【パズドラ】究極ネフティスのテンプレパーティー(究極ネフティスパ)/新エジプト神シリーズ

パズドラの”究極ネフティス”のテンプレパーティー(究極ネフティスパ)を紹介しています。究極ネフティスパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

究極ネフティスのテンプレパーティー目次

究極ネフティスの編成ポイントとテンプレパーティー

究極ネフティスパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

倍率条件の緩さが目玉のモンスターのため、フレンドもネフティスを選択するのが良いです。

サブに編成するモンスターは?

低い倍率を補う為に2体攻撃を複数持つサツキなどのアタッカーを積極的に編成しましょう。

覚醒スキルの優先度は?

前述した通り、2体攻撃最優先で編成します。次点で封印耐性を優先し、できれば100%にしておきましょう。

究極ネフティスパの火力はどのぐらい?

LS倍率が高くない為、ネフティスのスキルを使用したとしてもあまり火力を出すことはできません。耐久により敵をある程度削った後に、一気に瞬間火力で倒すといった戦い方がメインになってきます。

究極ネフティス

究極ネフティスの評価と使い道はこちら
究極ネフティスの評価と使い道

究極ネフティスのテンプレパーティー

L サブ F
究極ネフティスアイコン s_サツキs_サツキs_ペルセポネ (1)覚醒ハク 究極ネフティスアイコン
L 翔夜冥霊神・ネフティス
S 禍時の月龍喚士・サツキ
S 禍時の月龍喚士・サツキ
S 揺籃の冥府神・ペルセポネ
S 覚醒ハク
F 翔夜冥霊神・ネフティス

サブの充実によりリーダー運用も現実的に

一定のファンから指示され続けてきたネフティスですが、残念ながら今回はリーダーとして大きな強化は得ることができませんでした。しかし、環境の変化に伴うサブ達の強化によってパーティー自体は大きく進化しています。

リヴァイの存在

各種ステに補正がかかり、かつ倍率も上回っているリヴァイパーティーは上位互換と言える存在になります。サブによっての差別化もほぼ困難と考えていいため、両者を運用する際には注意しましょう。

変換 s_サツキ 滅拳の星機神・カストル
月夜の魔狼・ヴァンパイアロード
雪白の美姫・ヴァルキリークレール
冥夜の令嬢・パンドラ
深盧の謀略神・明智光秀
揺籃の冥府神・ペルセポネ
覚醒ハク 古城の女主神・カーリー
却火の威女神・カーリー
人類最強の兵士・リヴァイ
気狂いピエロ・カイト
バインド キリオと九印
仮装祭の精霊・アルラウネ
・黒魔獣の子分・アーミル
ワンポイント
変換
2wayアタッカーとしての役割を持つサツキが圧倒的に優秀。ぜひ1体は入れておきたい。

特に優秀というモンスターはいない。5色陣などであっても変換とコンボで運用すれば特に問題はない。

究極ネフティスのステータス

究極ネフティス

リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Bランク

究極ネフティスはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 翔夜冥霊神・ネフティス
レア度 ☆7
属性 闇/火
タイプ 神/悪魔
ダークテラーミスト
1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
闇ドロップの攻撃力を強化。
ターン数(17/10)

おすすめの能力覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

新エジプト神シリーズ一覧

究極新エジプト神

※モンスター名、及びアイコンをタップで評価記事へ飛びます。

セト ヌト オシリス
s_究極セトアイコン s_究極ヌトアイコン 究極オシリス
ハトホル ネフティス
s_ハトホル 究極ネフティスアイコン

  • 匿名 ID:YyOTE2NjU より:

    とりあえずサブ候補にエスカマリと覚醒パンドラ追加しましょう

    サブに覚醒ハク、覚醒パンドラ、究極ベルセポネ、サツキの編成で
    変換を使って盤面を闇24個、他2色が3個ずつの状態にできた場合、
    ネフティスのスキルを使えば火力倍率は約870倍です
    パンドラをエスカマリに替えた場合は約750倍になります
    これはラードラの光4つ消し込み6色(729倍)を上回る火力です
    LSに4色必要のリヴァイではこの火力は出せません。

    回復込み3色のネフティスと4色のリヴァイでは全く立ち回りが違いますし
    リヴァイPTのような組み方ではネフティスの真価は発揮されません
    これが上位互換だと思えるようならパズドラの攻略記事を書く資格はないです

  • 匿名 ID:E4NTcyMjI より:

    参考になりました!