【白猫】スノーウィング(弓)の評価/英雄ソフィモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるソウルオブナイツ武器ガチャで入手できる英雄ソフィのモチーフ武器「スノーウィング/真・フロスティボルター」のステータスと評価をご紹介している記事です。「スノーウィング/真・フロスティボルター」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

武器当たりランキングはこちら

スノーウィング(英雄ソフィモチーフ武器)のステータス

スノーウィングの詳細

s_スクリーンショット 2016-07-21 16.11.04

初期名 スノーウィング
最終進化 真・フロンティボルター
モチーフキャラ 英雄ソフィ英雄ソフィ
登場時期 ソウルオブナイツ武器ガチャ

スノーウィングのステータス

真・フロスティボルター
攻撃 防御 会心 追加効果
119 0 108 極凍 Lv4
水属性 9
オートスキル
極度凍結状態の敵への威力強化+100%
チャージ時アクションスキル強化+20%
回復スキル強化+30%
武器スキル
 氷華の舞
水属性ダメージを与え、極度凍結状態にすることがある。

ソウルオブナイツ武器

フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
フォーティチュード ルクスガントレット ビジネスシックル
バニーランス スノーウィング ジェレーター・ロッド
バニーランス スノーウィング ジェレーターロッド
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏
ダーティレジェンド 白銀の槍斧 鎮魂の髑髏

スノーウィングの評価

スノーウィングはソウルオブナイツ武器ガチャで登場した英雄ソフィのモチーフ武器となっています。

スノーウィングの強い点、使える場面

スキル回復量がアップ!

回復スキル強化で回復量を30%アップすることができます。味方に回復を付与できるキャラクターならば、サポートとして非常に強力になりそうです。

極度凍結で火力が2倍!

極度凍結の敵に対してダメージを2倍にすることができます。武器で極凍を付与することができるので、スキルの攻撃数が多いキャラクターならば火力の維持をすることは容易でしょう

スノーウィングの弱い点、使えない場面

回復できるキャラクターでなければ・・・

オートスキルに回復スキル強化がありますが、武器で回復することができないので回復スキルを持っていないキャラクターならばオートスキルが空気になってしまいます。

防御バフがないので・・・

武器に防御バフがないので、耐久性の低いキャラクターに装備させる際は被弾に注意しましょう。

英雄ソフィ英雄ソフィ  スキル2で自身だけでなく、味方にも極度凍結効果を付与できる上、 攻撃速度の上昇させるので敵を極度凍結にさせやすいため、扱いづらいスノーウィングの性能を引き出せるキャラクターです。
s_スクリーンショット 2016-07-21 21.08.14神気ロッカ  回復スキル強化の恩恵が非常に高く、HPの回復量が大幅に増加します。さらにスキル2で敵を極度凍結にできるので、相性の良いキャラクターです。

スノーウィングの総合評価

スノーウィングは武器さらに武器スキルで極度凍結にすることができ、凍結状態にすることで火力を2倍にすることができます。さらにチャージ時のアクションスキル強化で武器スキルの攻撃力アップで殲滅力を伸ばすことができます。回復スキル強化30%アップも付与することができるので、回復量を上げることができますが、回復スキルを使えるアーチャーキャラが少ないので汎用性はあまりないでしょう。

  • 匿名 ID:E4NTI5NzQ より:

    でもオートs3で火力面はわりかしあがるよ?

  • 匿名 ID:U3MTg2Njk より:

    せめてバフ60秒ならソフィに持たせてたかも

  • 匿名 ID:Q3NTE3NjE より:

    ソフィでさえ他の武器の方がいいレベル、見た目はいいのにざんねん

  • 匿名 ID:Q4ODQ2MTU より:

    これならラクア餅の方がいいな

  • 匿名 ID:I3NTgyMTQ より:

    武器スキルが雪の女王にめっちゃ似てる。てかほぼ一緒?

  • 匿名 ID:k2NDUwNzI より:

    ふぅ。
    ようやくソフィちゃん出た。
    あとはシャルちゃんだけ。

    この二人の為だけに回しまくって、あとはシャルでコンプ。
    てか、この二人だけであとは要らないんだが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NTgyMjA より:

      ティナ居るならリアムが要らないっていう

    • 匿名 ID:I2MTU5OTk より:

      狙いが俺と丸かぶりだ!たったいま協力リセの石突っ張してたらついにソフィでてシャルは早くに出てたからようやく撤退だわ。

      餅は愛で交換すべきだろうか?

  • 匿名 ID:AyMTU3MzY より:

    全ボスに極度凍結入るステージなら悪くない(ツッコミなしで)

  • 匿名 ID:AwNzkyMzM より:

    運営は本当くそだな

  • 匿名 ID:MyNjI2ODc より:

    回復力30%つけるなら武器スキルにリジェネくらいつけろよ…
    茶エクセ餅みたいな調整すんな無能運営…

  • 匿名 ID:A2MjI0NDQ より:

    交換素材にしても良い?

  • 匿名 ID:k2ODgxODk より:

    真のロッカ餅か

  • 匿名 ID:M2NDg2NTY より:

    この武器でソフィへの愛が試されてるんだろなぁ

  • 匿名 ID:YyMDE3NzQ より:

    オートスキルは嫌いじゃないが今時攻撃50%アップだけとかひどすぎる…。
    これならカメラかラクア餅のがいいかも

  • 匿名 ID:U5Mzk2Mjc より:

    ピノに見た目も性能的にもベストマッチ
    回復強化が攻速30%とかだったら神武器だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1ODY4MTA より:

      ソフィ来ないけどピノたんのために交換しよかなぁ