【パズドラ】アンケートゴッドフェスの対象予想とおすすめの使い道

パズドラのアンケートゴッドフェス(スマホアプリ7タイトル6000万DL突破記念イベント)の対象となるであろうモンスターの予想とおすすめのパーティーや使い道を紹介しています。あくまで予想ですので、外れていても悪しからず。

アンケートゴッドフェス対象予想目次

アンケートゴッドフェスの対象モンスター予想とおすすめの使い道

アンケGF実際のラインナップはこちら
アンケートゴッドフェス当たりランキング

闇カーリー

闇カーリー
今回のアンケゴッドフェスにおいてもまず間違いなくランクインしてくるのではないでしょうか。現行のパズドラで最強と謳われるラードラのサブとして無くてはならないほどの性能を持っており、人気は衰えません。できれば2体は所持しておきたい所です。

主な就職先

ラードラ
覚醒ラー
覚醒アヌビス
ベジット
など

闇カーリーのテンプレパーティーはこちら
闇カーリーのテンプレパーティー

光カーリー

光カーリー
こちらも闇カーリーと並んで人気の高いモンスターであり、多色パを組む上でキーとなるほど重要なモンスターです。闇カーリー同様、ランクインするのはほぼ確定と言っても良いです。

主な就職先

覚醒ラー
覚醒サクヤ
究極ハトホル
ハロウィンカーリー
など

光カーリーのテンプレパーティーはこちら
光カーリーのテンプレパーティー

赤おでん

赤おでん
スキルブーストの数とスキルでのダメージにより、カラドラ系のゲリラダンジョンや星宝の魔窟などのプラゲリダンジョンにおいて、スキル使用のみで敵をなぎ払い突き進んで行けるため驚くほどの速さでダンジョンを周回できます。

パズルなど必要ないと言わんばかりのスキル&ドラゴンズ状態。

s_スキル&ドラゴンズ
↑赤おでんが1体しか居なくてもフレンドを赤おでんにすることでスキル&ドラゴンズを楽しめます。

究極赤おでんのテンプレパーティーはこちら
究極赤おでんのテンプレパーティー

覚醒サクヤ

覚醒サクヤ
究極進化アンケートに3度選ばれたことからもユーザーから人気を集めているモンスターであることがわかります。アンケートゴッドフェスにおいても毎回のようにランクインしてきていますので、今回のランクインもまず間違いないでしょう。

覚醒サクヤのテンプレパーティーはこちら
覚醒サクヤのテンプレパーティー

ラファエル

超究極ラファエル
先日、超究極進化により単体で光属性強化を5個搭載とぶっ飛んだ性能となったラファエルさん。その注目度の高さから今回のアンケゴッドフェスの対象に食い込んでくるのではないかと思われます。スキルも修正され一部ではぶっ壊れとの声も。

s_ラファエルパ
↑こんな寄せ集め的なパーティーでも育成すれば様々なダンジョンを攻略可能。

超究極ラファエルのテンプレパーティーはこちら
超究極ラファエルのテンプレパーティー

前回のアンケートゴッドフェスの対象は?

前回のアンケートゴッドフェス開催時のラインナップは以下のようなものでした。カーリーシリーズと赤おでんに関しては、もはや安定のランクインといった感じですね。

アンケGF実際のラインナップはこちら
アンケートゴッドフェス当たりランキング
s_アンケゴッドフェス前回