【白猫】リベンジフォースター18th当たりキャラランキング

白猫プロジェクトのリベンジフォースター18th(リベンジ2)に登場する当たりキャラランキングまとめです。白猫のリベンジフォースター18thのオートスキルや強さ、評価についてもまとめています。リセマラをする際などにおすすめのあたりキャラをチェックしてください!

リベンジフォースター目次

フォースター18th当たりキャラランキング

今回はどのキャラが強い?

アンケート実施中

今回はどのキャラが強い?

  • カモメ (67%, 2,576 アンケート)
  • リンデ (11%, 431 アンケート)
  • ノブナガ (9%, 345 アンケート)
  • ミカン (5%, 190 アンケート)
  • ジョバンニ (3%, 120 アンケート)
  • カルディナ (2%, 70 アンケート)
  • チェルシー (1%, 55 アンケート)
  • ジェガル (1%, 52 アンケート)

総投票数: 3,839

ガチャシミュはこちら
リベンジガチャシミュレーター

Sランク:大当たり!

キャラ名 理由
カモメ
カモメ
”敵撃破時に攻撃、防御、会心+10%” のオートスキルは最大で100%まで全ステータスを向上できる優秀なものになっており、被ダメ半減バフ、攻撃速度バフと非の打ち所がない性能になっています。スキル2は引き寄せ効果までついており、場所を選ばない活躍が可能です。
リンデ
リンデ
サポート型のランサー!という性能になっており、スキル1はリジェネ、スキル2は半減バフにリレイズ(復活効果)と完全にサポート特化の構成になっています。魔道士よりもジャスガでSP供給が容易であり、高難易度で輝くサポーターです。
ノブナガ
ノブナガ
攻撃を受けるたびに自身の会心と攻撃力がアップし、最大で200%まで達する恐ろしいオートスキルを持っています。また織田信長の代名詞”下克上”をそのまま取ったような、敵のレベルが高ければ高いほど威力の上がるスキルも珍しく、新しい要素が詰まった双剣キャラです。高難易度では攻撃を受けた時点で死んでしまう可能性があるのが惜しい点・・・。
ジョバンニ
ジョバンニ
やはりシンフォニーをもっており、スキル1の敵の防御力を下げる効果もあってサポートも可能なアーチャーです。スキル2で展開するフィールドは攻撃力1.5倍、スキルの消費SP-25%とまさに無限の砲台といった性能で、かつこのスキル自体もビームという強いものになっています。

Aランク:当たり

キャラ名 理由
ミカン
ミカン
バリア+強化された通常攻撃とカウンターをメインに戦う安定型の剣士!オートスキルも攻撃・SPアップとスタンダードで扱いやすく、スキル1で通常攻撃を強化している間は移動速度・攻撃速度を50%強化できる剣士入門にもってこいのキャラです!スキル2でさらに移動速度を上げられるので、忍者のようにフィールドを駆け回れます!
ジェガル
ジェガル
新たなオートスキルの”コンボチャージ時アクションスキル強化+200%”とスキルで攻撃速度を上げられるのが相性抜群で、高い火力を出しやすい武闘家になっています。移動速度もアップできるので戦いやすく、耐久面以外では文句のない性能です。
カルディナ
カルディナ
ウォリアーの欠点である通常攻撃の遅さをオートスキルでカバーし、スキルの火力とアクションスキルバフによるサポートもできる万能型です。敵の防御力を下げるスキル1も珍しく、なによりリーダースキルの獲得BPアップと自然特攻効果によってハチ(TA)のキーになるかもしれません。
チェルシー
チェルシー
スキル1で新要素の”会心バフ”を持ち、クリティカル発生率とダメージ量をグッと上げる事が可能です。スキル2の掃除機による吸い寄せ(ダイソン)は範囲・火力共に優秀であり、敵のHPと防御力まで奪ってしまう面白い性能です。即死回避がないのが残念か。

まとめ

フォースターとは思えない超高性能のキャラばかりのフォースターになっています。その中でも群を抜いている戦艦のカモメと、新要素がふんだんに詰まったノブナガ、安定したサポートと火力をもったジョバンニは特に注目です!限定クラスのスキルやオートスキルをもったキャラばかりなので、今回は引く価値がかなりあるでしょう。

  • 協月縷々 ID:IwNTM5MTc より:

    無課金だったはずが当たり目は
    超大当たり!!カモメ ジョバンニ
    大当たり!チェルシー ノブナガ
    中当たり!カルディナ リンデ ミカン
    小当たり、う~ん……ジェガル
    ですね。

  • 協月縷々 ID:IwNTM5MTc より:

    いい忘れてたが250ジュエルフォースター181番最初のガチャで、超大当たりのカモメ狙い目で狙ってたら、気が付いたらジョバンニ持ってた(・・;)f(^_^)
    そして次のガチャでカルディナ、チェルシー、信長に続いて当たり目だったカモメついにゲット!後、気が付いたらエスメラルダ来てたのにwwwwwwww喜んでた(笑)

  • 匿名 ID:AxNDEyODk より:

    無課金ながら気付いたらチェルシー以外持ってたわ。チェルシー当てればコンプ出来てたな〜

  • 匿名 ID:U4MDc0MDU より:

    カモメ
    めっちゃかたい

  • 匿名 ID:Q4NzUxOTU より:

    カモメ9.5www最近のフォースター
    超えてますね。はい。

  • アレイト ID:Y4Mzk1MDc より:

    単発でカモメきたww

  • 匿名 ID:ExNzU5NzU より:

    カモメそんなに強いの?
    わかんなくてデータ消しちゃいました
    ガーン

  • 匿名 ID:I5Nzg5Mzk より:

    コッペリア出た・・・

  • 匿名 ID:E1OTA4MjI より:

    単発でカモメ出たったww

      返信を非表示
    • おいそれ俺のピーマン ID:c4NjYwNjY より:

      オレも単発wしかも一番最初ww

  • 匿名 ID:I4ODE5NDE より:

    特にほしいキャラがいないのよねぇ
    ビジュアルの時点でさ

  • 匿名 ID:gwMjUxMjI より:

    ノア出なかった… ノア欲しくて引きまくったけど、カモメ、ノブナガ、ミカン、チェルシー、シェガル、ミラ、ネモ、スタールーン×11で撃沈…無課金で引けたのが幸い…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwNDY0Njg より:

      それは辛いな…

  • 匿名 ID:Q1OTg1ODE より:

    10連と単発2回でリンデとノブナガ。カモメいないけど、まぁいいかな。

  • 匿名 ID:EzODg5ODE より:

    カモメ、ノブナガ→超大当たり
    ミカン、カルディナ、ジョバンニ、リンデ→大当たり
    ぐらいじゃね?

  • 匿名 ID:c1MzMxMTY より:

    まだゲットできるの?