【白猫】ソウルオブナイツガチャ武器当たりランキング /2周年英雄ガチャ

白猫プロジェクトにおけるソウルオブナイツガチャ武器の当たりランキング をご紹介しています。強さや弱い点、使い道についても一緒に紹介していますので、是非、リセマラやガチャを引く参考にしてください。

ソウルオブナイツ武器ガチャ当たりランキング

アンケート実施中

今回の武器の当たりは?

アイコンか名前をタップで詳細評価へ

SSランク(超大当たり!)

理由
ルクスガントレットルクスガントレット 拳シャルモチーフ:武闘家
HP維持と敵撃破により高いSP効率を発揮し、スキルを多用できる立ち回りが可能です。さらに武器スキルで付与できる攻撃速度強化とオートスキルの会心強化でクリティカルを発生させやすくなるのも魅力的な武器です。
白銀の槍斧白銀の槍斧 竜クライヴモチーフ:竜槍
自身のHP量に応じて、アクションスキルが強化されるため、武器スキルのHPリジェネや防御バフにより、高いHPを維持しやすくなっています。さらに、攻撃バフも付与できるので、攻守のバランスのよい武器と言えます。

Sランク(大当たり!)

理由
フォーティチュードフォーティチュード ディーンモチーフ:剣士
HP70%以上のキープと攻撃を3回ヒット毎にアクションスキルのダメージが上昇できるため、火力を上昇できる手段の多い武器です。さらに武器スキルの状態異常回復とオートスキルの封印無効で状態異常への対策も行えます。
ビジネスシックルビジネスシックル ウォルターモチーフ:
武器スキルのダメージバリアとオートスキルの即死回避により安定感が抜群の武器になています。さらに、雷属性の威力を100%強化できるので、雷属性をメインに使うキャラにはピッタリの武器でしょう。
ダーティレジェンドダーティレジェンド 双剣リアムモチーフ:双剣
ターゲット延長により、固有アクションのアサルトエッジの距離が伸びるため、ある程度離れている敵にもヒットさせることが可能になります。さらに、HPの維持が条件なものの、通常攻撃・攻撃力・会心を強化できるので火力面を大幅に強化できる武器です。
鎮魂の髑髏鎮魂の髑髏 ジュダモチーフ:変身士
HPの維持が前提になりますが、火力の強化とチャージ時間の短縮があるため、大幅な火力面の強化が期待できます。さらに、SP+20%と武器スキルの通常攻撃SP回復+5によりSP面の補助もできる優秀な武器です。

Aランク(当たり!)

理由
バニーランスバニーランス メグモチーフ:
武器スキルのHPリジェネと防御バフ50%により非常に高い耐久力を発揮できます。さらに、水属性100%と睡眠状態の敵へのキラーダメージにより火力の強化も可能になっています。
スノーウィングスノーウィング 弓ソフィモチーフ:
武器スキルにより敵を極度凍結にし、オートスキルで極度凍結のキラーダメージ100%がある極度凍結に特化した武器になっているため、クジャタやバフォメットなど強敵に有効な性能です。
ジェレーターロッドジェレーター・ロッド カレンモチーフ:魔道士
SP70%以上の維持が条件ですが、通常攻撃とアクションスキルの強化が可能な上、武器スキルで精神統一が可能なので、オートスキルで攻撃力を強化しやすいです。さらに、武器スキルの防御デバフにより、サポート性も高い武器になっています。

まとめ

ソウルオブナイツの武器ガチャで実装された、武器は汎用性はあまり高くありませんが、それぞれのモチーフキャラの性能を十分に発揮できるものが多いので極端な性能の武器が多いです。しかし、全体的に優秀な性能の武器になっているので、活かせるキャラを所持しているならば交換を検討しても良いでしょう。

  • 情弱 ID:c3ODI2MjE より:

    2周年の武器ガチャってまだ出ますか?
    40連で夏休み複数と羽しか出ませんでした
    また、ディーン、カレン、リアム、メグ、ソフィ、ジュダの中で一体だけ餅武器に出来るとしたら誰がいいですか?
    親切な詳しい方お願いします

      返信を非表示
    • 情弱 ID:c3ODI2MjE より:

      追記です
      呪い武器は双剣のみあります
      先程の羽はヴァリアントの武器です

    • 匿名 ID:M5NTIzMDc より:

      リアムだと思います。
      リアムに餅を持たせた時の爽快感は最高です。

  • 匿名 ID:EyMTA1MDM より:

    今回の武器ほぼゴミ過ぎて、フォースターと羽武器狙った方が良いまで無いっすかね?

