【モンスト】坂田銀時(獣神化)の評価・適正とわくわくの実

モンストの「坂田銀時(銀さん/さかたぎんとき)」獣神化の最新の評価と適正クエストを紹介しています。また、おすすめのわくわくの実や強い点・弱い点などの解説も掲載しておりますので、坂田銀時の性能評価の参考にご活用ください。

最新のリセマラ当たりランキングはこちら

銀魂コラボ第1弾ガチャ登場キャラ
志村新八_ball志村新八 神楽獣神化_ball神楽 坂田銀時獣神化_ball坂田銀時 桂小太郎獣神化_ball桂小太郎 エリザベス_ballエリザベス

坂田銀時の最新評価

ランキング評価

総合評価
Aランク(排出終了)

坂田銀時_獣神化アイコン 反射 砲撃型 サムライ
アビリティ:MSL/超ADW
ゲージ:弱点キラー/底力
主友情:超強次元斬
副友情:四反射分裂弾
SS:自強化+周囲攻撃+乱打追い打ち
ターン数:18+4ターン

進化・神化を合体させたような性能に

神化をベースとして進化の諸要素を混ぜ込んだような性能に。直殴りに特化したアビリティ構成から繰り出される固有のSSの最大火力は非常に優秀です!

▼獣神化の詳細ステータスへ移動

獣神化させるべき?

獣神化を優先しよう

進化・神化ともに最優先で使われる場面の少ないキャラでした。複数体当たった方を除き獣神化を躊躇う理由は少ないでしょう。

進化も希少な撃種・アビリティセット

進化は水属性で希少な貫通ADW+反ブロックのキャラです。今後何かしらの高難度クエストで活躍する可能性もありますので、複数体銀時が当たった方は進化を残しておくのもありでしょう。

あえての進化前もあり

坂田銀時_進化前_モンスト

進化前はモンストの顔とも言えるルシファーを意識してなのか“大号令SS”を所持しています。また、アビリティ・友情は進化と同じであり、制限クエストにおいては幅広く使うことができます。

銀時が3、4体当たった人はあえて進化前で残しておくのもオススメです。

坂田銀時(獣神化)のわくわくの実・神殿

直殴り特化の厳選をするなら使う価値あり

坂田銀時はサムライ族・砲撃型なので、比較的周りのキャラと加撃の効果を共有しづらくなっています。同族系の加撃3種や戦型加撃を付けるために「英雄の書」を使う価値はあります。

坂田銀時(獣神化)の適正クエスト

シュリンガーラ究極_攻略
シュリン
アラミタマ神化_アイコン
アラミタマ

禁忌25_攻略・適正アイコン_モンスト
禁忌(25)
25_秘ノ獄
那由他(25)
ミューラン3
ミューラン③
ロッコウ1_クエスト_モンスト
ロッコウ①

坂田銀時の紋章・ソウルスキル

対火の心得アイコン
対火の心得
対闇の心得アイコン
対闇の心得
HWマスターアイコン
HWマスター

禁忌(25)などで使う人なら付けるべき

禁忌(25)など属性相性が有利ではない高難度クエストの周回に使うような方は紋章を付けるべきでしょう。最適キャラとして活躍する轟絶シュリンガーラにおいては、紋章・ソウルスキルをつけていなくても働きは申し分ありません。

坂田銀時(獣神化)の強い点・長所

火力アップに長けたアビリティ

進化・神化からアビリティを継承&強化し、MSL/超ADW+弱点キラー/底力というアビリティセットに変化しました。

どのアビリティも直殴りを強化することに長けており、全ての効果が同時に発動すれば約7.3倍まで攻撃力が跳ね上がります。

ギミックの影響を受けづらい強友情

砲撃型威力の超強次元斬四反射分裂弾を所持。超強次元斬は少数の敵への集中攻撃、四反射分裂弾は面制圧に長けており、どちらもギミックの影響をあまり受けずに火力を出すことができます。

固有の自強化+周囲攻撃+追い打ちSS

スクリーンショット 2019-09-05 18.10.20
神化と同じ自強化+周囲の敵へ攻撃するSSに、進化の木刀乱打SSを追加したものを搭載しています。自強化・乱打にアビリティの攻撃力UP効果を上乗せできるため、噛み合った状況においては非常に高い火力を発揮します。

進化のSSと同様に、敵に張り付いた後の乱打は残りHPが低いほど振り回す回数が増えます。HPが満タンに近い状態だと1度しか乱打しませんが、逆にピンチな時は長い乱打を行うことができ底力も加わるため高火力を狙えるでしょう。

また、木刀で乱打した後には1段階目では20万、2段階目では40万の固定ダメージのふっとばし効果があります。

坂田銀時(獣神化)の弱い点・短所

SSの火力が安定しない

「自強化後、停止位置から最も近い敵に追い打ちする」タイプですので、乱打SSをボスの弱点に当てるためには停止位置をきちんとコントロールしなければいけません。最大ダメージを安定して出すことは難しいでしょう。

また、乱打部分はHPが多い状況では微妙な火力しか出せません。底力もありますので、HP50%以下とそれ以外では与えられるダメージ量に大きな開きが出てしまいます。

進化・神化の評価

タップで表示

坂田銀時(獣神化)のステータス

坂田銀時_銀さん_獣神化

反射ゲージ 砲撃型 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーL/超アンチダメージウォール
ゲージ 弱点キラー/底力

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 25041 25416 357.30
ゲージ成功 30500
超ADW 39650
地雷所持 76250
キラー
or底力
45750

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
犬の散歩から地球の平和を護るまで… 18+4ターン
スピードとパワーがアップし、周囲の敵を斬りつける&近くの敵に木刀で攻撃
友情コンボ
超強次元斬 威力(9530)
鋭い刃が弱った敵を攻撃
副友情コンボ
四反射分裂弾 威力(17360)
5発の壁に当たると分裂する属性弾で攻撃

