【パズドラ】闇モリグーの評価とおすすめの使い道

パズドラの闇モリグーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

モリグーの分岐究極進化
仮_パズドラ_究極モリグー_火モリグー_アイコン
火モリグー
仮_パズドラ_究極モリグー_闇モリグー_アイコン
闇モリグー
評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

闇モリグーの性能紹介

パズドラ_闇モリグー_ステータス

リーダー サブ アシスト
AA A AA

最強リーダーランキングはこちら

闇モリグーの簡易評価

アイコン 簡易評価
仮_パズドラ_究極モリグー_闇モリグー_アイコン ・最大18倍のコンボリーダー
・3コンボ加算スキル
▼ステータス詳細はこちら

闇モリグーの評価

闇モリグーのリーダーとしての評価

闇5個つなげで倍率+軽減

コマさんなどに似ていますが、5個つなげるドロップが闇に限定されています。闇を5個以上つなげることで軽減も発生するため、欠損に注意してサブを編成したいです。

7コンボ以上で最大火力

闇を5個以上つなげると同時に7コンボ以上することで計18倍の攻撃倍率となります。5個以上つなげることで1コンボ分の損失はありますが、操作時間を確保すれば比較的扱いやすいコンボリーダーと言えるでしょう。

リーダー自身の火力が低い

究極進化でバインド耐性を獲得しましたが、攻撃的覚醒を1つも持っていません。サブで火力や欠損対策を十分に補う必要があります。

耐久性能は低い

HPと回復力に倍率がなく、軽減のみとなります。LFで約4割のダメージをカットできるものの、高難易度ダンジョンでは不十分なので軽減スキルが必要になるでしょう。

闇モリグーのテンプレはこちら

闇モリグーのサブとしての評価

3コンボ加算スキル

1ターンの間、コンボ数を3コンボ加算するスキルを持っています。無効貫通をしつつコンボ数を稼ぐのに使えたり、コンボ数に依存して効果が発動するリーダーの下で役立ちます。

コンボ加算スキルの詳細はこちら

火力覚醒がない

究極進化前と比較してバインド耐性が増えたのみで、火力には貢献することができません。こちらはリーダー向きの性能となっているため、サブで使うには火モリグーの方がおすすめです。

闇モリグーの使い道

闇モリグーにおすすめの潜在覚醒

攻撃的覚醒がありませんが、潜在キラーを振れば多少は火力に貢献できるでしょう。
遅延耐性
肝心な時にスキルが溜まっていないと困るので対策しましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

闇モリグーが活躍できるパーティの例

※サブとして使うなら火モリグーの方がおすすめです。

リーダー 適正度 一言
パズドラ_究極ハロウィンヴェルダンディ_アイコン
ハロウィンヴェル
★★★☆☆ 回復十字を要求しておきながらコンボ強化を複数持つリーダーです。コンボ加算は大いに役立つでしょう。
s_偏愛の凶龍喚士・イデアル(究極後)_アイコン
闇イデアル
★★★☆☆ コンボ加算によって最大倍率が出しやすくなるだけでなく、数少ない弱点とも言えるスキブ不足のケアにもなります。
極醒闇メタトロン_アイコン
極醒闇メタ
★★★☆☆ 神タイプなので入ります。2色陣が偏った時などにコンボ加算が重宝します。プレーナにだいぶ見劣りしますが、盤面をいじらないので差別化できます。

闇モリグーの入手方法とスキル上げ情報

闇モリグーの入手方法

「滅手の争女神・モリグー」からの究極進化

闇モリグーはスキル上げするべき?

最大スキルレベル8と上げ幅が大きいですが、ターン数が長いままだと残念なスキルです。なるべく上げておきましょう。

時期によってはスキルレベルアップダンジョンが利用できますが、水曜ダンジョンで鬼神面を集めてキングタンを使う方がスタミナ効率が良いでしょう。

闇モリグーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_紫色の鬼神面
紫色の鬼神面
・水曜ダンジョンなど

闇モリグーのステータス詳細

パズドラ_闇モリグー_アイキャッチ

闇モリグーのステータス

属性 drop_dark
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_悪魔

闇モリグーのスキル

デストロイソング
1ターンの間、1コンボ加算される。
ターン数 23→16
アシスト設定 できる

闇モリグーのリーダースキル

急襲の神魔術
7コンボ以上で攻撃力が4.5倍。
drop_darkを5個以上つなげるとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

闇モリグーの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性

闇モリグーの究極進化素材

闇の番人_アイコン闇仮面_神化の黒面デビリット闇の希石【小】_アイコン闇の希石【小】_アイコン