【パズドラ】ミッキー&プルートの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのミッキーマウス&プルートのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ミッキー&フレンズコラボガチャ当たりランキング

ミッキーの関連記事
パズドラ_ミッキーマウス【ハピネス】_アイコンミッキー(ハピネス) パズドラ_ミッキーマウス&ミニーマウス_アイコンミッキー&ミニー パズドラ_ミッキーマウス&プルート_アイコンミッキー&プルート
パズドラ_ミッキーマウス&ドナルドダック_アイコンミッキー&ドナルド パズドラ_ミッキーマウス&ドナルドダック&グーフィー_アイコンミッキー&ドナルド&
グーフィ
パズドラ_ミッキーマウス【フォト】_ミッキー装備_アイコンミッキー装備
ミッキー&ドナルド&グーフィーのテンプレ

TOPへボタン_パズドラ

ミッキー&プルートの性能紹介

ミッキー&プルートの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ミッキーマウス&プルート_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,205 2,391 390
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
全ドロップをロック。
(20→18)

【リーダースキル】
火属性の攻撃力と回復力が4倍。ドロップ操作を3秒延長。
3色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルチャージパズドラ覚醒_神キラーパズドラ覚醒_神キラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A S- AA

ミッキー&プルートの評価

ミッキー&プルートのリーダーとしての評価

回復4倍の常時倍率

火属性を中心に編成すれば高い回復力を無条件で得られます。HP倍率が高く回復倍率がないリーダーを組み合わせても十分にバランスが取れます。

扱いやすいリーダースキル

操作時間3秒延長を持ち、火力の条件も3色以上同時攻撃と緩いです。

3色であれば欠損の心配がなく、変換を使い正方形無効貫通なども可能なので多色にしてはかなり扱いやすい部類と言えます。

HP倍率と軽減がない

耐久面は回復力の高さだけなので、HP倍率や軽減を持つ他のリーダーと組み合わせるのが前提となっています。

多色リーダーと組み合わせやすいものの、火属性を持っていないとミッキー&プルート側の常時倍率がかからないため、相性の良いフレンドは限定されてしまいます。

ミッキー&プルートのサブとしての評価

2ターンのダメージ吸収無効

2ターン持続する吸収無効スキルで、異形・裏異形のマシンアテナ→ドゥルガーなどに1体で対応可能です。

スキルチャージがあり全属性が揃うパーティでは最短9ターンで再度使えるので、壊滅極限コロシアムなどにも起用しやすいでしょう。

神キラー2個

潜在神キラーの付与が可能で最大30倍のキラー火力要員です。

上方修正によって無効貫通が追加されたので、ダメージ無効を使ってくる神タイプの敵に対しては強力な打点となれます。

ロックは一長一短

ダメージ吸収無効と同時に全盤面をロックするので、あらかじめ盤面が整った状態でスキルを発動するようにしたいです。

ロック解除を伴う陣スキルなどで上書き可能ですが、スキルを使う順番には注意しましょう。

ミッキー&プルートは超覚醒させるべき?

この形態で使うなら価値は高い

超覚醒のラインナップは有用ですが、他の形態にスライドすると超覚醒が失われますので注意しましょう。

使うパーティの必要に応じてスキブかお邪魔耐性を選ぶと良いでしょう。神タイプへの火力を突き詰めたい場合を除けばコンボ強化は微妙です。

ミッキー&プルートの使い道

ミッキー&プルートにおすすめの潜在覚醒

ダメージ吸収+最大6ターンのスキル遅延を使うマシンアテナやクリシュナへの対策が最優先です。
パズドラ_潜在覚醒_神キラー
神キラー
神への火力に尖らせれば優秀ですが、スキルの使い道を考えると遅延耐性よりも優先度は大幅に下がります。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ミッキー&プルートが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_覚醒エンマ_アイコン
覚醒エンマ
★★★★★ 火+木属性で統一したいパーティのため吸収無効役として筆頭候補になります。

バレイデアル
★★★☆☆ バランスタイプなので編成可能です。吸収無効役の候補になります。
パズドラ_分岐キリト(闇キリト)_アイコン
キリト
★★★☆☆ 正月リーチェやアスナと組み合わせることが多いですが、他の相方を使うか吸収無効を2体入れたいなら候補になるでしょう。

ミッキー&プルートのスキル上げ情報

ミッキー&プルートはスキル上げするべき?

上方修正でスキルレベルを2ターン上げることが可能になりました。

スキルチャージを毎ターン発動させると最短で9ターンで使えるなど良いことしかないので必ず上げておきましょう。

ミッキー&プルートのスキル上げ素材入手場所

ミッキー&プルートのステータス詳細

パズドラ_ミッキー&プルート_アイキャッチ

※上方修正が反映前のステータスです。修正が実装され次第更新致します。

51952886687
60363364765
+604+168+115
属性 | タイプ付与可能キラー
火 / 木  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30996,000,000

スキル

ドリーム・オブ・バディ
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
全ドロップをロック。
スキルターン20 → 18

ワンダフル・バディ
火属性の攻撃力と回復力が4倍。ドロップ操作を3秒延長。
3色以上の同時攻撃で攻撃力が4倍。

バインド耐性+ダメージ無効貫通スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長スキルチャージ神キラー神キラー
付与可能な超覚醒スキル
コンボ強化スキルブースト+お邪魔耐性+