【モンスト】超獣神祭の新キャラ予想と最新情報《実装日とステータスは?》

モンストの『超獣神祭』の新限定キャラが次回いつ実装されるのか、ステータスはどうなるのか?の予想を紹介しています。

激獣神祭の新限定キャラ予想はこちら!

超獣神祭の新限定実装はいつ?

次の新限定は2020年始?

2018年始 2019年始 2020年始
マナ進化前アイコン
マナ
ソロモン進化前_アイコン
ソロモン
無アイコン_モンスト
NEXT?

2015年以降、モンストでは毎年始の超獣神祭で必ず新限定キャラが追加されています。その年の顔になる極めて強力なキャラが実装されることが多く、2020年始に追加されるであろう新限定キャラの性能も非常に楽しみです。

超獣神祭の新限定は1、6月の追加が多い

超獣神祭の新限定キャラ追加は1月と6月の年2回ペースが多いです。2018年のみ1、5、8月の3回追加という予想外のパターンでしたが、基本的に半年ごとに追加されるものと考えておいて良いでしょう。

過去の超獣神祭限定キャラの実装日まとめ

キャラ 実装時期
シャーロックホームズ進化前 シャーロックホームズ(2019年6月29日)
進化は初の“アンチ減速壁”搭載、神化は癖は強いが強力な友情を所持したキャラ。
ソロモン進化前_アイコン ソロモン(2019年1月1日)
進化は完全新規の友情、神化は初の4ギミック対応キャラ
モーセ進化前アイコン モーセ(2018年8月30日)
進化は轟絶適正、神化は対火属性を中心に大活躍
石川五右衛門_進化前アイコン 石川五右衛門(2018年5月30日)
進化は高い汎用性、神化は使い勝手の良いキャラ
マナ進化前アイコン マナ(2018年1月1日)
進化は強力な砲台、神化は良バランスなキャラ
ノストラダムス進化前_アイコン ノストラダムス(2017年6月29日)
進化・神化とも豪華な4種アビリティ持ち
パンドラ進化前アイコン パンドラ(2017年1月1日)
新要素てんこ盛りの2017元旦実装キャラ
神威進化前アイコン 神威(2016年1月1日)
ガブリエルと一緒に2016元旦に実装!
元・超獣神祭限定キャラの実装時期

新限定キャラのステータス予想

2020年1体目の属性は?

pc_hi pc_mizu pc_ki pc_hikari pc_yami
ダムス
五右衛門進化アイコン
五右衛門
’18年1月 ’17年6月 ’18年5月 ’16年1月 ’17年1月
ガチャキャラアイコン
???
モーセ進化_アイコン
モーセ
ガチャキャラアイコン
???
ソロモン進化_モンスト
ソロモン
シャーロックホームズ進化_アイコン_モンスト
ホームズ
大本命 ’18年8月 ’19年1月 ’19年6月

現在の超獣神祭の限定キャラとそれぞれの実装時期は表の通りです。2体いない属性はの2つですので、次の新限定はこのどちらかになるのが自然な流れでしょう。

おそらく火属性?

2019年はナイチンゲールとガブリエル獣神化やツタンカーメン実装など全体的に木属性キャラが補強された年でした。これで次の超獣神祭限定まで木属性になってしまうと「流石に偏りすぎでは?」という印象ですので、次は火属性の新限定キャラが追加されると予想します。

アニメの新シリーズで登場するキャラが実装?

現在配信中のモンストアニメ「エンド・オブ・ザ・ワールド」の第1話配信後に、モンスト中の人りえっくすさんの元にカエサルから予告状が届いていたようです。

この問題を解くと「年末最終回」となり、エンド・オブ・ザ・ワールドが2019年以内に終わることが判明しています。このことからソロモンと同様に、2020年から新しいアニメがスタートして、その主人公が新キャラになる可能性が非常に高いと思われます。

『モンストアニメ』の最新情報はこちら

進化・神化ありのキャラで実装?

