【パズドラ】ハッピーたまドラの評価と入手方法│マックコラボ

パズドラのハッピーたまドラ(マックたまドラ/マクドナルドたまドラ)のリーダー・サブとしての評価や使い道・入手方法を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マックコラボの関連リンク
パズドラ_ハッピーたまドラ_アイコンハッピーたまドラ パズドラ_マックコットン_アイコンマックコットン
マックコラボ最新情報 マックコラボチャレンジの内容
メダルの効率的な集め方 コラボダンジョンの周回パ

TOPへボタン_パズドラ

ハッピーたまドラの性能紹介

パズドラ_ハッピーたまドラ_ステータス

ハッピーたまドラの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ハッピーたまドラ_アイコン ・自動回復8個
・光以外から回復を4個生成
・リーダースキルなし
▼ステータス詳細はこちら

ハッピーたまドラの評価

ハッピーたまドラのリーダーとしての評価

リーダースキルは無し

リーダースキルを持っていないモンスターです。サブ専用モンスターとして割り切り、リーダーで使うのは避けましょう。

ハッピーたまドラのサブとしての評価

自動回復8個

大量の自動回復を持っており、このモンスターを採用するだけで毎ターン8000のHPが回復します。クロユリループとまではいきませんが、回復力に不安のあるパーティに採用すれば、かなりの復帰能力が得られるでしょう。

光以外から回復生成

光以外から回復を4個作るスキルを持ちます。似たスキルにはミルモーグリなどがいますが、こちらはスキルターンが重い代わりに覚醒無効回復効果がついています。

回復生成目的としてだけでなく、覚醒無効へのギミック対策モンスターとしても扱えるでしょう。

自動回復以外の覚醒がない

バインド耐性やスキブや封印といった他の汎用性の高い覚醒を一切持っていません。

特にバインド耐性が無いのが辛く、バインドされると自動回復の効果も無効化されてしまう為に運用の際はバインド耐性装備が欲しいです。

ハッピーたまドラの使い道

ハッピーたまドラにおすすめの潜在覚醒

攻撃に参加するモンスターではないので、スキルをいつでも使えるように遅延耐性を付けるのが良いでしょう。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
属性軽減
耐久面を強化するのであれば属性軽減が良いでしょう。ステータスは全体的に平均値なので、ステータスアップ系潜在を付けるよりも効果的です。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ハッピーたまドラが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ HPに高い倍率のかかる回復タイプ統一リーダーです。属性、タイプ相性、覚醒相性のすべてが噛み合っています。
覚醒ヤ魔モトP
覚醒ヤ魔モトP
★★★☆☆ 自動回復の数に応じて倍率の変わるエンハンスを持っているモンスターです。リーダースキルも自動回復と相性が良いです。
パズドラ_極醒パイモン_アイコン
極醒パイモン
★★☆☆☆ HP50%以上で軽減+攻撃倍率が発動するリーダーなので、自動回復があればHP倍率を維持しやすいです。

ハッピーたまドラの入手方法とスキル上げ情報

ハッピーたまドラの入手方法

パズドラ_マクドナルドコラボ

パズドラレーダーでコラボトレジャーを入手

2019.4/3(水)10:30~5/7(火)23:59の間に、マクドナルドの店舗に登場するコラボトレジャーをパズドラレーダーにて入手。

ハッピーたまドラはスキル上げするべき?

スキル上げをしない事にメリットがあるモンスターではありません。運用の際はスキルレベル最大で使いましょう。

ハッピーたまドラのスキル上げ素材入手場所

ハッピーたまドラのステータス詳細

パズドラ_ハッピーたまドラ_評価と入手方法

ハッピーたまドラのステータス

属性 drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_回復
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー
レベル限界突破 できない
必要経験値 400万

ハッピーたまドラのスキル

スタースマイル
drop_light以外のドロップからs_回復ドロップを4個生成。
覚醒無効状態を4ターン回復。
ターン数 13→8
アシスト設定 できない

ハッピーたまドラのリーダースキル

無し

ハッピーたまドラの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復