【パズドラ】ミッキーマウスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのミッキーマウス(ハピネス)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ミッキー&フレンズコラボガチャ当たりランキング

ミッキーの関連記事
パズドラ_ミッキーマウス【ハピネス】_アイコンミッキー(ハピネス) パズドラ_ミッキーマウス&ミニーマウス_アイコンミッキー&ミニー パズドラ_ミッキーマウス&プルート_アイコンミッキー&プルート
パズドラ_ミッキーマウス&ドナルドダック_アイコンミッキー&ドナルド パズドラ_ミッキーマウス&ドナルドダック&グーフィー_アイコンミッキー&ドナルド&
グーフィ
パズドラ_ミッキーマウス【フォト】_ミッキー装備_アイコンミッキー装備
ミッキー&ドナルド&グーフィーのテンプレ

TOPへボタン_パズドラ

ミッキー(ハピネス)の性能紹介

ミッキー(ハピネス)の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ミッキーマウス【ハピネス】_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_攻撃
3,905 2,681 160
4ターンの間、回復力が2倍。
(10→8)

【リーダースキル】
火属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。
4コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が10倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_操作時間延長+

ミッキー(ハピネス)の評価

ミッキー(ハピネス)のリーダーとしての評価

HP1.5倍+軽減

HP倍率に対して回復力が低いものの、自身のスキルや回復ドロップ強化持ちのサブを入れることで十分対応できます。軽減の条件も4コンボと非常に簡単です。

操作時間3秒延長の効果が大きく、パズルが苦手な方にも扱いやすいリーダーです。

やや物足りない性能

最大15倍の攻撃力はエンハンスなどを絡めれば十分カバーできますが、ダンジョンによっては耐久力が足りない場面もあります。必要に応じて軽減スキルを編成しましょう。

ミッキー(ハピネス)のサブとしての評価

回復力を上げる6色陣

5色+回復の陣に4ターン回復力2倍の効果が付きます。欠損対策としては10ターンとやや重いものの、回復力減少ギミックの上書きや回復力が足りないパーティでの補助ができます。

火力orスキブ要員になれる

通常覚醒のみではスキブ2個・コンボ強化2個とやや平凡ですが、超覚醒でスキブ4個またはコンボ強化3個にすることができます。

ソロプレイにおいてはスキブ枠・火力枠の役割を好みで選べるキャラです。

多色パ以外では微妙

火+水という属性や6色陣スキルが多色パに向いた性能であり、火単色パなどでは輝きにくいです。多色を使わない方には微妙なキャラとなるでしょう。

ミッキー(ハピネス)は超覚醒させるべき?

この状態で使うなら厳選したい

ミッキーの究極進化前は限界突破・超覚醒に対応していないため、他の形態にスライドすると超覚醒が失われてしまいます。

ハピネスの形態で使うなら厳選する価値がありますが、スライドするとプラスポイントが無駄になるので注意しましょう。

コンボ強化だけは他のモンスターやアシスト装備で増やすことができず、2倍の火力アップは大きいので、基本はそれを優先したいです。スキブが足りないパーティではスキブ+も十分に価値があります。

ミッキー(ハピネス)の使い道

ミッキー(ハピネス)におすすめの潜在覚醒

付けられる潜在の種類が少ないですが悪魔キラーであれば多くの場面で役立ちます。超覚醒をコンボ強化にし、無効貫通スキルを編成した多色パでは特に輝きます。
遅延耐性
欠損対策・回復力補助としては小回りの利きにくいターン数なので、遅延を受けると使いづらくなります。遅延対策が有用です。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ミッキー(ハピネス)が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ガウリイ
★★★☆☆ 攻撃タイプ縛りの多色パです。おそらく火力は足りるので超覚醒はスキブ+か操作延長+が良いでしょう。
パズドラ_究極恐山アンナ_アイコン
恐山アンナ
★★★☆☆ 一般的な多色パーティに火水枠・コンボ火力・欠損対策として採用できます。

スーパー1
★★☆☆☆ 超覚醒をスキブ+にすれば早い変身に一役買います。回復力の補助も可能ですが6色陣はあまり噛み合いません。

ミッキー(ハピネス)のスキル上げ情報

ミッキー(ハピネス)はスキル上げするべき?

上方修正でスキルレベルを2上げられるようになりました。

多色陣スキルは多色パにおいて欠損対策という重要な役割があるので短いに越したことはないので、採用時は必ず上げて使いましょう。

ミッキー(ハピネス)のスキル上げ素材入手場所

ミッキー(ハピネス)のステータス詳細

パズドラ_ミッキーハピネス_アイキャッチ

※上方修正が反映前のステータスです。修正が実装され次第更新致します。

48953426457
56764012489
+568+201+73
属性タイプ付与可能キラー
火 / 水攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30996,000,000

スキル

ドリーム・オブ・ハピネス
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
4ターンの間、回復力が2倍。
スキルターン10 → 8

ファンタスティック・ハピネス
火属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。
4コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が10倍。

バインド耐性+ダメージ無効貫通スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長操作時間延長コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化スキルブースト+操作時間延長+