【白猫】リベンジジョバンニ(弓)の評価とおすすめ武器/フォースター18th

白猫プロジェクトにおけるフォースター18thガチャ(リベンジフォースター2)で入手できる「リベンジジョバンニ(アーチャー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。リベンジジョバンニのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

当たりランキングはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

リベンジジョバンニの評価点数とオートスキル

リベンジジョバンニ

リベンジジョバンニ
評価 3.5点/10点
モチーフ コル・レーニョ・ボウ
声優 白石涼子
登場時期 フォースター18th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:サウンド・センシヴァリティー

パーティの強化スキル時間を小アップ

LS2:共鳴せし衝動

パーティの強化スキル時間を中アップ

2 被ダメージ-15%
3 SP+20%

リベンジジョバンニのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
クウェイバースリング
敵に雷属性ダメージを与え、敵の防御力を20秒間50%ダウンさせることがある。さらに15秒間シンフォニーパワーを得る。
消費SP:23

旧ジョバンニのスキル2がパワーアップ!

遠くの敵を狙い撃ちできた旧ジョバンニのスキル2に、シンフォニーパワーと敵の防御力を確率でダウンさせる効果がついてパワーアップ!敵に近づかない立ち回りがさらに得意になれるので、アーチャーのジョバンニとも相性が良いです。

アクションスキル2

アクションスキル2
コン・トゥッタ・ラフォルツァ
敵に雷属性ダメージを与え、味方の消費SPを25%軽減し、攻撃力を50%アップするエリアを20秒間設置する。さらに20秒間シンフォニーパワーを得る。
消費SP:50

ビーム+バフフィールド!!

貫通ビームを放った後にバフフィールドをその場に設置する技です。攻撃力1.5倍バフに消費SPを25%軽減と、火力を稼ぐことにおいてとても優秀なフィールドです。ジョバンニ自身がアーチャーな上にビーム持ちなので、フィールド内で戦いやすく、その場を拠点として安定した立ち回りが可能になります。

他のフォースターリベンジ2キャラの評価へ

キャラガチャシミュはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

ミカン ジェガル カルディナ リンデ
スクリーンショット 2016-02-23 17.29.19 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.25 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.47 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.58
ジョバンニ チェルシー ノブナガ カモメ
スクリーンショット 2016-02-23 17.29.30 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.53 スクリーンショット 2016-02-23 17.30.13 スクリーンショット 2016-02-23 17.30.33

リベンジジョバンニのステータスとSP回復量

最大 360 194 249 125 101
限界突破 432 218 290 149 121

5 5 6 6 6
SP施設がMAX(SP+弓20%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7

施設完備で無凸でも最大SPRに!

SP施設が整っている状態だと無凸のジャバンニは最大SPRになるので、SPR強化を目的とした限界突破の必要がありません。優秀なSP面では無くステータス面での能力向上を求める際は限界突破することをおすすめします。

リベンジジョバンニのおすすめ武器

コル・レーニョ・ボウ
【モチーフ:ジョバンニ(リベンジ)
即死回避と自己回復で念願の自己完結を獲得!現在の高難易度である星11のマンティコアへもスロウで対処でき、現環境では一番の活躍を見せます。
2位:
地獄の番犬
【モチーフ:オブシダン
設置の武器スキルで回復によるサポートも可能になり、不安である耐久面も即死回避で補えるので自己完結可能に!
3位:
ケミカルインジェクター
【モチーフ:獅子カティア
不安である耐久面や事故をHPを増やすことで解消!リジェネもあり、耐久性能を大幅にアップできます。

火力か耐久面を強化しよう!

スキルの連発が可能なので、スキルの火力を上げることが殲滅力の向上に大きく影響します。また防御面のオートスキルは持っていないので、ここをカバーしてあげるとより行けるクエストの幅が広がります。

アクセサリは攻撃速度アップがおすすめで、手数を増やしてよりスキルの連発が可能になります。またアクションスキル強化やなどで火力をあげるのもおすすめです。

リベンジジョバンニの評価

リベンジジョバンニの強い点、使える場面

遠距離からの攻撃とサポートに特化

バフフィールドはもちろんアクションスキルの両方にシンフォニーパワーがついており、サポートに特化しているキャラクターです。遠距離から敵を狙撃+前線の味方に手厚いサポートをしてあげましょう。

