【パズドラ】新生活応援クエスト(レベル6)の安定攻略パーティ

パズドラのクエストダンジョン「新生活応援クエスト(レベル6/Lv6)」の安定攻略パーティを紹介しています。出現モンスター一覧も掲載していますので、攻略時の参考にご活用下さい。

全フロアの攻略一覧はこちら
新生活応援クエスト攻略情報まとめ

TOPへボタン_パズドラ

レベル6攻略のポイント

ボスがルーレットを使用してくるが…

パズドラ_新生活応援クエスト_Lv6_ポイント

ボスの学園アテナは先制でランダム1マスをルーレット状態にしてきますが、同時に操作時間も3倍に伸ばしてくれるので、特に対策する必要も無いでしょう。

攻撃も弱め

HPが100万程度しか無いので、ワンパンも容易です。

仮に殴り合う場合でも飛んでくるダメージの最大は37,080なので、HP倍率や軽減効果のあるリーダーであれば特に問題なく耐えきれるレベルです。

レベル6におすすめの攻略リーダー

※下記以外でもある程度の倍率があるリーダーであれば問題なくクリアできます。

リーダー 推奨スキル 簡易説明
パズドラ_ゼウスヴァース(転生究極ゼウス)_アイコンヴァース 先制ダメージが無く、敵のHPも低いので、1コンボでサクサク突破していけます。
パズドラ_軀(むくろ)_アイコン

レベル6の開催期間/報酬

レベル6の開催日程

初開催 2019.3/22(金)0:00~4/7(日)23:59

レベル6のクリア報酬

レベル6の基本情報

ダンジョンの基本情報

経験値 18,810
コイン 25,710
消費スタミナ 30
バトル数 4
制限/特殊ルール なし

レベル6の出現モンスター一覧

敵の特性や先制ギミック

階層 出現 ギミックなど
B1 ダブルビリット
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:1
防御:約15.5万
ランダムで3体出現
先制なし
ダブサファリット
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:1
防御:約15.5万
ダブエメリット
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:1
防御:約15.5万
ダブトパリット
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:1
防御:約15.5万
ダブアメリット
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:1
防御:約15.5万
B2 s_マネキニャドラ
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:1
防御:60万
2体出現
先制なし
s_ヤタガラス
パズドラ_タイプアイコン_強化合成用
HP:約16.1万
先制なし
B3 s_火仮面
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:2
防御:6万
ランダムで3体出現
先制なし
s_水仮面
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:2
防御:6万
木の仮面_神化の碧面
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:2
防御:6万
s_光仮面
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:2
防御:6万
闇仮面_神化の黒面
パズドラ_タイプアイコン_進化用
HP:2
防御:6万
B4 風紀委員長・アテナ(学園アテナ)_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃
HP:約108万
10ターン:操作時間3倍
10ターン:ランダム1マスルーレット