【白猫】ロイドイングラムの攻略法と耐性一覧|ワールドエンド

白猫プロジェクトの4周年記念イベント”ワールドエンド”で登場するロイドイングラム/イシムードの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!ロイドイングラム/イシムードの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

ワールドエンド攻略チャート

4周年ボス情報
ロイド・イングラムロイド 虚無の王虚無の王 狂乱の王子狂乱の王子

ロイドイングラム/イシムード攻略目次

ロイドイングラム/イシムードの耐性一覧

ロイド・イングラム_白猫

系統と種族

系統 種族
終焉種

属性耐性一覧

※ ◎…特攻、○…等倍・有効、△…耐性・軽減、×…無効

× × × × ×

有効な状態異常・デバフ一覧

極度気絶

ロイドイングラム/イシムードの攻撃パターンと攻略のポイント

3連撃

ロイド_3連撃_白猫

右手→左手→突進と3回連続で闇属性ダメージを与えてきます。

最後の突進は複数ヒットしますが、スキル回避が可能ですので、こちらの攻撃タイミングの一つとなります。

瞬間移動

ロイド_瞬間移動_白猫

デンジャラスアタック
赤いオーラを放ちながらゆっくりこちらに向かって歩いて、一定時間後に瞬間移動して接近、闇属性ダメージを与えてきます。

ターゲットがこちらに向いていればどんなに距離が離れていても瞬間移動してきますので、タイミングを覚えてフリック回避で対応しましょう。

衰弱追尾弾

ロイド_衰弱追尾弾_白猫

衰弱付与効果のある追尾弾を3発放ちます。こちらに向かってくるスピードは1発目、2発目、3発目とだんだん遅くなっていきますので注意が必要です。衰弱状態になるとSPを20ずつ削られてしまいますので、なるべく被弾は避けたい攻撃です。

スキル回避可能なほか、フリックで追尾弾に当たりに行くと被弾せずに誘爆させることができますので、有効活用しましょう。

衰弱爆発

ロイド_衰弱爆発_白猫

ロイドの周囲小範囲で衰弱付与の爆発を起こします。衰弱状態になるとSPを20ずつ削られてしまいますので、なるべく被弾は避けたい攻撃です。

ロイドに密着していると衰弱状態になりながら吹っ飛ばされますので、ある程度の距離を保って立ち回りましょう。

パワーアップ

ロイド_パワーアップ_白猫

ロイドのHPが60%を切るとうずくまった後に波動を放ちパワーアップします。

波動自体に当たり判定はありませんが、ロイドがうずくまったタイミングで一度こちらのバフ効果が全てリセットされますので、再度付与し直すようにしましょう。

ラッシュ

ロイド_ラッシュ_白猫

デンジャラスアタック
パワーアップ後のみのモーションです。

力を貯める長い予備動作の後に、こちらに追尾しながら高速で連撃を繰り出し、最後に地面に衝撃波を放ち闇属性ダメージを与えてきます。デンジャラスアタック無効スキルを持つキャラなら問題ないですが、そうでないキャラの場合、ひたすら距離を取ることに専念した方が無難です。

衝撃波の後、同じ範囲にグラビティフィールドが展開されますので素早く外に出るようにしましょう。

掴み

ロイド_掴み_白猫

デンジャラスアタック
パワーアップ後のみのモーションです。

左手を軽く上げた後、こちらに一気に突進し掴んで闇属性ダメージを与えてきます。タイミング良くフリックで回避できますので、予備動作を確認したら回避の準備をしておきましょう。

スキルダメージ吸収

ロイド_スキルダメージ吸収_白猫

パワーアップ後のみのモーションです。

一定時間、ロイドの周囲に黒いオーラが展開されます。

このモーション中にスキル攻撃をすると、与えるはずのダメージを全て吸収され、HPを一気に回復されてしまいますので、通常攻撃でHPを削るか、こちらのHPを回復するなど、態勢の立て直しの時間として活用しましょう。

4周年/ワールドエンド関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
ワールドエンドガチャ当たりランキング4周年ガチャ当たりランキング
エレノアエレノア アイリス(4周年)アイリス 闇の王子(4周年)闇の王子
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎4周年ガチャは引くべき?
▶︎4周年キャラガチャシミュレーター
▶︎ルーンセイバーの特徴

武器情報

ワールドエンド武器
エレノアモチーフエレノアモチーフ アイリスモチーフアイリスモチーフ 黒蝕の大剣_ icon_白猫闇の王子モチーフ
▶︎闇の王子モチーフは交換するべき?

ワールドエンド攻略チャートワールドエンド攻略チャート
▶︎運命の力を束ねしルーンの入手方法 ▶︎新たな可能性のルーンの入手方法
▶︎輝く希望のルーンの入手方法 ▶︎光の会堂の必要ルーン数
▶︎ロイドの攻略法 ▶︎狂乱の王子の攻略法
▶︎虚無の王の攻略法 ▶︎ヘルの攻略法

協力クエスト

攻略情報
ワールドエンド協力攻略チャート
▶︎イシムードのルーンの入手方法 ▶︎未来を奏でるルーンの入手方法
▶︎イシュクルのルーンの入手方法 ▶︎アンシャールのルーンの入手方法