【パズドラ】ネレ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのネレ装備(ネレ武器)の使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。ネレ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

最新スーパーゴッドフェス当たりランキング

ネレの関連記事一覧
パズドラ_ネレ(変身前)_アイコン変身前 パズドラ_ネレ(変身後)_アイコン変身後 パズドラ_ネレ装備_アイコンアシスト装備
ネレのテンプレ おすすめサブ候補

TOPへボタン_パズドラ

ネレ装備の性能紹介

パズドラ_ネレ装備

アシストとしての強さ Sランク
ガチャでの当たり度 超大当たり

ネレ装備の簡易性能

属性 drop_dark
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_闇ドロップ強化パズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 8,010  +801
攻撃 3,335  +267
回復 707  +106

ネレ装備の評価

ネレ装備の強い点・使える点

闇ドロップ強化5個

闇属性パーティ全般で火力を強化できる豪華な覚醒です。降ってくる闇ドロップが全て強化され、ダメージ無効貫通など繋げて消す数が多いほど強力な火力補正がかかります。

2ターンの吸収無効スキル

スキルターン22と神威装備などに比べれば重めですが、2ターン持続するダメージ吸収無効スキルです。裏異形ジャバウォック降臨などで非常に有用です。

同時に左端を闇・右端を回復にするドロップ生成も付いてきます。吸収無効を使ったはいいが攻撃色がない…という事態にならないので、追加攻撃が必要な状況にも確実に対応できます。

ネレ装備の弱い点・使えない点

闇パ専用装備

覚醒はもちろん、闇ドロップ生成が付いたスキルも闇以外のパーティで使うのは微妙なスキルです。普段闇パを使わない方には魅力に欠けるかもしれません。

代用は多い

大量の闇ドロップ強化と2ターン吸収無効スキルの組み合わせは希少ですが、それぞれの部分においては代用できるアシスト装備が複数存在します。

またギミック耐性を付与しないので、耐性が間に合っていないパーティでは優先度は少し下がるでしょう。

ネレ装備は作成するべき?

手持ち次第では本体よりも優秀

進化前は編成難易度の高いリーダーで、サブとしても汎用性にはやや欠けます。アシスト進化は闇パ全般で価値が高いので、本体を頻繁に使わない方なら武器化すると役立つかもしれません。

ネレ装備の使い道

ネレ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言

ネレ
★★★★★ 複数体入手は大変ですが、遅延対策や火力上げとして非常に相性のいい装備です。

遊戯
★★★★★ ネレと同様に吸収無効スキル持ちで、遅延対策として同系統スキルを付けておくと便利です。

ハロバステト
★★★★★ 吸収無効スキルのアシストベースに適任です。使い終わったら元の軽いスキルが便利です。

ネレ装備のスキル上げ情報

ネレ装備のスキル上げはするべき?

アシスト進化でスキルが変わり、スキルレベルは1で固定なので上げる必要はありません。

ネレ装備のステータス詳細

パズドラ_ネレ装備_アイキャッチ

80103335707
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
801167106
属性 | タイプ付与可能キラー
闇  バランス悪魔神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
709910,000,000

スキル

ビリオスアクアリウム
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
スキルターン22 → 22

-

覚醒アシスト闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-