【白猫】鎮魂の髑髏(変身)の評価/ジュダモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるソウルオブナイツ武器ガチャで入手できるジュダのモチーフ武器「鎮魂の髑髏」のステータスと評価をご紹介している記事です。「鎮魂の髑髏」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

ソウルオブナイツガチャ武器当たりランキングはこちら
ソウルオブナイツガチャ武器当たりランキング
ガチャシミュはこちら
武器ガチャシミュレーター

鎮魂の髑髏(ジュダモチーフ武器)のステータス

鎮魂の髑髏の詳細

s_スクリーンショット 2016-07-21 16.11.42

初期名 鎮魂の髑髏
最終進化 真・終焉の予言
職種 ヴァリアント
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 9.0/10点
モチーフキャラ ジュダジュダ
登場時期 ソウルオブナイツ武器ガチャ

鎮魂の髑髏のステータス

最終名
攻撃 防御 会心 追加効果
172 0 66 暗闇Lv.5
オートスキル
HP60%以上でアクションスキル強化+30%
HP60%以上でチャージ時間-30%
SP+20%
武器スキル
フルカ・ウォカーレ
ダメージを与え、感電・スロウ状態にすることがある。
<付与効果>
通常攻撃のSP回復量UP(30秒/+5)

ソウルオブナイツ武器

フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
バニーランス スノーウィング ジェレーター・ロッド
バニーランス スノーウィング ジェレーターロッド
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏

鎮魂の髑髏の評価

鎮魂の髑髏はソウルオブナイツ武器ガチャで登場したジュダのモチーフ武器となっています。

鎮魂の髑髏の強い点、使える場面

通常攻撃でSPを回復!

武器スキルを使用すると、通常攻撃でSPを+5回復することができます。変身後の通常攻撃でSPを消費するヴァリアントキャラクターにとって、非常にありがたいスキルですね。

HP維持で火力を強化!

HPを60%以上を維持することでアクションスキル強化とチャージ短縮することができます。チャージスキルを使いやすくすることにより、火力の強化がしやすくなります。

状態付与をしやすい!

武器に暗闇を付与する効果、さらに武器スキルで感電・スロウを付与できるので、敵の耐性を考慮した状態異常を付与しやすく、より多くの敵に付与することができます。

鎮魂の髑髏の弱い点、使えない場面

HP回復できないキャラには・・・

オートスキルにHP60%を維持という条件があり、武器で回復することができないので、回復できる手段を持っているキャラクターでないと扱うことは困難でしょう。

オーブのルーン×70
オーブのルーン×10

ジュダ変_72px
ジュダ
スキルでのHPドレインの回復量が非常多いので、オートスキルのHP維持を保ちやすいので、アクションスキル強化とチャージ時間短縮の効果を発揮しやすいです。さらに通常攻撃でSPを回収することができるので、変身状態が保ちやすくなります。
エイジ
エイジ
通常攻撃で与えるダメージが高いので、武器スキルの通常攻撃でSP回復と性能が噛み合っています 。さらに変身時に攻撃を与えることで、HPを吸収することができるので、攻撃しているだけでオートスキルのHP維持をすることができます。攻撃速度も上昇するので相性がピッタリです!

鎮魂の髑髏の総合評価

鎮魂の髑髏は武器スキルを使うことで通常攻撃でSPを回復することができるので、変身中のSP消費が激しいヴァリアントにとって非常に嬉しい性能になっています。アクションスキルとチャージ時間を短縮できるので火力面でも貢献できるでしょう。しかしオートスキルの2つがHP維持の条件があるので、自身で回復できるキャラクターでなければ扱うことは困難でしょう。

  • 匿名 ID:MxNzM0MjM より:

    夏アマタ用ですね
    ファンネル × spr・攻速upが相性いいし
    チャージ前提だからチャージ短縮も相性いい
    アマタ餅のゴミっぷり…

  • 匿名 ID:c5MzI3Njc より:

    武器合成でチャージ時AS強化5%、10%、15%をつけることができました!ジュダに装備させて、合計AS160%アップ!敵がどんどん溶けていきます

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMjA4Njk より:

      羨ましい…出来れば会心無しのダメージを教えて下さい!凄く気になります!!

