【白猫】バニーランス(槍)の評価/メグモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるソウルオブナイツ武器ガチャで入手できるメグのモチーフ武器「バニーランス/真・エオストレ」のステータスと評価をご紹介している記事です。「バニーランス/真・エオストレ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

ソウルオブナイツガチャ武器当たりランキングはこちら
ソウルオブナイツガチャ武器当たりランキング
ガチャシミュはこちら
武器ガチャシミュレーター

バニーランス(メグモチーフ武器)のステータス

バニーランスの詳細

s_スクリーンショット 2016-07-21 16.10.53

初期名 バニーランス
最終進化 真・エオストレ
モチーフキャラ メグメグ
登場時期 ソウルオブナイツ武器ガチャ

バニーランスのステータス

真・エオストレ
攻撃 防御 会心 追加効果
158 57 45 睡眠 Lv.7
水属性 5
オートスキル
水属性ダメージ+100%
睡眠状態の敵への威力+100%
シールド時SP回復量+3
武器スキル
 ゲット・ザ・キャロット
防御力UP(60秒/30%)
消費SP:25

▶︎最強武器ランキング

ソウルオブナイツ武器

フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
バニーランス スノーウィング ジェレーター・ロッド
バニーランス スノーウィング ジェレーターロッド
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏

バニーランスの評価

バニーランスはソウルオブナイツ武器ガチャで登場したメグのモチーフ武器となっています。

バニーランスの強い点、使える場面

HP自動回復

武器スキルで自身のHPリジェネがかけられます。同時に防御力30%UPがあり、耐久力を上げつつHPを自動回復することでキャラの生存率が飛躍的に上がります。

高い睡眠付与レベル

睡眠付与がレベル7と高くなっており、睡眠の通る敵に対しては通常攻撃で次々と睡眠状態にしていくことが可能です。睡眠状態の敵への威力+100%があるため、敵の動きを止めつつ火力も倍になるという非常に優秀な能力です。

高い水属性ダメージ

水属性ダメージ+100%があるため、水属性スキル持ちのキャラに持たせれば火力を格段に上げることができます。

ガードだけでSP回収

ランサーはジャストガード時のSP回復が元からありますが、タイミングがずれるとただのガードになってしまうことがあります。そのガード時のSP回復量が+3になるため、SPに困ったときはガードしているだけでもSP回収が可能です。

バニーランスの弱い点、使えない場面

水属性はキャラを選ぶ

水属性ダメージ+100%は非常に優秀ですが、水属性スキルを持っていないキャラにとってはただの無駄になってしまいます。

条件付きの威力強化

睡眠状態の敵への威力+100%ですが、睡眠状態になっていないと効果を発揮しないため、無駄になってしまう場面も多いでしょう。

メグ槍_72pxメグ  水属性ダメージ+100%と睡眠状態の敵へのダメージ+100%は、メグの火力を最大限に引き上げます。また武器スキルでHPリジェネと防御バフがかけられるため、耐久面も格段に強化され、まさにメグのモチーフにふさわしい性能と言えるでしょう。
茶熊ソフィ神気茶熊ソフィ  水属性スキル持ちのソフィの火力を大幅に上げることができます。もともとの火力が高いソフィの性能をさらに高めることができるでしょう。
スクリーンショット 2015-11-26 21.51.09
正月ディーネ
 ディーネ自身のオートスキルで既に水属性ダメージ+100%があり、持ち前の高属性ダメージをさらに上げることができ、その上睡眠付与もできるようになることで、キャラの性能をとても高めることができます。武器スキルでHPが回復できるようになる点も相性が良いです。

バニーランスの総合評価

バニーランスは睡眠レベル7という非常に高い睡眠付与効果があり、更に威力強化100%は睡眠状態の敵限定ですが、高い火力を発揮できます。また水属性持ちのキャラに持たせれば高いスキル火力を発揮できるでしょう。武器スキルでHPリジェネもかけられるため、回復ができないキャラにとっては非常にありがたい武器でしょう。

  • 匿名 ID:I0NTIwMjU より:

    誤って交換に出しちゃったわ…

  • 匿名 ID:c5ODk0Nzc より:

    やっとメグ以外で持たせるキャラ出てきた

  •   ID:I0NzM0MDE より:

    キャラ本体の汎用性が劇的に上がってるが故に武器自体はむしろ汎用性を求めすぎず特殊な性能にした方が強キャラには奇妙な合い方するのかもしれないな。

  • 匿名 ID:MwMzI1OTM より:

    この武器強いよね

  • 匿名 ID:U2OTIyNTM より:

    ロリに良いかも

  • 匿名 ID:AwNTA0NTI より:

    メモソ4本でウォルターの餅をゲットしないでこっちにするべきでしたねアハハハハ

  • 匿名 ID:M5NDU3MjU より:

    防御性能+白マン単騎突破出来るってだけで交換価値あるのかな?
    メグ専用過ぎる感あるのと
    協力で囮自体に立場がないのが交換の足を引っ張る

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwMTUxMjA より:

      凡庸性求めるならちょっと微妙な感じだけどメグたんをパーフェクトに使いこなしたいんならオススメだお♪
      囮も最近では薄いかもだけもデンジャラスアタックからみんなを守ることもできるから死んではないお♪
      ・・・・・あら?あたし今変な喋り方してなかった?
      魅力的な紳士は常に平常心が基本なのに・・・・・

    • 匿名 ID:A5MjU1Njc より:

      凡庸(ぼんよう)性って何だよ
      汎用(はんよう)性な

  • 匿名 ID:E0ODMzNTg より:

    欲しくて回してるのに星4武器出ないゴミ武器ばっか交換できねーよもうやる気出ない

  • 匿名 ID:AwOTEyNTg より:

    エリザベータ餅とどっちがいいですか?
    メグとエリザベータはいます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwNjI0Mzk より:

      どっちも甲乙つけがたいけど、汎用性はエリザ餅のがあるのかな?
      ちな、自分は呪いはジャスガでなんとかなるし、武器スキルが神ってことでメグ餅交換しました。

  • 匿名 ID:E3MDA0OTc より:

    茶熊ハルカに持たせてる。
    理由は良い槍が無かったから。

  • 匿名 ID:c5MzI5NTI より:

    ↓の方も言ってるけど、温泉キサラギに持たせると楽しいぉ。
    デンジャラス言っても全然ペロらないぉ。楽しすぎるぉ

  • 匿名 ID:A2OTc3NTY より:

    リンデとかどうかな?

  • 匿名 ID:c2ODg2ODY より:

    水槍はディーネ、ハルカ、メグがいるのですが、誰にもたせたらいいですか?

  • 匿名 ID:A0MDczNTQ より:

    白猫がサービス終了するまで確実に使えるぶっ壊れ武器だろこれ
    交換しない手はない