【白猫】リベンジチェルシー(魔)の評価とおすすめ武器/フォースター18th

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるフォースター18thガチャ(リベンジフォースター2)で入手できる「リベンジチェルシー(魔道士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。リベンジチェルシーのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください!

当たりランキングはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

リベンジチェルシーの評価点数とオートスキル

Cb9OAjbWwAALAmZ - コピー (8)

リベンジチェルシー
モチーフ ルームインオーダー
声優 洲崎綾
登場時期 フォースター18th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:気配りフィルター

魔導士の受けるダメージが中ダウン

LS2:ご奉仕サイクロン

魔導士の受けるダメージが大ダウン

オートスキル

オートスキル
1 アクションスキル強化+15%
2 SP消費-15%
3 攻撃+20%

リベンジチェルシーのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
謝架利喜
味方のHPを回復し、味方の会心を30秒間100%アップする。
消費SP:36

白猫初!会心強化バフ!!

味方を回復した後になんと、会心を30秒間100%アップバフを撒くという新しい効果を持っており、アーチャーや拳だけではなく他の職にもかなり恩恵を受けることができる優秀なスキルとなっています。

アクションスキル2

アクションスキル2
星裏聖沌
敵を引き寄せダメージを与え、体力を奪う。さらに敵の防御力を15秒間100%ダウンさせることがある。
消費SP:42

ダイソンスキルに敵の防御ダウンデバフ!

掃除機でイスやテーブルを吸い上げ前方に一気に吐き出すスキルとなっており、非常に射程が長く、遠くの敵にも当てることができます。そして七つの大罪コラボで登場したバンに次ぐ敵の能力を下げるデバフ効果がついており、これによりパーティの火力の底上げに貢献することが可能です。

リベンジ2キャラ一覧はこちら

キャラガチャシミュはこちら
▶︎リベンジフォースター2当たりランキング

ミカン ジェガル カルディナ リンデ
スクリーンショット 2016-02-23 17.29.19 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.25 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.47 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.58
ジョバンニ チェルシー ノブナガ カモメ
スクリーンショット 2016-02-23 17.29.30 スクリーンショット 2016-02-23 17.29.53 スクリーンショット 2016-02-23 17.30.13 スクリーンショット 2016-02-23 17.30.33

リベンジチェルシーのステータスとSP回復量

最大 315 191 240 110 71
限界突破 387 211 283 134 91

5 5 6 6 7
SP施設がMAX(SP+魔23%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7

SPR7は目指したい

タウンが育っていれば1凸でSPR7まで届きます。アクセや武器で届かせることも可能な範囲なためSPRは7に届かせるように調整してあげることをおすすめします。

リベンジチェルシーのおすすめ武器

※暫定の評価となります。

マキシマム・ファス
【モチーフ:ミス・モノクローム
即死回避だけでなく、低消費で自身を精神統一状態にし、その状態で火力の上がるオートスキルがかみ合っています。優秀なスキル2の強化とチェルシーの欠点を補える相性抜群の武器です。
2位:
ブルームクリスタル
【モチーフ:正月エクセリア
即死回避で欠点を克服し、かつSPアップや武器スキルの攻撃力バフでスキル2の殲滅力を更にアップ!
※上級者向け
スキル2の殲滅力を最大限に特化させ、全ての敵を吸い込んで倒すスタイルが可能です。しっかりと攻撃を避けるプレイヤースキルが必須となります。

攻撃速度アップもおすすめ!

ポッキーステッキなど、攻撃速度を上げる事ができる武器も相性がよく、チェルシーの欠点を補う事が可能です。また火力アップや、吸い込みの性能を上げるターゲット距離延長のアーモンドワンドもおすすめです!

アクセサリは攻撃速度アップのものを一番におすすめします!それ以外では火力アップなど、長所を伸ばした運用がおすすめです。

リベンジチェルシーの評価

リベンジチェルシーの強い点、使える場面

初の会心強化バフ持ち!