    • 匿名 ID:E5NTU4NzY より:

      錬武室で検証してきました。会心なしフルチャージで1ヒット102000~109000くらいでてました。

  • 匿名 ID:E2MzI1MjE より:

  • 匿名 ID:UyNzkzMTU より:

    もしかして、ジュダ餅持ってない奴おる?

  • 匿名 ID:M5NDU3MzU より:

    低PS…エイジ餅
    高PS…ジュダ餅
    確かにこれは間違ってはいないけどね
    でもね、高PS限定しか扱えないって言ってる時点で汎用性も何もかも下なんだよねえ
    エイジ餅は低PSも高PSも扱えるけどジュダ餅は高PSしか扱えないんだよねえ
    つまり使える人数が少ない
    しかも白マンも倒せないしwww
    汎用性はエイジ餅のが圧倒的に上
    てかジュダ餅基地さんは↑の事しか言えないの?
    そろそろ他のことも言って欲しいんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzOTAyMDI より:

      だってここはジュダ餅の武器をどう運用するかって事がメインだろ
      すでに入手できない武器と比較して没を言うのは簡単だよ君

    • 匿名 ID:cwMTU2ODg より:

      と、低psが申しております

    • 匿名 ID:IzODc1NTM より:

      ps主義なら、そもそも寧ろどっちも持とうよ、キャラによるしね、の一択。
      ジュダ餅は、その代りとがったものはないけど、だからこそ汎用性高いと思うけどな。
      エイジ餅の雷100とか、現状エイジしか効果ないしね。
      ヴァリアントらしい武器だよねって感じ。

    • 匿名 ID:QzNjU5Nzc より:

      石板やタウンインフレしまくってるこの環境でまだエイジ餅とか
      使ってる情弱知恵遅れいたんだ

      ジュダ餅でもsp切れることはないですよ?持ってないから知らないだろうけど

  • 匿名 ID:Y4MzQ4Nzg より:

    武器スキルで安全にSP回収出来るのは素晴らしいです
    暗闇lv5も使い勝手を良くしてますね

    あとエイジ餅下さい

  • 初心者 ID:A4NzUzMjM より:

    今なら、今なら星四武器が4本あってジュダとシャルロットどっちにしようか凄く悩んでて、後悔はしたくないから誰かに相談したいけど白猫ユーザー周りにいなくて、、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NjI0OTU より:

      シャルは呪いでいいと思う
      ジュダはエイジ餅ないなら交換しないと倉庫番

    • 匿名 ID:I2Njk0MDc より:

      キャラ愛でいきましょう!

  • 匿名 ID:IzNTA3NDc より:

    ジュダ餅つええな
    交換しよ

  • リューキ ID:I0Njg2ODQ より:

    困ったな…………
    交換、トモエ餅に使った後にジュダ降ってきた…………

  • 匿名 ID:kwMzY0ODQ より:

    とりあえずエイジ餅持たせてるけど、
    ジュダ餅交換迷うな、なくても十分今は間に合ってるしギリギリまで待とうかな

  • 匿名 ID:I2NDY2NDU より:

    エイジ餅持ってない雑魚おる? @かにゅー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTAxNTI より:

      かにゅー、お前やっぱ腹黒いな4ね

  • 匿名 ID:Q1MzIwOTk より:

    とうふさんをすこれ

      返信を非表示
    • コスケ ID:EyOTgyOTc より:

      俺の方が強い

  • うちだまれい ID:EyOTgyOTc より:

    拳シャル最高だなwww
    みんなで高リジェネ有るから
    みんなをたすけることができて楽しいwwww
    いままでは黒金兵士愛用してたが
    プリムラとか言うゴミ雑魚と毎回棺桶に篭ってる
    やせ細ったYとかのサポートしたくないから拳シャル使うわww

  • 匿名 ID:cxNDU2ODI より:

    最悪・・・うんちしてケツ拭いてたらティッシュ破けて手についた・・・