【白猫攻略】〜断罪の罪〜”悪しき罪の反逆者たち”の攻略法

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトにおける武闘家強化キャンペーンの協力バトル〜断罪の章〜の”悪しき罪の反逆者たち”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。施設に必要な”償いのルーン”、”赦しのルーン”、”救済のルーン”を大量に入手できるので、是非参考にして周回しましょう。

贖罪の聖女像の詳細はこちら
贖罪の聖女像の必要ルーン数

適正キャラランキング

Sランク:一人でもクリアできる!

キャラ名 理由
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.31
Xシズク
スキルのどちらにも水属性を持っており、さらにオートスキルで水属性ダメージを高める事ができます。スキル1の反撃で安全性もあり、一気にマグマジンを殲滅できる最適キャラ。
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.45
アシュレイ
スキルの火力が全キャラでも屈指の高さで、水属性も付いているのでマグマジンに有効!さらに道中で多く出現するウッホ種にも有利で、パーティにいるだけで周回速度アップ!

Aランク:一人は欲しい!

キャラ名 理由
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.19
ツキミ
スキル2の操作可能ビームで敵へ瞬殺!敵の攻撃が激しいので、即死回避と回復スキルで保険もある適正キャラ!
スクリーンショット 2015-12-18 17.19.17
茶熊カモメ
スキルのどちらでも水属性があり、またその数値が高め。移動しつつ攻撃できるスキルで周回にも向いています。
スクリーンショット 2015-12-18 17.18.52
シャルロット
スキル1のバリアとリジェネで安定します。さらに光で断ち切るスキル2でマグマジンを確実に潰せるのがグット!
スクリーンショット 2015-12-18 17.19.31
獅子カティア
スキル2が水属性付きとなっており、また広範囲なので一気に敵を殲滅できるのが優秀です。またオートスキルで回復もできるので適正です。
スクリーンショット 2015-12-18 17.19.43
ツユハ
スキル2が水属性付きかつ高速で移動しつつ攻撃できるので、高速周回にももってこいです!スキル1での回復もあり、保険にもなります。
スクリーンショット 2015-12-18 18.30.04
テトラ
ビームで敵を一掃できます。今回のマグマジンは炎属性を吸収しないので、ガンガンスキルを使っていきましょう。

Bランク:妥協

キャラ名 理由
水属性持ちのキャラ 道中にマグマジンが多く出現するので、水属性のスキルを持っていれば活躍できます!なるべく水属性のキャラを揃えて挑戦しましょう。

”悪しき罪反逆者たち”の攻略法と立ち回り

報酬や出現ボス

報酬の参考画像

星3:血と争いを生む者たち
s_IMG_0472 (1)
星8:道理に背く狂信者たち

s_IMG_0491

星10:”悪しき罪の反逆者たち”[周回オススメ]
s_IMG_0479

武器ハイルーンが嬉しい!

今回の施設に使用するルーンだけでなく、武器のハイルーンも入手する事ができます。周回するメリットはかなりあるでしょう。

協力初!アクションフック!

s_IMG_0474

敵へ放つ事で近づく事が可能です!これを利用することで報酬をアップさせることができます。

フックでマグマジンに近づこう

s_IMG_0492_1

1、2面の離れたマグマジンにフックを使って近づきましょう。撃破後、銀たぬきが大量に出現して報酬がグッと上がります。

基本的な立ち回り

ここでは一番難易度の高い星10のクエスト”悪しき罪の反逆者たち”について攻略していきます。とにかくマグマジン種が多く、対策が必須です。

星10:”悪しき罪の反逆者たち”

出現モンスター

モンスターやギミック 対策
マグマジン 水属性スキルを多めに
ウッホ種 剣士などの斬属性を
雑魚モンスター 対策不要
アクションフック 報酬アップ

1面:マグマジンが大量!