オートスキルが攻防一体

オートスキルに攻撃+15%と被ダメージ-15%があり、攻撃面も耐久面も補ってくれているバランスの良い構成となっています。即死回避のオートスキルがあればさらに安定しましたが、攻撃+被ダメージカットを持っているだけでも十分に優秀と言えるでしょう。

リーダーになればさらに強力に

「パーティの強化スキル時間をアップ」というリーダースキルがあり、リーダーとしてパーティにいれれば自分のシンフォニーパワー共々効果を延長することができます。現環境ではバフ効果を持っているキャラクターが多く、幅広いキャラと相性が良いでしょう。

リベンジジョバンニの弱い点、使えない場面

火力に難あり

やはりサポートとして優秀な分、最近の高火力キャラと比べてしまうと火力の低さが目立ちます。火力で貢献するのではなく完全サポートキャラとして立ち回るほうがよいでしょう。

リベンジジョバンニの総合評価

リベンジジョバンニはフォースター18ガチャ(リベンジフォースター)で登場したキャラクターです。遠くから敵を一掃したり、バフフィールドとシンフォニーパワーで味方に手厚いサポートができたりと、ポテンシャルは非常に高いといえます。ただし高火力キャラではないので協力ではサポートとして他キャラに貢献してあげましょう!

  • ジョバンニ ID:g2NDE2NDM より:

    2017年コメント0は悲しすぎる。
    ジョバンニ大好きなのに

  • 匿名 ID:EwNTE4Nzc より:

    ランキングで青字になってないな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNDI1NDM より:

      ヴィヴィが出る間は、出ない

  • 匿名 ID:M1NDAyNDY より:

    両方持ってるから正直どうでもよかったけど、ジョバンニが残ってくれて嬉しい

  • 匿名 ID:k4NjQzMzQ より:

    過小評価されてる印象…
    犬持たせて使うとかなり強いよ
    協力の星13とかぜんぜん行けますよこの子
    モチーフでもいいのかもだけど犬の方が気持ち程度だが味方も回復できるしスキル2と組み合わせて使えば強いしシンフォニー配れるし
    優秀ぢゃん?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1OTEyODI より:

      そもそもシンフォニーバフ自体が過小評価傾向にある

    • 匿名 ID:Y5OTI2NjQ より:

      凸弓に来られても邪魔なんで勘弁して下さい

  • 匿名 ID:Q3MTQ4MDY より:

    環境激変でミラの性能票が殆ど消し飛んだおかげやな…

  • 匿名 ID:Y3OTMxNTE より:

    どうせミラには勝てないやろと思ってたけど接戦みたいだったから持ち票全部入れてきたぜ

  • 匿名 ID:c3NjczMTE より:

    ジョバンニがもう2度もミラに負けないように投票ぶっぱしてきた!
    負けないでー!ジョバンニー!

  • 匿名 ID:EzMTgyMjY より:

    そのまま残れ
    赤ミラはもういらん

  • 匿名 ID:I2MjQ2MDg より:

    すげー…
    あのミラに勝ってやがる

  • 匿名 ID:Q5ODIzMzQ より:

    明日はこの子に全力投票だ‼︎

  • 匿名 ID:k1MjIxODk より:

    完全にソロ専
    陣敷けばネモはアクセ次第で消費85%カットでS2打ち放題、茶フランは消費SPを余裕で上回るSP回復量で1人でも無限機関完成
    1.5倍バフとシンフォニーで他キャラの火力上げもバッチシ
    何気にソロでのサポート性能は完璧と言えるんじゃないだろうか

  • 匿名 ID:A0ODEyNDc より:

    半減バフがあれば余裕9割カット到達する
    弓版筆あくしろよ

  • 匿名 ID:AyNzc4NTA より:

    フォースターだけどサポートキャラとして星12以上でもまあまあ使える(火力はお察し)
    耐久面が不安だけどそこらへんは即死回避ついた餅か犬弓で解決
    レノの掴みは…マールとかに半減バフかけてもらうか気合いでかわすしかない

  • 匿名 ID:I5OTAwNzY より:

    サポートが活きてくる環境&突不遇時代に入った影響で弓キャラとしてはかなり使える方になった
    後何気に防御デバフが黒白レノに一発で入る