【モンスト】オールスターガチャ(2017)は引くべき?

2017年6月に開催されるモンストの”星6キャラ確定ガチャ「オールスター感謝ガチャ」”の開催概要・引くべきなのか・当たりキャラは誰なのかを紹介しています。

「オールスターガチャ2017」ガチャシミュはこちら!

オールスター感謝ガチャ2017は引くべき?当たりまとめ

オールスター感謝ガチャ2017

開催時期

2017年6月21日(水)AM4:00〜2017年6月23日(金)23:59の間

①2017年6月21日(水)4:00~23:59
②2017年6月22日(木)0:00~23:59
③2017年6月23日(金)0:00~23:59

オールスター感謝ガチャは①〜③の時間帯にそれぞれ1回ずつ、オーブ50個消費の「10連ガチャ」でのみ引けます

アンケート実施中

オールスターガチャ2017は引く!?

投票結果

オールスター感謝ガチャの魅力・注意点は?

魅力①:確実に星5-6キャラをゲットできる

“確定ガチャ”最大の魅力は言わずもがなこれでしょう。(個人差はありますが)星5-6キャラが排出されやすくはない印象のモンストで、必ず最高レアのキャラが入手できるのは非常に魅力的です。

魅力②:限定キャラも排出対象!

“コラボ・期間限定を除く全キャラが排出対象”です。パンドラ・ウリエルといった獣神祭の目玉を始め、ラファエルのような属性ガチャ限定のキャラも排出対象に含まれます。

注意点①:目当てのキャラを当てるのは困難

コラボ・期間限定を除くモンストのキャラは合計232種類に及びます。この中から特定の1体を引ける確率は単純計算で0.5%を下回ります。

1点狙いはあくまで極端な例にすぎませんが、この確定ガチャが決して魅力ばかりではないことは忘れないようにしましょう。

注意点②:10連縛り(オーブ50消費)

ガチャは10連しか選択肢がありません。告知が急だったこともあり、無課金の方だと手持ちのオーブが足りない方も少なくないのではないでしょうか。

注意点③:月末には新限定追加の”超・獣神祭”!?

6月末には、おそらく新限定キャラが追加される”超・獣神祭”がやってきます。ここでオーブを消費してしまうと、超獣神祭分のオーブが少なくなってしまいます。注意しましょう。

超獣神祭の新キャラ予想はこちら!

結局、確定ガチャは引くべきなの?

手持ちの少ない人はぜひ回そう!

ガチャ限定の星5-6キャラが少ない人は、その分当たりキャラを引ける確率が高いので回す価値が高いです。オーブに余裕がある場合は、ぜひ回しましょう!

手持ちの多い人は慎重に…

一方で手持ちのガチャ限定キャラが100種を超えている方や限定ガチャのキャラをコンプしている方にとってはかなり旨味の少ないイベントです。

手持ちが豊富になればなるほど当たりキャラの母数が減っていくので、回したオーブが無駄になる確率がどんどん上がっていきます。

ガチャ限定キャラが一定数を超えている方は確定ガチャをスルーして、月末の超獣神祭を待つことをオススメします。

参考:モンスト最大のガチャイベントの確率

モンストで最も星5-6率が高いガチャイベント「超・獣神祭」「激・獣神祭」の排出率はおよそ8%と言われています(※AppMediaで独自に行った統計の結果なので正確な値とは限りません)。大体10〜20連すれば星5-6キャラが1体は引ける計算です。

確定ガチャで登場する限定キャラ!

今回の排出対象となる限定キャラ一覧です。

超・獣神祭の限定キャラ

卑弥呼進化アイコン 卑弥呼(A+)
龍馬と対をなす木属性キラー。
ノア神化アイコン ノア(S)
アヴァロン攻略に革命を起こしたキャラ。
ガブリエル進化アイコン ガブリエル(S+)
超獣神祭の2016年度代表。進化・神化ともに優秀なので2、3体目だとしても十分当たり
神威進化アイコン 神威(B)
神獣の聖域にてついに活躍の場が!
ストライク獣神化アイコン ストライク(B+)
最初の獣神化ゆえかインフレに飲まれ埋もれていく…
ルシファー神化アイコン ルシファー(A)
2015年度の代表キャラ。今でもその実力は健在
パンドラ神化アイコン パンドラ(SS)
2017年の限定キャラとして登場。進化・神化共に非常に多くのクエストで活躍

激・獣神祭の限定キャラ

アグナムート アグナムート(C+)
キラー持ちの宿命ですが、現時点では活躍できるクエストが少ない
アグナムートX アグナムートX(A)
貴重なMSEL。SSが強力
ワルプルギス進化アイコン ワルプルギス(S)
2017年春に登場。優れた汎用性で幅広く活躍。
天草四郎進化アイコン 天草四郎(B+)
進化・神化ともに優秀なキャラ
ウリエル獣神化1アイコン_モンスト ウリエル(S+)
獣神化で安定感と火力がアップ。汎用性の高いキャラ。
ナイチンゲール神化アイコン ナイチンゲール(A)
進化・神化のどちらも優秀な限定キャラ
ロビンフッド進化アイコン ロビン・フッド(S+)
激獣神祭の2016年度代表。活躍度はガブリエルに勝るとも劣らない。
アリス神化アイコンん アリス(A)
高火力ホーミング+回復が優秀。
妲己進化アイコン 妲己(B+)
競合キャラの登場で影が薄くなりつつ…

