【モンスト】超獣神祭の新キャラ予想と最新情報《実装日とステータスは?》

クリスマス降臨『ウタゲ』が出現中!

モンストの超獣神祭限定キャラは次回いつ実装されるのか、ステータスはどうなるのか?の予想を紹介しています。2019年始(正月)に追加されるであろうキャラについての予想です。

『超・獣神祭』あたりランキングはこちら

超獣神祭限定キャラ最新予想

2018年8月に”モーセ”が実装!!

モーセ評価_モンスト

8月の超獣神祭より新限定キャラ『モーセ』が実装されました!前回の石川五右衛門から約3ヶ月と爆速のキャラ追加!!

モーセの評価はこちら

次の新キャラの実装時期は?

“超獣神祭”の実装時期を過去の実装タイミングから予想していきます。

過去の限定キャラの実装日

キャラ 実装時期
モーセ進化前アイコン モーセ(2018年8月30日)
進化は轟絶適正、神化は対火属性を中心に大活躍
石川五右衛門_進化前アイコン 石川五右衛門(2018年5月30日)
進化は高い汎用性、神化は使い勝手の良いキャラ
マナ進化前アイコン マナ(2018年1月1日)
進化は強力な砲台、神化は良バランスなキャラ
ノストラダムス進化前_アイコン ノストラダムス(2017年6月29日)
進化・神化とも豪華な4種アビリティ持ち
パンドラ進化前アイコン パンドラ(2017年1月1日)
新要素てんこ盛りの2017元旦実装キャラ
神威進化前アイコン 神威(2016年1月1日)
ガブリエルと一緒に2016元旦に実装!
元・超獣神祭限定キャラの実装時期

次の実装は今度こそ2019年1月の『超・獣神祭』?

『超・獣神祭』と『激・獣神祭』は半年スパンでの新限定キャラ実装が恒例でしたが、今年の獣神祭はどちらも1ヶ月前倒しに。超獣神祭に関しては、異例の3体目となる限定キャラが追加されました。

例年の流れとは異なる動きが見られますが、正月の限定キャラ実装だけは崩れないはず。次の超獣神祭限定キャラは2019年1月1日の実装でしょう。

新限定キャラのステータス予想!

新キャラの属性は?

超獣神祭限定キャラが見直され、排出対象キャラが減少。2018年9月に水属性のモーセが追加されたことで、1・2・1・1・1となっています。実装数はほぼ横並びですので、水以外はどの属性にも追加される可能性があります。

実装時期から考えると、神威・パンドラ以来追加のない「光属性キャラ」「闇属性キャラ」が無難かもしれません。

新アニメからの輸入?

XFLAGPARK2018_8

2018年7月よりモンストアニメの新シリーズがスタート!11/17(土)からアニメ『ルシファー編』が新展開を迎え、ちらほら実装されそうなキャラクターの姿も・・・。

▶︎『モンストアニメ』の最新情報はこちら

候補①:天聖ビナー(CV.堀江由衣)

天聖ビナー_モンスト

2018年9月末の『ルシファー編』12話ラストに登場したキャラクター。ルックスや声などはまさに限定キャラといった感じです。実装されるなら光属性?

候補②:ゼフォン(CV.石川由依)

ゼフォン_モンスト

『ルシファー編』13話に登場した堕天使ゼフォン。天界と敵対するルシファーの仲間のようです。服装や攻撃などから火属性、あるいは闇属性のキャラクターとしての実装が予想されます。

性能は間違いなく優秀?

これまで正月に実装されてきた限定キャラは、一部例外はあれどその一年の覇権とも言えるほどの性能を持っています。2019年1月には、環境を大きく変えるキャラが登場するかもしれません。

新要素の実装もあり?

いままでの超獣神祭限定キャラは、それぞれ何らかの新要素を持って実装されています。次に実装されるキャラにも何かしらの新しい要素がある??

キャラ 固有のポイント
モーセ進化前アイコン モーセ
・新友情”スプリットバレット”(神)
固有の貫通化SS(神)
石川五右衛門_進化前アイコン 石川五右衛門
・シンプルに整った性能(進)
・2種の超強友情(神)
・自強化+加速状態付与SS(神)
マナ進化前アイコン マナ
・新友情”インボリュートスフィア”(進)
・高倍率の撃種変化+大号令SS(進)
・超ADW(神)
・自強化+2ターン遅延SS(神)
ノストラダムス進化前_アイコン ノストラダムス
・固有のアンゴルモアSS(神)
パンドラ進化前アイコン パンドラ
超AGBドレイン(進)
パンドラボックスSS(進)
・エナジーバースト6(進)
バリア付与(神)
・砲撃型の追従型貫通弾(神)
・分身号令SS(神)
神威進化前アイコン 神威
・友情コンボ×2
・固有の固定ダメージSS
元・超獣神祭限定キャラの実装時期

2019年1月の超獣神祭まで待つべき?

