ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】ギフトイベント情報まとめ

ポケモンGOで開催されるギフトイベントについて詳細をまとめています。イベント内容や色違い情報を記載していますので、Pokémon GOをプレイしている方はぜひ参考にしてください。

イベント最新情報はこちら

ギフトイベントの概要

イベント概要

受け取ったタマゴが2kmで孵化する
ギフトの開封上限が30個に
ギフトの所持上限が20個に
稀に色違いのウソハチが出現

イベント開催期間

開催期間  2019.8/6(火)早朝~8/19(月)

ギフトイベントは上記期間中で開催されます。期間中はギフト上限の解放や、珍しいポケモンが入手できたりとお得なボーナスがあるのでぜひ参加してください。

イベント期間中のボーナス

ギフトイベント開催中には4つのボーナスがあります。期間中はボーナスを意識してフレンドさんと交流を深めていきたいですね。

受け取ったタマゴが2kmで孵化する

今回のギフトイベント期間中に受け取った見た目は2kmタマゴですが、中身は7kmタマゴになっています。孵化距離は2kmなのでこの機会にたくさん孵化させましょう。普段は7kmと長めの移動距離が必要なタマゴですが、最短の2kmで孵化するため非常に回転が良いです。

ふかそうち スーパーふかそうち
通常 7km 4.67km
イベント 2km 1.67km

タマゴから入手できるポケモン一覧はこちら

ギフトの開封上限が30個に増加

通常は1日に20個までしか開封することができないギフトですが、期間中は30個まで開封できるようになります。フレンドが多くて普段は上限で開封できないギフトが開封できます。

フレンド募集掲示板はこちら

所持できるギフトの上限が20個に増加

こちらは通常10個までしか同時に持つことはできませんが期間中は最大20個まで所持することができます。旅行先などで珍しいギフトを入手して溜めておきたい方にも嬉しいボーナスです。

稀に色違いのウソハチが孵化する

今回のイベントの目玉とも言えるボーナスです。2kmでタマゴが孵化できるようになるためたくさん歩いて色違いのウソハチをGETしましょう!

通常 色違い
ウソハチ 438s

ギフトからしか入手のできない7kmタマゴにはベビィポケモンと呼ばれているポケモンが孵化します。8/6以降はこの7kmタマゴから産まれる「ウソハチ」が色違いで孵化することがあります。

実装済みの色違いのポケモン一覧はこちら

イベント中にやるべきこと

ポケストップをたくさん回す

ポケストップ

ギフトはポケストップを回すことでしか入手ができません。20駒で所持できることを活かして通勤や通学、近所のポケストップを回して回収しておきましょう。

なるべく多くのフレンドへギフトを贈る

期間中にウソハチが孵化するのはギフト限定のタマゴです。フレンドへのギフトは毎日忘れずに送っておきましょう。

孵化装置を用意する

むげんふかそうち違い

孵化装置はムゲンふかそうち以外にトレーナーレベルアップやショップより購入が可能な「ふかそうち」と通常よりも早く孵化する「スーパーふかそうち」があります。

お得なアドベンチャーボックスなどもあるので孵化装置を用意して歩きましょう。

ポケモンGO関連記事

コミュニティはじめました!

gamecomy_link_benner
ブラウザ版はこちら!

開催中のイベント

イベント名 開催期間
s_ポケモンGO_ギフトイベント_バナーギフトイベント 8月6日(火)5:00〜8月19日(月)04:59まで
ポケモンGO_レックウザ_色違いレックウザレイド 8月1日(木)~9月2日(月)まで
s_ポケモンGO_大発見0622017・8月大発見 7月2日(火)早朝〜9月2日(月)
デオキシススピードフォルムデオキシススピードフォルム 7月2日(火)早朝〜
s_ポケモンGO_3周年イベント20190628013周年イベント 6月29日(土)早朝〜9月2日(月)