【白猫】コルレーニョボウ(弓)の評価/リベンジジョバンニモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター18th武器ガチャ(リベンジフォースター)で入手できるリベンジジョバンニのモチーフ武器「コル・レーニョ・ボウ(弓)」のステータスと評価を紹介している記事です。コル・レーニョ・ボウは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

フォースター18th武器ランキングはこちら
フォースター18武器当たりランキング

モチーフキャラはこちら
▶︎リベンジジョバンニの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

コル・レーニョ・ボウ(リベンジジョバンニモチーフ武器)のステータス

コル・レーニョ・ボウの詳細

s_スクリーンショット 2016-03-03 16.01.54

初期名 コル・レーニョ・ボウ
最終進化 真・コンカローレ・ストリング
職種 アーチャー
評価点数 6.0点/10点
モチーフキャラ 239ddd3146a9c7e2ffcc29d02f7213b7
ジョバンニ(リベンジ)
登場時期 フォースター18th武器ガチャ

コル・レーニョ・ボウのステータス

真・コンカローレ・ストリング
攻撃 防御 会心 追加効果
125 0 74 スロウLV4
オートスキル
HP30%以上で即死回避
SP+5%
武器スキル
天球の楽譜
自身のHPを回復し、15秒間シンフォニーパワーを得る。

フォースターリベンジ2(18th)武器
フォースター18武器当たりランキング
武器ガチャシミュレーターはこちら

シャキシャキトロッピー サウルワオニュクス ジョリー・ルージュ 魔槍サスーン
s_スクリーンショット 2016-03-03 16.01.01 s_スクリーンショット 2016-03-03 16.01.22 スクリーンショット 2016-03-03 16.04.46 s_スクリーンショット 2016-03-03 16.01.43
コル・レーニョ・ボウ ルームインオーダー ヤゲン・トーシロー ハイフライヤースピア
s_スクリーンショット 2016-03-03 16.01.54 スクリーンショット 2016-03-03 16.05.59 s_スクリーンショット 2016-03-03 16.02.28 s_スクリーンショット 2016-03-03 16.02.36

コル・レーニョ・ボウの評価

コル・レーニョ・ボウはフォースター18th武器ガチャ(リベンジフォースター)で登場した、リベンジジョバンニのモチーフ武器です。特殊な形状をしたおしゃれな見た目をしており、見た目の良さもさることながら性能面も非常に優秀な能力を持っています。

コル・レーニョ・ボウの詳細

即死回避の付いたスロウ属性武器

マンティコアのスキルカウンター封じでも大活躍なスロウ属性の弓です。オートスキルには即死回避もあり耐久面が乏しい弓職にはありがたい性能となっています。

コル・レーニョ・ボウの強い点、使える場面

最大の保険となる即死回避!

高難易度では雑魚敵の攻撃でも一撃死するなど危険な場面が多く、即死回避のついたこの武器は保険として非常に心強く、高難易度のクエストに向かうなら是非一本は欲しい武器と言えるでしょう。

HP回復性能も完備!

武器スキルで自己回復をすることが可能となっており、上文で説明した即死回避との相性が非常に良いです。この武器を装備させるだけで自己完結出来てしまうという破格の性能となっており、まさに優秀の一言です!

スロウ属性で優位に立てる

高難易度のボスなどに有効的なスロウ属性をもっており、マンティコア種など厄介なスキルカウンターを行動を封じる事が出来ます。

コル・レーニョ・ボウの弱い点、使えない場面

攻撃強化系が無い

防御面では無類の強さを見せるこの武器ですが、攻撃面をサポートする能力が武器スキルのシンフォニーのみなので、キャラの攻撃性能に依存しないと火力が出せないという弱点があります。

コル・レーニョ・ボウの総合評価

コル・レーニョ・ボウはフォースター18th武器ガチャ(リベンジフォースター)で入手できる武器です。即死回避+自己回復というこの武器ひとつで自己完結が可能という破格の性能を持っており、高火力だが耐久面が不安だったキャラに装備させれば鬼に金棒な性能となるでしょう。今後長く使えそうな能力ですので大当たりの武器ですね!

モチーフキャラはこちら
▶︎リベンジジョバンニの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:Q4MDAwNDI より:

    この武器過小評価されすぎ。
    1発で即死回避のHP30%圏内まで持っていけるのに、なんでこんなに評価低いの?

  • 匿名 ID:k5MDUzNTU より:

    これヴィヴィに持たせたらやばいですwwモチーフ以上に安定するww火力は負けるけどww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MjUzNDM より:

      火力こそ最大の安定やろw
      弾幕薄いぞ!なに言ってんの!ww

    • 匿名 ID:Q2Mzc1MzM より:

      全然やばくない。

  • 匿名 ID:A4OTYxMTc より:

    これ茶モメに持たせたら新協力でも戦えるんじゃないか?バリア、即死回避、回復揃う。弓だからあれだけど…

  • 匿名 ID:Y2OTQ2NTc より:

    茶バイパーに持たせるならリベンジジョバンニ餅か赤ミラ餅どっちですかね

  • 匿名 ID:UzNzExMTg より:

    オズワルドに合うかな

  • 匿名 ID:A1NDMyNjE より:

    これミレイユに持たせたら死ねなさそう

  • 匿名 ID:czNzQ4NjI より:

    交換素材にするのありですかね?
    自分はなんかもう弓って呪弓でいいやってなってるんで…

  • 匿名 ID:g1MjIzMzQ より:

    ソロ好きなら保管しとけばいいんでないって武器 食縛り増えそうだしな

  • 匿名 ID:Y0ODIyNjA より:

    スピカに持たせよ

  • 匿名 ID:A0MTc0MzY より:

    テレーゼでCFソロするのに使ったが、スロウレベルが高い回復弓ってだけで優秀だな。犬弓じゃこうはいかん。
    即メモソと思ってたが、使い分け出来そうだから取っておくか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3ODgxNjM より:

      犬弓は設置したら全回復余裕だし
      魔法生物にも強いから…

    • 匿名 ID:Y2NTExNzY より:

      犬弓持ってないからってスローでこの妥協弓誇張するなよ笑

    • 匿名 ID:Y0OTE4MjY より:

      いや、スロウがこの弓と犬弓が差別化できる部分だろ?
      お前こそ犬弓と両方使ったことあるのか?まともにプレイしてるんなら十分使い分けられる性能だって分かるはずだが。

  • 匿名 ID:IwMjU0MjA より:

    犬弓あるから引けたらラッキーぐらいでいいのかな…..

  • 匿名 ID:U1NDQ2Nzc より:

    これってイグニ餅じゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwOTY5Mjc より:

      犬弓でしょ・・・イグニ餅は

  • 匿名 ID:g4MzU2MTA より:

    これを持たせるだけで誰でも自己完結できる、って言われると凄そうに思えるけど、
    最近の弓キャラは大体即死回避、回復手段すでに持ってるからなあ…
    そう考えると、使い道が少なく思える。
    見た目はすごく綺麗なんだけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0MTA3NDM より:

      魔と並ぶくらいに即死回避持ち多くなってきてるよね。赤ミラアルティミシアフローリアピノ。しかもほとんどが回復持ち。テレーゼはシンフォ維持余裕のおかげでそこそこ硬いから即死回避無くても耐えられる事多いし

  • 匿名 ID:kzNDA3ODQ より:

    弓は不遇職