少しずつオーブを貯めておこう

今年の獣神祭は過去にない動きが多く、いつ・どのタイミングでキャラが追加されるかの確証がありません。年始の超獣神祭までの間にも魅力的なイベントが行われるはずですが、無課金の方は今からでも少しずつオーブを貯めておくと良いでしょう。

超獣神祭限定新キャラまとめ

五右衛門の実装タイミングには驚きましたが、モーセはそれを上回る結果となりました。さすがに正月の限定追加を崩すとは思えませんが、今年は何が起こるかわかりません。

ここぞと言う時にオーブが使えるよう、今からでも少しずつ貯めておくのが良さそうです。

  • 匿名 ID:MzMTEyNDE より:

    マルクト来て欲しいなー
    壊れてる男キャラ少ないから

  • 神龍〆邪龍 ID:IwNTY1OTI より:

    何来るかな?

  • 匿名 ID:QwMDM4Nzg より:

    オーブ10000こえました。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NjY5OTY より:

      オーブ10個こえましたぁ⤴️

  • 匿名 ID:I1ODExMDM より:

    正月の為にオーブ頑張って貯めて400まで行ったんだ。
    追加は強キャラ頼むよ~(引けるとは言ってない

  • 匿名 ID:Y2NjEwODI より:

    絶対ぶっ壊れは来ないよ
    今まで6月に追加されたのは毎回ザコだし

  • 匿名 ID:AxODY2MzA より:

    仮にマナだったとしても素アビで触れた味方のSS短縮するサポ役は遅からず来るからな。これは中々の人権キャラよ

  • 匿名希望する。 ID:U0ODkzMjg より:

    日馬富士親方とかどうよ?
    SSは「最初に触れた敵をカラオケのリモコンで乱打」とかなww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2NzM5MjE より:

      賛成!火属性で日馬富士、木属性で白鵬の2体出し
      次の木爆絶が貴乃花親方で適正みたいな笑

    • 匿名 ID:M2MTU4OTg より:

      面白いと思った?
      くそスベってるよ

    • 匿名 ID:E3Mjk3NDE より:

      それな。全然面白くねえ。

    • 匿名 ID:Q4MjYwMTI より:

      つまんな

  • 匿名 ID:kwNTMyODc より:

    限定は普通にミロクみたいに片方汎用性重視の強力な友情とSSともう片方爆絶最適で良い
    ガブみたいに一年経たないうちに倉庫番だけはやめて欲しい

  • 匿名 ID:M0NzEyODU より:

    新春はマナとメイメイだろうな
    ガブと神威の時みたいに2体くる
    これが可能性一番高いだろ

  • 匿名 ID:cxNzUyOTE より:

    今まで属性限定ガチャかと思ってたけど元旦は普通にマナやろうなぁ

  • 匿名 ID:M0MTA3NjE より:

    「これまでのキャラと隔絶した火力」ってなんか日本語おかしくね?

  • モンスト最速攻略 ID:EyNzUwNzQ より:

    発表きましたね!
    名前 風神
    種族 神
    属性 木
    アビリティ 超ダメージウォール 全属性耐性 アンチワープ カウンターキラー 友情×2
    友情コンボ ドライブパルス
    副友情コンボ 追従型拡散弾
    SS 風の加護 味方の攻撃力、防御力、を全て上げる、オールアンチ このSSの間はキラーの能力は効かない。(12ターン)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NjU2NjE より:

      これくらいが本当であってほしい
      もうオーブないのよね

    • 匿名 ID:E2NDE2Nzg より:

      きみきみ、
      風神なのにウインド付いてないよかよ
      豪華アビもいいけど少し考えようね

  • モンスト最速攻略 ID:EyNzUwNzQ より:

    発表きましたね! 名前 風神
    属性 木
    アビリティ 超ダメージウォール
    ドレイン 全属性耐性 アンチワープ
    カウンターキラー
    友情コンボ トライブパルス
    副友情コンボ 追従型拡散弾
    種族 神
    実装日 2018年1月1日

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNjUxMzI より:

      嘘つくなや

  • 匿名 ID:YzODY3MTg より:

    モンスト引退仕掛けで、4周年記念も感謝ガチャ引いてその後放置してるけどここらで年末ルシファー獣神化来たら、また数日はモンスト再開するかな。
    獣神玉、獣神竜、神化素材集めてる時が一番楽しいから、出来れば獣神竜以外の進化要素も追加してほしいな。