして扱うことも可能です。
イナンナの評価とおすすめ武器

ガチャは後日常設化

白猫_14島「思索の虚空」_banner450180

14島で登場するキャラのガチャは過去に登場したエレメージュレベッカ同様ガチャの開催期間終了後、通常ガチャに追加されます。エレメージュとレベッカも通常ガチャに残るようです。

14島イベント情報

各種動画はこちら

公開された動画
白猫_14島_PVPV 白猫_14島_おせにゃんおせにゃん

9/27おせにゃん最新情報

14島のあらすじ

白猫_14島_ストーリー

外界との交流を断ち、
ひっそりと存在してきた島――
――そこに、彼らはやってきた――
出典:「メインストーリー第14章 思索の虚空」PVより

イベント報酬

白猫_報酬_14島おせにゃん

施設・アクセサリ・石板・スタンプ・称号といった恒例の報酬の獲得も行えます。

今回は配布武器が存在

白猫_配布武器_14島おせにゃん

14島ではランサー武器の配布が行われます。武器の交換・強化には専用のルーンが必要となりますが、特殊なクエストに挑む必要があるので、こちらの難易度も気になります。

イベントの舞台

白猫_エリア_14島おせにゃん

左上の氷山のようなエリアが「虚空の遊園へ向かうための門」でしょうか?どのような物語が繰り広げられていくのか楽しみですね!

ボス討伐後にモンスターが乱入

白猫_乱入戦_14島おせにゃん

クエストボス撃破後にランダムで、モンスターが乱入することがあります。武器交換や施設育成に使用するルーンを大量に獲得できることが可能なようなので、余力を残してクエストをクリアした方がよさそうです。

14島キャンペーン情報

ミニゲームが登場

白猫_14島_ミニゲーム

開催期間 2019.9/26〜

メインストーリー第14章公開直前を記念したミニゲーム「すすめ!ひこうじま〜SWIPE to ISLAND〜」が開催されています。

ゲームの内容は第14章で登場する「空を臨む島キ・ガルシェ」に飛行島をたどり着かせるという内容になっており、見事到達できると14島に因んだ壁紙を入手できます。

メインストーリーキャンペーン

バトルボヤージュ

白猫_14島_バトルボヤージュ

開催期間 2019.9/5〜10/31

メインストーリーで登場したボスと毎日1回戦うことができるイベント「バトルボヤージュ」が開催しました。イベントを進めると、各職のメモリアルルーンやEXルーンなどの豪華なアイテムが獲得できます。

バトルボヤージュ攻略チャート

メインストーリー獲得経験値3倍

白猫_14島_メインストーリーキャンペーン

開催期間 2019.9/5〜10/31

メインストーリーの各クエストで手に入る経験値・ゴールド・ソウル・各種ルーンが3倍になるキャンペーンが開催。ランク上げを考えている方は、この機会に進めてみると良いでしょう。

効率的なランク上げのやり方

ゼロクロニクルが復刻

白猫_14島_ゼロクロニクル

開催期間 2019.9/5〜10/18

白猫プロジェクト3周年イベント「ゼロクロニクル」が再開催。イベント限定のアイテムや大量のジュエルを獲得できるので、まだクリアしていない方は攻略しておきましょう!

ゼロクロニクル攻略チャート

13島チャレンジと協力が再開催

白猫_14島_チャレンジ

開催期間 2019.9/5〜10/18

13島イベント「センテリュオ動乱」のチャレンジクエストと協力クエストが再開催されました。

13島自体の攻略はいつでもできますが、チャレンジクエストと協力クエストは次にいつ復刻されるか不明なので、この機会にしっかりクリアしておきましょう!

13島チャレンジ攻略チャート

14島関連リンク

キャラ情報

14島キャラ一覧
白猫_14島ガチャ_当たりランキング14島キャラ当たりランキング
白猫_イナンナ_アイコンイナンナ 白猫_バール_アイコンバール
▶︎14島最新情報
▶︎14島ガチャは引くべき?
▶︎14島ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

14島武器一覧
白猫_14島武器ガチャ_当たりランキング14島武器当たりランキング
白猫_イナンナモチーフ_アイコンイナンナ 白猫_バールモチーフ_アイコンバール

白猫_14島_バナーソロノーマル攻略 白猫_14島協力第1弾_バナーソロハード攻略 白猫_14島チャレンジ_バナーチャレンジ攻略
白猫_14島協力第1弾_バナー協力第1弾攻略 白猫_14島協力第2弾_バナー協力第2弾攻略 -

ホロウ武器

ホロウシリーズ
白猫_ホロウソード_iconソード 白猫_ホロウグローブ_iconグローブ 白猫_ホロウハンマー_iconハンマー
白猫_ホロウランス_iconランス 白猫_ホロウボウ_iconボウ 白猫_ホロウスタッフ_アイコンスタッフ
▶︎ホロウ武器の交換おすすめ優先度

  • 匿名 ID:E2MDk1ODY より:

    バール「ほほお、ここが飛行島か。」
    キャトラ「やっほー、バール。」
    アイリス「バールさん、ゆっくりしていってくださいね。」
    主人公「♪」

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3ODIxMjQ より:

      何気に来たら馴染んでて草

  • 匿名 ID:A3MDQyMDM より:

    バールだけは欲しい
    こいつ出せるなら過去キャラで出して欲しいキャラ色々増えるな

  • 匿名 ID:I4NDc0MTY より:

    バールは正直敵キャラで出現して欲しかった。プレイヤーキャラになると小者感がでてくるから。ただあんなデカイヴァリアント、DA無効がないとDA攻撃が乱雑してヤられたら一気に倒されそう‼️

  • ヒロカワ ビーチ ID:kzOTA3MTU より:

    バール欲しい

  • 匿名 ID:k4NjA3Mzc より:

    バール?こんなおっさんの何が良いの?
    教えてエロい人!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2OTM3MDE より:

      ストーリー読んでみい

  • 白猫好き ID:MxMTY1MzU より:

    カイルはエレサール達みたいな配布かな?

  • 匿名 ID:Q4NzA2MDc より:

    バールは熱すぎでしょ!
    絶対欲しい!!!

  • 匿名 ID:U4NjA1NTI より:

    これは余裕でスルー出来るw
    茶熊もあってジュエル貯めないといけないから助かった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyODcxMzA より:

      逆だわ。茶熊まで貯めてたけどバールに全部投げる

    • 匿名 ID:QxMDE2MTg より:

      バールに投げるに1票

  • 匿名 ID:EwNzUxMTQ より:

    イオンナの説明の誤字っていますよ いきなりすみません

  • 匿名 ID:I1ODA1NDk より:

    島終盤、バールが主人公をかばい、黒幕によって、屠られる。王道ならこんな感じ?、祠キャラ二番目の立ち位置かな、ガチャキャラだとしたら。

  • 匿名 ID:Q4NzA2MDc より:

    闇の王もストーリーに絡んできて欲しいな
    毎年1回くらいしかメインストーリ進まないし、そろそろ完結に近づいてくれると嬉しい

  • 匿名 ID:QxNzQxMDg より:

    まだだろうけど、いい加減カイル助けてあげて?
    本編終わってもスピンオフとかで島出していけばいいし。

  • 匿名 ID:Y3MjU0MjU より:

    配布キャラは今回も居ないのかな?

  • 匿名 ID:MwNzA1MTE より:

    バール来たら熱い!!!