2019年4月以降、新イベントや新コラボキャラは一律獣神化のみの状態で実装されていますが、超/激・獣神祭や属性ガチャの限定キャラは未だ進化・神化で実装され続けています。

この流れをどのタイミング変えるのか、変えるつもりがあるのかは不明ですが、2020年始のキャラも進化・神化キャラとして登場する可能性は高いでしょう。

新要素の実装はほぼ間違いない

いままでの超獣神祭限定キャラは、それぞれ何らかの新要素を持って実装されています。次に実装されるキャラにも何かしらの新しい要素があると思われます。

キャラ 固有のポイント
ガチャキャラアイコン 2020年新春のキャラ?
・新アビ?
・新友情?
・新SS?
シャーロックホームズ進化前 シャーロックホームズ
・新アビ“アンチ減速壁”(進)
・新アビ“連撃キラーM”(進)
・砲撃型“ウォールムービングバレット”(神)
ソロモン進化前_アイコン ソロモン
・新友情”追撃貫通弾“(進)
・新友情”貫通弱点ロックオン衝撃波”(神)
・新アビ”ソウルスティール“&”バイタルキラー“(進)
・新アビ”超アンチウィンド“(神)
・砲撃型“ボムスロー”(神)
・ほぼ全画面巻き込みの爆破SS(進)
・自強化+バリア付与SS(神)
モーセ進化前アイコン モーセ
・新友情”スプリットバレット”(神)
固有の貫通化SS(神)
石川五右衛門_進化前アイコン 石川五右衛門
・シンプルに整った性能(進)
・2種の超強友情(神)
・自強化+加速状態付与SS(神)
マナ進化前アイコン マナ
・新友情”インボリュートスフィア”(進)
・高倍率の撃種変化+大号令SS(進)
・超ADW(神)
・自強化+2ターン遅延SS(神)
ノストラダムス進化前_アイコン ノストラダムス
・固有のアンゴルモアSS(神)
パンドラ進化前アイコン パンドラ
超AGBドレイン(進)
パンドラボックスSS(進)
・エナジーバースト6(進)
バリア付与(神)
・砲撃型の追従型貫通弾(神)
・分身号令SS(神)
神威進化前アイコン 神威
・友情コンボ×2
・固有の固定ダメージSS
元・超獣神祭限定キャラの実装時期

  • 匿名 ID:A4NjMyNzI より:

    ワタツミCVの預言者いて草
    もちろん課金したんですよね?

  • 当たるといいな ID:Y0OTQ1MjI より:

    ホームズで男キャラ女性声優は人気どころ出尽くした感あるし。声優は梶裕貴とか内田雄馬とか斉藤壮馬と予想。

  • 匿名 ID:IxNjY5ODQ より:

    とりまガブとノアは今年中に獣神化はほぼ確定やろ
    正直インフレ激しすぎてやる気失せてるから新キャラいらん
    追加されたとしても神威くらいの使い勝手くらいでええやろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MjQyOTI より:

      預言者かよw
      次は何が獣神化するん?w
      そろそろ倉庫番のパンドラ?w

    • 匿名 ID:I1MjQyOTI より:

      全属性キラーとか言う強キャラでんかなw

      砲撃型 友情トリプルエナサー、放電
      アビリティ 全属性キラー/AW
      ゲージ 回復M/超ADW
      ss 大号令

      あ、ルシ殺しやw
      最近キャラがマンネリしすぎてこういうチートキャラ浮かべてる方が楽しくなってきた

  • 匿名 ID:U5MTMzMjM より:

    パンドラ獣神化いつのタイミングになるかな…まだ先かな…

  • 林くん ID:Y1MTk3ODA より:

    Oh!jj

  • 匿名 ID:U3NTgxNjU より:

    CV茅野愛衣
    限定で実装してくれれば課金する

  • じゃらじ ID:c0MDg4NzA より:

    強いキャラ
    女の子の子

  • 匿名 ID:AwNjY3NjA より:

    声優人気って言ったらあれだけど儲かりそうな順はビナーマルクトゼフォンかな
    どっちも人気声優使ってるからかプリキュア声優増えたなと思う

  • 匿名 ID:E2NDA2NjM より:

    マルクトだかマリックだか知らんけどはよ正月新キャラ発表してくれや。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NTczNzQ より:

      それなー
      今日のモンストニュースでわかるぜ
      限定キャラの獣神化も少し期待…

  • うんち ID:c0NTM5Mjk より:

    合衆国、ニッポンポン

  • 匿名 ID:k3OTE1MzM より:

    三体だぞ

  • 匿名 ID:g0MzY1Nzg より:

    女は要らん

  • 匿名 ID:MxMDU2MjI より:

    ゼフォンって火属性じゃね?

  • 匿名 ID:kxMzM2NjY より:

    聖天マルクトは火属性限定に追加予定
    他の属性限定も男性人気声優使って腐媚び
    新獣神祭キャラは光ビナー、火ゼフォンでゼフォンはマルクトの踏み台予定

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NjEwNzQ より:

      確かに理想だけどレッドスターとか言うゴ.ミガチャ引きたくないからマルクトは祭り限定にして欲しい