  • 匿名 ID:I4MDMxMDU より:

    クライヴ餅は優秀だけど、限定ドラライの武器はいつも優秀で毎回インフレしてるから、クライヴ持ってないのに性能だけでとると9月10月には後悔すると思うぞ
    クライヴ持ってて使うつもりならいい武器だと思うけど
    あれほど上げられてたシズク餅シャル餅ガレア餅ももう使われてないし

  • 匿名 ID:A4OTE5MDE より:

    ティナに持たせるとしたらリアム餅とティナどっちがいいと思いますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NDcyMjA より:

      ティナの方が良いと思いますよ。

    • 匿名 ID:AyMjA4MjU より:

      脳死連打できるのがリアム餅のいいところ。
      ASで叩きのめすのが好きならティナ餅でいい。

  • 匿名 ID:EzNjI4NjU より:

    カレン、メグ、クライヴ、リアム、ジュダ所持してるのですが、この中で一人だけ餅持たせるなら誰がオススメでしょうか?

    エイジ餅はありますー。
    良かったらアドバイスお願いしますm(_ _)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NDcyMjA より:

      クライヴの武器は今後も活躍すると
      思うのでおすすめですよ。

    • 匿名 ID:MzNjE0MjA より:

      アドバイスありがとうございます(*^_^*)
      クライヴ餅にしてみますm(_ _)m

  • 匿名 ID:QxOTg1Mjc より:

    今回武器ガチャ絞りすぎだわ
    44連で星4一つとかw
    11連で全部金なのに全部星3が出た時殺意沸いたわ
    最近ジュエルもそうだが白猫セコすぎる…

  • 匿名 ID:A0NjY5MTE より:

    今回のイベキャラコンプした身で言わせてもらう。
    ディーン→呪剣
    カレン→ルウシェ餅
    シャル→呪拳
    ウォルター→スズキ餅
    メグ→メグ餅
    クライヴ→クライヴ餅
    ジュダ→チャラ男餅
    ソフィ→ソフィ餅
    リアム→茶シャル餅

    意見を聞こう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMTk0NDI より:

      カンレは呪杖でいい気がする

    • 匿名 ID:cxNjYyMTY より:

      シャルは呪いと餅同等ぐらいだと自分は思いました

    • 匿名 ID:k2ODQxNTQ より:

      ソフィは他に有用な選択肢あるし攻撃50%だけのためにあえて餅持たそうとは思わん

    • 匿名 ID:A0NjUxNjg より:

      シャル、リアムは餅の方がオススメ

  • 匿名 ID:cxMDkxMjA より:

    ゴン火力検証
    31-2ボスへのダメージ
    LS火力無補正
    タウン87%2凸
    アクセなし
    呪拳
    S1バフ有S2クリダメ1239000
    S1バフ無S2クリダメ1120000
    シャル餅
    S1バフ有S2クリダメ1235000
    S1バフ無S2クリダメ1090000
    火力同等、シャル餅9割カット可、SP効率大
    ゴンはシャル餅一択で良いかと

  • 匿名 ID:E2NjM0ODg より:

    5連2回でルクスガントレット星5、2個ビジネスルック星5、1個っていいほう?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MTY5Mjc より:

      なんて答えようが自分勝手に解釈するんでしょ?

      そうゆうこと

    • 匿名 ID:cyNDIyNjE より:

      読みずらい

    • 匿名 ID:k2MzE1MDU より:

      質問する必要ないだろw
      0239の言う通りだわ

    • 匿名 ID:A0NjUxNjg より:

      普通だと思う
      それから10連した方がいいよ!
      自分は20連で星5が3つ、星4が3つでした

  • 匿名 ID:AzMzM3ODA より:

    80連で武器4でないって普通なんですか?出なかったのですが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzOTgzOTA より:

      50だったら普通だが80は中々だね

    • 匿名 ID:I0MTUzNDA より:

      おれもそういう経験あったわ
      武器はやむを得ない理由以外は全て交換で済ませている。

  • 匿名 ID:g4MTYyNjU より:

    クライヴ餅って不具合あるけど修正されますか?

  • 匿名 ID:g4MDYxNTA より:

    会心確率は上がらないよ〜

  • 匿名 ID:k2ODY3Nzc より:

    キャラはコンプしてて武器がディーン、ソフィ、ウォルター、カレン餅はあります。
    ほかの5つのうち交換しといたほうが絶対にいい武器はありますか?ちなみにエイジ餅はあります
    親切な方お願いします(つД`)ノ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2ODMwNTM より:

      クライヴ使うつもりがあるならクライヴ餅は手に入れておいた方がいいよ
      他はキャラすら持ってなくて交換してないから分からないけど

    • 匿名 ID:k2ODY3Nzc より:

      1544さん
      クライブ餅は正直迷ってます、シャル餅かクライブ餅かで(;´Д`A
      リアム餅も捨てがたいw

    • 匿名 ID:k2ODgyMDc より:

      クライヴ餅オススメ

    • 匿名 ID:AzNjA0ODE より:

      シャルは呪拳でいいと思うよ。もうすぐやるしね。

  • 匿名 ID:YyMDExNDc より:

    カレン、クライヴどっちの餅を交換すればいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2NDk3MTI より:

      汎用性の高いクライヴ餅がオススメ。カレン餅は半減バフの範囲が異常に狭かったりS2使う度にファフナーの半減バフが消える等クソ要素が多すぎる