【白猫】ハオ・メイリンの調整後性能と火力一覧

白猫プロジェクトにおける、覇戦(はせん)のレガリアで実施されたハオとメイリンのパラメータ調整後の性能をまとめて紹介しています。変更されたスキルやオートスキルの情報も掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

5周年前夜祭パラメータ調整後の火力と変更点

覇戦のレガリアキャラ一覧
白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ 白猫_リーラン_アイコンリーラン
▶︎覇戦のレガリア最新情報
▶︎覇戦のレガリアガチャは引くべき?
▶︎覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
▶︎覇戦のレガリアガチャシミュレーター

パラメータ調整キャラの詳細

主な変更点

※キャラ名タップで詳細へスクロール

キャラ名 詳細
白猫_ハオ_アイコンハオ 【職業:剣士_アイコン_白猫プロジェクト
【属性:なし】
・スキル両方でバリア3枚付与
・即死回避で安全確保
・バーストが溜めやすく
白猫_メイリン_アイコンメイリン 【職業:白猫_アーチャー_アイコン
【属性:なし】
・メインスキルでバリア2枚付与
・2回の復活で保険確保

ハオ

白猫_ハオ_バナー

キャラスペックが大幅に向上

2年以上も前のキャラであったため、オートスキル・スキル効果の追加で全体的な性能が大幅強化されました。

スキル2は敵との距離を意識することで、多段ヒットを狙うことができ、最大火力は非常に高いものとなっています。

ただ、スキルの使い勝手が驚くほど悪いことやHP回復を持たないので、高難易度での立ち回りは難しいです。
ハオの評価とおすすめ武器

メイリン

白猫_メイリン_バナー

高いビーム火力を発揮

スキル2のビームは操作可能にはならなかったものの、敵と距離が離れるほどダメージアップもあり高いダメージを出すことができるようになりました。

ビームの射程が非常に長いので、多少距離が必要な殲滅クエストであっても、殲滅役として活躍してくれます。

また、自動復活がクエスト中2回も可能になり、メインスキルのスキル2ではバリアが2枚付与できるようになったため、耐久面も以前と比べて向上しています。

ただ、回復手段を持たず、武器で補う必要がある点には留意が必要です。
メイリンの評価とおすすめ武器

調整後性能・火力一覧

装備条件

武器 各キャラの表に記載
スロット 3枠目:会心ダメージ+20%
アクセ クマのぬいぐるみ
石板 女型の巨人の石板

性能・火力一覧

キャラ 変更点/火力
白猫_ハオ_アイコンハオ
8.0
<オートスキル>
・HP10%即死回避
・移動速度+50%、攻撃速度・バーストゲージ増加量+75%
・攻撃、アクションスキル強化、通常攻撃のダメージ、雷属性ダメージ+300%
<スキル>
S1:バフ効果時間30秒→60秒、3重ダメージバリア追加
S2:バフ効果時間30秒→60秒、ダメージバリア1回→3回
<武器:ソローフル・ソーン
S2:3億(雷516万)
→1ヒット:6200万(雷86万)
白猫_メイリン_アイコンメイリン
8.5
<オートスキル>
・移動速度+50%、被ダメージ-50%
・敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大700%)
・攻撃、アクションスキル強化、通常攻撃のダメージ、雷属性ダメージ+300%
<スキル>
S1:自動復活1回→2回
S2:ダメージバリア1回→2回
<武器:白い鳥を射落した弓>
S2:1億7000万(雷476万)

覇戦のレガリア関連情報

キャラ情報

覇戦のレガリアキャラ一覧
白猫_覇戦のレガリア_当たりランキング覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ 白猫_リーラン_アイコンリーラン
▶︎覇戦のレガリア最新情報
▶︎6/27おせ生最新情報
▶︎覇戦のレガリアガチャは引くべき?
▶︎覇戦のレガリアキャラはどっちが当たり?
▶︎覇戦のレガリアガチャシミュレーター

武器情報

覇戦のレガリア武器一覧
白猫_覇戦のレガリア_武器当たりランキング覇戦のレガリア武器当たりランキング
白猫_ケンセイモチーフ_アイコンケンセイ 白猫_リーランモチーフ_アイコンリーラン

白猫_覇戦のレガリア_ノーマルソロノーマル 白猫_覇戦のレガリア_ナイトメアソロナイトメア
白猫_覇戦のレガリアチャレンジ_banner_30055_190705チャレンジ 白猫_覇戦のレガリア協力_banner_30070協力バトル