獣神化素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・蒼 5 獣神竜クエスト(水)など
獣神玉 2 入手方法
蒼獣玉 30 ▶進化素材クエスト(上級)など
蒼獣石 50 ▶進化素材クエスト(上級)など

獣神化の使ってみた動画

坂田銀時(進化)のステータス

坂田銀時_進化_モンスト

進化のステータスを表示

坂田銀時(神化)のステータス

銀時_神化_モンスト

神化のステータスを表示

関連記事

銀魂コラボ第1弾ガチャ登場キャラ
志村新八_ball志村新八 神楽獣神化_ball神楽 坂田銀時獣神化_ball坂田銀時 桂小太郎獣神化_ball桂小太郎 エリザベス_ballエリザベス
▶︎銀魂コラボ第2弾の最新情報 ▶︎銀魂ガチャ当たりランキング

  • 匿名 ID:E0MTY0NjQ より:

    なるほど、マルクトにそういうハマり方するのかカエサルほどでは無いにしろ火力出せて強かったわ

  • 匿名 ID:M2OTczMDI より:

    ここでラファダルモーセ下げてる人は銀さんはおろかどれも持ってないのでは?それがこの中で1つだけで野良寄生とか。シュリンで艦隊とか複数積みは被ダメ痛い=即ち、死だから、安定攻略には程遠いよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MzE5NTA より:

      ダルタニャンには進化がある
      ワープに対応はモーセでもできるか?明確な差別化されているダルタニャンをなぜ叩く?

    • 匿名 ID:M5ODcwOTQ より:

      なつかしいな、ラファエル基 地がランスロに目をつけてた時も獣神化よりも神化の方が強いと言い張ってたなあ

  • 匿名 ID:M2OTczMDI より:

    コイツとプルメリアでシュリン完全に壊れたね。ただ、今までモーセ2ラファノイシュだったのをラファとノイシュ抜いてプルメリアと銀さんに変えた結果まだ被ダメ痛かった。
    結果的にモーセ1にしてラファ戻したら負けなくなった。ラファと銀さんはシュリンにおいては共存できるというかどっちも使うのが最強だったよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MDM0Mzc より:

      いやーラファは要らないかなぁ…

    • 匿名 ID:M2NTEwMTY より:

      4ターンに一回の回復に頼るよりは素直にメダル使ってHPアップつけて銀さんモーセとか火力出る、雑魚処理しやすいキャラ入れた方が安定するぞ

    • 匿名 ID:M2MjQyMjA より:

      下手くそ初心者なら伝染抑えて銀さんラファモーセモーセ
      HPアップ?なんで初心者にそんな余裕あんのよ

    • 匿名 ID:M5ODcwOTQ より:

      HPアップも使えないなんてどんな層を対象にしてるんだ。
      運極10体作る上で幾らでも集まるでしょ。
      雑魚処理間に合わずにじりじり削られて負けるってパターンだろうからラファ入れて回復させる暇あるなら少しでも雑魚処理優れてるノイシュ積んだ方がマシだぞ

    • 匿名 ID:ExODc0MzA より:

      モーセ2と他適正ガチャいれて負けてるんだからこんなやつの評価なんてあてにならんだろ
      察してやれ。
      ラファエルとか出してるんだぜ?
      やべーやつって気がつけよ。

    • 匿名 ID:MzNTI0NTA より:

      ピンチな状況になってるのはラファのせい定期

  • 匿名 ID:gyODc4OTM より:

    獄25のマラソンでも強いと思うんだが
    紋章も被らないし

  • 匿名 ID:k3MDk1NTA より:

    シュリン適正だからモーセとよく比較されるけど
    実際の性質は強化版ハーレーだと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNjg4MTc より:

      ハーレー、ラファエルをまとめて潰していくスタイル

  • 匿名 ID:AxMTc5MTA より:

    雑魚処理しやすい銀時とボスに火力出しやすいモーセで使い分ければよくね

  • 匿名 ID:k3MzE4NDE より:

    とりあえず、地雷すら取れないモーセは死んでるでOK?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMjYwMDI より:

      ↑道中の蘇生雑魚複数処理できないモーセが何だって?

    • 匿名 ID:IyNzczMDg より:

      両方の利点活かしてセットで使った方が早いのに煽り合いするやつが何だって?

    • 匿名 ID:k0Nzg1MTQ より:

      同じ穴の狢定期

  • 匿名 ID:Y4NzA2NzU より:

    しかし銀時見てると同アビ反射で下位互換になってしまったラファエルがかわいそうに見えてくるな。限定キャラだし強化されるのを待つしかあるまいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2Njk3MzA より:

      獄25位の伝染クエスト来たらラファエルも使われんじゃあね?多分

  • 匿名 ID:g3Mjg3NDY より:

    水ADWはモーセがハードル上げてくれてるお陰で毎回スペック壊れで出してくれるよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDQyMDM より:

      関羽も強いけどね、毎月阿修羅廻や焔摩天では時としてモーセより使える場面もあるし玉楼3に来るかもしれないニギミにも使える
      モーセより早く獣神化してたら一回り低いスペックで出されていたであろう

  • 匿名 ID:k1MjMzNTU より:

    玉楼で使ってみたけどジューダスも最適だと思うよ。殴りはもちろん、友情で雑魚もボスも溶けるし本当に強かったわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMjA3NTU より:

      また日本語の使い方間違えとる奴いるな。だからジューダスじゃ溶けてねーて。横カンしてりゃ雑魚全処理出来るんか?別に最適でも構わんけど過剰な表現使っても必死感漂うだけだわ。