【白猫】地獄の番犬(犬弓)の評価とステータス/オブシダンシリーズ

おせにゃん情報をチェック!
銀魂コラボ最新情報

白猫プロジェクトにおけるオブシダンシリーズ(アニゲラコラボ武器)の武器ガチャで入手できる武器「地獄の番犬(犬弓)」のステータスと評価を紹介している記事です。地獄の番犬は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてみてください。

オブシダン武器当たりランキングはこちら!
オブシダン(アニゲラ)武器当たりランキング

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

地獄の番犬目次

地獄の番犬(犬弓)のステータス

初期名 地獄の番犬(犬弓)
最終進化 真・邪鋭の業神
職種 アーチャー
汎用性評価 6.5点/10点
モチーフキャラ なし
登場時期 オブシダン

地獄の番犬のステータス

真・邪鋭の業神
攻撃 防御 会心 追加効果
120 35 70 炎6
黒曜の牙
犬の近くにいるとヒットポイントを回復する。

オブシダン(アニゲラ武器)シリーズ一覧

▶︎オブシダン(アニゲラ)武器当たりランキング!

obshidan-02 obshidan-01 obshidan-06 obshidan-05
双剣
obshidan-03 obshidan-07 obshidan-08 obshidan-04

地獄の番犬の評価

地獄の番犬はオブシダン(アニゲラコラボ)シリーズで登場した武器です。珍しいオートスキルを持っており、汎用性が高いわけではありませんが需要はありそうです。地獄の番犬という名の通り武器スキルで犬も召喚できます。

地獄の番犬の詳細

初!即死回避付きの弓武器

なんといっても特徴は即死回避が付いているという所です。アーチャーは耐久力が乏しいキャラが多いので、この武器を持たせる事で安定感が生まれます。

地獄の番犬の強い点、使える場面

犬の回復陣!

武器スキルでタローではない「犬」を置きその陣の周りにいるとHPを回復してくれる夏コヨミのようなスキルとなっており、味方にも自分にも使いやすく攻略に安定感がでます。ただ、地獄の番犬でしょうに犬の顔がとても悲しそうな目をしているので呼び出してごめんね、、となってしまうかはアナタ次第です。

即死回避で攻めの姿勢!

即死回避のおかげで攻撃寄りな立ち回りができるようになり、チャージ時に攻撃力アップの効果も含め、結果的にクエストがスムーズに進むというまさに攻撃は最大の防御なりといった行動がとれますね。

地獄の番犬の弱い点、使えない場面

チャージをしないと並火力

チャージを行わないとスキルの火力は向上しないので、敵の攻撃をスキルで攻撃を回避したいなどの緊急時の場面で火力が出ません。また攻撃強化系の能力がこれだけなので、持たせるキャラが高火力だったり攻撃バフを付与できたりするキャラでないと火力面での乏しさがあります。

武器スキルのSP消費が重い

犬の陣のSP消費が34となかなか重いので、頻繁に使うことはできません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 橙のスタールーン×70
弓のルーン×100
虹のルーンの欠片×10
第二段階 橙のハイルーン×100
橙のスタールーン×50
弓のルーン×50
第一段階 橙のハイルーン×50
橙のスタールーン×30

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

地獄の番犬の総合評価

地獄の番犬はオブシダン(アニゲラコラボ)シリーズで入手できる武器です。即死回避やチャージ時火力強化など今までに無かった弓武器のオートスキルを持っており
攻略に安心感をもたらしてくれる武器となっています。赤ミラなどのチャージ時に火力の上がるオートスキルを持つキャラや、強いのに耐久力が無くてすぐ死んでしまう!そんなキャラ達に是非装備させてあげたい武器ですね!

  • 匿名 ID:U0OTE3Nzc より:

    赤ミラのチャージ後に犬出すと凄い量の回復陣になる!と、昔は喜んでいたが・・

    でも、なんだかんだ現役っすよ!この武器!

  • 匿名 ID:IwNzU1NTI より:

    即死回避持ってるやつは呪でいいけど、それ以外はこれつけるしかないという

  • 匿名 ID:I4ODE5NDE より:

    これ持たせたいキャラってあんまりいないのよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MjU5NTE より:

      汎用武器だからな。
      合わないキャラもそうそう居ないよ

  • 匿名 ID:I2MjQxNTM より:

    犬弓はオブシの中でも正統派性能だったのにあまり評価されていなかったね

    他のオブシはもっと特殊だしこれらを超えるのはモチーフ武器では難しそう可能性があるとしたら新たな武器コラボかな

  • 匿名 ID:IzMTkwMTI より:

    信じられるか?登場当初8位だったんだぜこれ

  • 匿名 ID:YyNzA4MTA より:

    入れ替え限定のモチーフ武器でもこの弓はたぶん抜けないと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMzQxODY より:

      多分強さの方向性が違うじゃろ
      イサミ餅と競うんでね?

  • 匿名 ID:E2NzA2ODg より:

    スロウついて回復がある武器が早速きたぞ
    サポートなんて協力じゃ求められてないし結構あやういポジションになったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMzA2NjY より:

      いや、あの武器完全に犬弓の下位互換だからどんまい笑

    • 匿名 ID:AxMzA4ODI より:

      スローあること以外は完全に劣化性能だから、呪弓犬弓に入る隙はないな。

  • 匿名 ID:AxMzA4ODM より:

    少し前までランク低かったから交換しなかった。。マジで腹立つわ〜

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExODMyOTE より:

      ランキング見て思考停止してるのが悪い

    • 匿名 ID:Q2OTE0OTc より:

      このサイトの評価鵜呑みにするのが悪い

  • 匿名 ID:AxMzA4ODI より:

    結局、全体回復と燃焼がきたらそっちの方が強いから今だけでしょ
    これ消費重いしリジェネの下位互換

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5OTY4MDk より:

      そんなの全武器に言えるわww

  • 匿名 ID:I0OTM2ODE より:

    どっちにしろこの武器がなくてもクリアできないところはない
    燃焼弓はよ

  • 匿名 ID:Y2MzMwMDc より:

    即死回避
    回復陣発動スキル
    チャージアクション強化
    これで交換しないわけがない。
    スクショ的にも面白いからほぼ満点の武器。
    状態異常付与が無いのが唯一の欠点。

  • 匿名 ID:g3NjU5ODg より:

    武器ランキング2位になってるw
    やっとこの武器が評価されたか

  • 匿名 ID:A1MjM1MzU より:

    今の弓とか呪か犬弓の二択レベルだろ
    他は妥協でしかない

  • 匿名 ID:A4NjcwNzY より:

    この武器ほど汎用性高い武器他にないんじゃない?