白猫史上初となる、味方の会心を30秒間アップするバフを撒くことができ、拳や弓キャラ達はもちろん中途半端な会心値だったキャラ達がクリティカルを出しやすくなりパーティの火力を底上げすることが可能です。

敵の防御を下げるスキル効果!

スキル2では敵の防御を100%も下げるデバフ効果を持っており、これにより協力で非常に有効なサポート役として立ち回ることが可能で、ソロにおいても自分の火力を上げることができるので使い勝手がよいです。

どちらのスキルでも回復ができる

自身であればスキル1の回復を使わずとも、スキル2の敵を引き寄せてからのドレインで攻撃しつつ回復もできるという点で非常に優秀です。

リベンジチェルシーの弱い点、使えない場面

即死回避がない

オートスキルが火力寄りになっており、即死回避がないので武器で補ってあげる必要があります。

攻撃速度や移動速度アップバフもない

今回のフォースターは全体的に攻撃速度や移動速度を上げるような効果をもつキャラが少なく、最近の高スペックキャラに慣れてしまっていると使い辛さを感じてしまうでしょう。

リベンジチェルシーの総合評価

リベンジチェルシーはフォースター18th(リベンジフォースター)で登場したキャラクターです。ついに家具を掃除機で吸い込んでそれをぶつけるというまでの掃除能力を身につけ帰ってきました。魔導士としては攻撃寄りなオートスキルになっており、デバフや会心バフを持った新しい能力でサポートキャラとして超優秀であるため協力クエストで有り難がられる存在となりそうです!

  • 匿名 ID:Y1MjcwOTk より:

    s2やたら外すわこいつ

  • 匿名 ID:gxMTQxODU より:

    シエスタ?
    もしかして、海猫?

  • 匿名 ID:g5OTM4ODA より:

    シエスタ

  • 匿名 ID:U2MTg1MTc より:

    なんでチェルシーかわいいのに人気ないのかな

  • 匿名 ID:cxNDM2ODk より:

    残ってくれぇぇぇぇぇぇ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExODM3MDI より:

      可愛いけど性能が性能だから仕方ないね…

  • 匿名 ID:g5ODk2MDE より:

    チェルシーが家事してる最中に後ろからいきなり乳首をつまみたい

  • 匿名 ID:g5ODk2MDE より:

    可愛いから欲しかったけどやっと来てくれた!
    フォースター落ちそうだからギリギリやわ

  • 匿名 ID:Y1NjE1MDg より:

    俺の息子も掃除してくれ

  • 匿名 ID:Q5Nzk2OTQ より:

    パンツァーフォー!

  • 匿名 ID:AzODkwOTA より:

    はわわっ私を使いこなせない低PSさんは白猫やめろなのです!いなづまの本気を見るのです!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMTM0Njg より:

      どこかで聞いたことある声だとずっと思ってたわ。厨と呼んでも差し支えない俺としたことが気づかないなんて……

    • 匿名 ID:gzNzI5MjE より:

      ただのにわかだろ。強がんなよ。

    • 匿名 ID:c1ODI0MzY より:

      甲6のにわかですまんな

  • 匿名 ID:A0NDQxNTI より:

    今朝単発でチェルシー引いたよ(*^o^*)
    モノ餅と正エクセ餅、チェルシー餅どれにしよう(´∀`;)

  • 匿名 ID:c4NTcxNjY より:

    よく口元にちぢれ毛が付いたままになっている
    教えてあげてもいいんだが、俺専用って感じがして
    ついつい黙ってしまう
    まぁ、次に催すまでにバレなきゃいいかな……

  • 匿名 ID:g2MTEzNTQ より:

    ご奉仕サイクロンってwwww

  • 匿名 ID:c4MTgyODk より:

    これほど使えないリーダースキルも珍しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NTkzNjU より:

      魔縛りの時役立つぞ