属性ガチャ限定キャラ

ミカエル獣神化アイコン ミカエル(火属性ガチャ)
ランスロットX獣神化アイコン ランスロットX(火属性ガチャ)
ノブナガX神化アイコン 織田信長X(水属性ガチャ)
ダルタニャン神化アイコン ダルタニャン(水属性ガチャ)
ナポレオン進化アイコン ナポレオン(水属性ガチャ)
ラファエル獣神化アイコン ラファエル(水属性ガチャ)
アポロX神化アイコン アポロX(木属性ガチャ)
チンギスハン獣神化アイコン チンギス・ハン(属性ガチャ)
デドラビ進化アイコン デドラビ(属性ガチャ)
キスキルリラ進化アイコン キスキルリラ(光属性ガチャ)
仮クレオパトラ獣神化 クレオパトラ(光属性ガチャ)
ジキルハイド進化アイコン ジキル&ハイド(闇属性ガチャ)
ジャンヌアイコン ジャンヌ(闇属性ガチャ)
ハーレーX獣神化アイコン ハーレーX(闇属性ガチャ)

その他のキャラはこちらでチェック!

オールスター感謝ガチャ2017 まとめ

2016年度末に開催された星5-6キャラ確定のガチャイベントが急遽再来します!確定ガチャは滅多にないチャンスなので、手持ちのガチャ限定が豊富ではない人はぜひ回すことをオススメします。

ただし、月末には新限定キャラが追加される可能性の高い”超獣神祭”も開催されます。どちらも大きなガチャイベントですので、オーブは計画的に使っていきましょう。

関連記事

「オールスターガチャ2017」ガチャシミュはこちら!

  • チーズ ID:YwMDM3Mzc より:

    ジャンヌダルク、トール、出雲が出た!!マジ感謝!

  • 匿名 ID:UzODY4MzM より:

    1日目
    オズ、張飛
    2日目
    如意棒
    3日目
    カムイ

    イラっとして光ガチャ20連
    タケミカヅチ

    引退を考えるレベルの感謝イベントになった。

  • ID:AxNjE5NTk より:

    確定からのロビンフッドからの勝手に神化した

  • 匿名 ID:gxMjczOTg より:

    1日目 半蔵・ロキ
    2日目 三蔵法師
    3日目 ウリエル・チンギスハン・ベビーアーク・スサノオ・卑弥呼

    2日間の分を3日目で取り戻せてよかった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1NTE3NjI より:

      1日目の引き良くね?

  • 匿名 ID:AwMDE4NzA より:

    3日目 進モグラ、ドンキ、卑弥呼でした
    プチ爆死

  • 匿名 ID:k3Nzc5Nzk より:

    1日目ウリエル、出雲、アザゼル
    2日目豊臣秀吉
    3日目ブラフマー、アラジン

    みな、初なので、大満足‼

  • 匿名 ID:I0NDk2ODI より:

    1日目:ランスロX(獣)・パック
    2日目:アラジン(獣)
    3日目:ダルタ(進)
    初のパックが当たっただけ良しとしよう…

  • 匿名 ID:QzMTk5Mjk より:

    1日目
    ダリア、イブ、ケットシー
    2日目
    茨木童子
    3日目
    ダリア、ジェラルド、ドン・キホーテ

    なかなかのゴミっぷりだと思う

  • 匿名 ID:k1NTE3NjI より:

    1日目 アテナ
    2日目 ヴァル、クーフー、シンド
    3日目 アリババ、ナイチン、紫式部
    大満足!

  • 匿名 ID:AyNjc3MzY より:

    最終日のみ。

    チンギスハンとパンドラでした。神引きありがたいです。

  • ニィ ID:UzOTc3NTA より:

    初日:ヤタガラス(2体目)、ビリーザキッド。
    二日間:妲己、ハンキン、出雲、ナチョス。
    三日目:ランスロX、前田慶次。

    ボチボチかな?

  • 名無しの権兵衛 ID:I1NzMxMzQ より:

    1日目☆6ガブリエル
    レンブラント
    2日目☆6フリーズ
    クロノス2体
    3日目☆6安倍晴明
    ベルゼブブ、リボン

    初ゲットのガブリエルに31で使えるフリーズ、あと副産物のレンブラント、リボンはガチでうれしいwww
    完全にアド、ありがとうございました(^ω^)

  • 匿名 ID:k4MTEwMDI より:

    やっと手元にウリエルが!
    しかも獣神化状態だったから超嬉しいけど1番目に来てその後全部星四だったかは呆気なかったw

  • 匿名 ID:IyMDgxMDg より:

    最終日のみ引いてみたけどマモン(獣神化)、パンドラ、ルシファーでした。 パンドラ欲しかったからホント満足!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4MTEwMDI より:

      マモン獣神化状態とかおめでとう!!
      どんな能力だったけ?
      俺、頭悪いから教えて!!

    • 匿名 ID:cyNjMyNzE より:

      マモン獣神化wwwww
      アビとステ教えろやwwwww