IMG_0477

とにかくマグマジンが大量に出現します。水属性スキルを持ったキャラで挑まないとジリ貧になりがちです。敵を倒しつつ道なりに進んで二面へと進みましょう。またサーチライトから敵が出現します。

2面:トラップからマグマジン!

s_IMG_0489_1

赤いサーチライトからマグマジン種やウッホ種などが出現します。また検証した結果だとルーンは落とさないので、できれば回避したいところです。こちらも道なりに進んでいけばボス面へと進めます。

最終面:またもやマグマジン祭り!

s_IMG_0483

マグマジンが多く出現し、ラストにはマリオネット種が出現します。どちらがターゲットを取っているか把握し、ターゲットを取っていない方がスキルを連打していきましょう。

まとめ

今回のイベントはとにかくマグマジンが大量に出現します!その対策さえ取れればあまり苦戦しないでしょう。もし優秀な水属性攻撃をもったキャラがいない場合は、遠距離から攻撃できると安全に立ち回れます。

  • 匿名 ID:k5MTE5NDg より:

    報酬目当てでやってるのに、銀たぬき無視してる人多すぎて腹立つ…
    クリアしか目にないの…

  • 匿名 ID:I4MjYyOTQ より:

    今では誰が強いんだろ?
    シズクもアシュレイも4凸で餅持たせてるけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTQ3NTM より:

      強さはいろいろキャラ上がると思うけど、茶熊ツキミは周回むきだったよ

    • 匿名 ID:I0NTQ3NTM より:

      強さはいろいろキャラ上がると思うけど、茶熊ツキミは周回むきだったよ

  • 匿名 ID:Y5OTI2NjQ より:

    マグマジンってこんな柔らかかったけ?

  • 匿名 ID:EzNDg4NzM より:

    野良でたまにiphoneの上をいくヌルサクな端末使ってる人に会うけどbluestacksか?
    あれめっちゃヌルサクだし

  • 匿名 ID:U1MjYyMzE より:

    リンベルや
    ディーネのLS噛ませた茶熊カモメやツユハも良し

  • 匿名 ID:cyMzEzOTQ より:

    Xシズクにフック用倒される人やっぱり結構いるのね
    走っていって何もいないときの虚しさがなんともいえない

  • 匿名 ID:Q5OTk4NjY より:

    道中ツキミでグルグルでボスはテトラでグルグルしてたらクルーシャに頭抱えられたのはなんでだろ?シズク使わなかったから?

  • 匿名 ID:M3MzExOTA より:

    温泉マールで二面のウッホ×2マグマジンまで倒す シズクに交代してフックのマグマジンからラス面マリオまで倒す ラス面は入り口から動かないで全て倒せる 倒せなくてSP切れた時は夏カスミのはらいたまえーで終了 温泉マールは雑魚の骸骨でSP回収するとウッホ マグマジンでS2切らすことはない

  • 匿名 ID:E5OTY0Mjk より:

    フローリアとシズクペアで普通に1分位でクリア出来ますね、ボス面も湧き潰しでマリオわんパンで終わるし( ^ω^ )フック壊すシズクは初見とかフック自体知らない人なんじゃないのかな(・_・;

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2OTY1MDM より:

      立ち回り教えてください

  • 匿名 ID:A3MzMyMDA より:

    最適というより
    シズクのカウンターがまるで信用できん
    珍しいクエストな気がする
    意気揚々とシズク先頭で入ってきて
    フック先狩っては事故るバカの多さったらない

  • 匿名 ID:k1OTY5MzY より:

    ルウシェでも余裕。ウッホで止まることもない。シズクでフック用倒されるのが一番最悪。

  • 匿名 ID:g2OTUyMTc より:

    たまに雑魚の攻撃が痛い時もあるので耐久、攻速バフつけられるルウシェ入れてもいいと思いますけど(´・ω・`)

  • 匿名 ID:E0NzYzOTQ より:

    2面のフック用のマグマジンがXシズクのスキルかすっただけで蒸発するからオススメ出来ない
    安定性を考えるとXシズクは選択肢から外れる

  • 匿名 ID:c5NjAzNjc より:

    ここでもわざわざ意地張ってテトラ使う奴wwwwwテトラでも倒せるのはわかってるからさーシズクのが圧倒的に早いんだよわかる?バカすぎる