【モンスト】神楽(かぐら)の評価と適正クエスト

モンストと銀魂コラボの「神楽(かぐら)」の最新の評価とステータス・アビリティ、おすすめのわくわくの実を紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

全キャラ当たりランキングはこちら

銀魂コラボガチャ登場キャラ
志村新八志村新八 神楽_キャラ評価神楽 銀時_キャラ評価坂田銀時 桂小太郎_キャラ評価桂小太郎 エリザベス_キャラ評価エリザベス
▶︎銀魂コラボガチャの当たりランキング

「神楽(かぐら)」の評価

総合評価
C+ランク(排出終了)
前回の評価ランク:Bランク

神楽アイコン 【反射】AGB/レザスト+AWP/底力
友情”四反射分裂弾”
固有の貫通化SS

汎用性高い2ギミック対応キャラ!

重力バリアとワープの2ギミック対応に加え、無効化ギミックのない高火力友情を持った、汎用性高くバランスの良いキャラです。ステータスやSSにも目立った欠点はなく、手堅い性能と言えるでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 ステータス強化系、熱き友撃
△一撃失心

神楽(かぐら)のユーザーレビュー

評価待ち
神楽のレビュー

神楽(かぐら)の適正クエスト

ヴィーラ(極)

神楽(かぐら)の長所と短所

神楽の長所・強い点

贅沢な4つのアビリティ

神楽は2つのアンチアビリティに加えて、さらに2つのアビリティを所持しています。重力バリアとワープの2ギミック対応の汎用性はもちろん、レーザーストップによる被ダメ軽減と、底力による火力UPもでき、所持アビリティの豪華さはトップクラス。

高火力に期待ができる「四反射分裂弾」

ロイゼ(獣神化)やメルエムなどが所持する反射分裂弾よりも、さらにもう1回バウンド(分裂)する友情コンボです。当然、完全上位友情となっており、スペースをうまく活用すれば高い火力が狙えます。また、遮るギミックがない点も優秀です。

固有の貫通化SS

モンスト_神楽SS

貫通化して動き回った後、停止した位置から最も近い敵に向けて貫通するショットガンで追い討ちを行います。ショットガン部分の火力はそこまで高くありませんが、上手くボスの弱点を捉えられれば高火力を発揮できるでしょう。

元の攻撃ステータスが高いこともあり、有利属性の弱点を往復すれば自強化だけで200万近くのダメージを与えることも難しくありません(底力発動でさらにダメージUP)。18ターンで使えるSSとしては十分な威力かと思われます。

なお、自強化中は傘を振り回しますが、傘自体に当たり判定はありません。また、ショットガンを放っている間に敵のHPが尽きた場合は、次に近い敵へとターゲットが移ります。

神楽の短所・弱い点

手持ち次第では起用する機会が少ない

ステータスやアビリティ、友情、SSといずれもバランス良く優秀な性能です。ただし突出した部分がなく、クエストによっては2,3番手になる可能性があります。手持ちが豊かな方ほど、起用する機会が少ないかもしれません。

神楽(進化)のステータス

神楽_進化_モンスト

/レーザーストップ
ゲージ アンチワープ/底力

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22468 26191 284.07
ゲージ成功 31430
底力発動 47145

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
自分の戦場は、自分で決めるアル! 18ターン
貫通タイプになり敵を貫く&近くの敵にショットガンを放つ
友情コンボ
四反射分裂弾 威力(12400)
5発の壁に当たると分裂する属性弾で攻撃

参考動画

関連記事

銀魂コラボガチャ登場キャラ
志村新八志村新八 神楽_キャラ評価神楽 銀時_キャラ評価坂田銀時 桂小太郎_キャラ評価桂小太郎 エリザベス_キャラ評価エリザベス
▶︎銀魂コラボガチャの当たりランキング

「銀魂」コラボの最新情報はこちら!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:EwMTA3MTQ より:

    豪絶極め適正きたな

  • 匿名 ID:I1NjI4NDk より:

    銀魂知らないキッズ多すぎて草はえる

  • 匿名 ID:QyOTgwNDI より:

    半蔵はある程度どこでも行けるのがいいとこで
    木属性相手なら圧倒的に神楽の方が便利だし
    亜人だから半蔵に加撃まかせて友撃で共存できるのも良い

  • 匿名 ID:QxMjM5MzE より:

    ゴミ過ぎる。今回はぜんぶ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MDY3MjI より:

      ゴミはおまえ

    • 匿名 ID:gxNTU0NzY より:

      これが有名な下げかぁ(笑)
      というか中身のない下げて必要?
      人間性疑うわ。

      下げてもなんも得しないのにワザワザ登場して
      上からアピールとか人間が小せぇなぁ。仮に下げるなら詳しく説明できるスキルを身につけてから来な。
      ゲームキャラでなくあんたがゴミと言われても文句言えないだろ?(笑)

    • 匿名 ID:k1NDI0MDc より:

      必死わろた

    • 匿名 ID:k0ODQ4NTA より:

      降臨キャラは当たりだぞ、ガチャキャラはハズレだけど。
      コンプしたけど、進化すらしてないわ。

  • 匿名 ID:A1NzY2OTI より:

    ただガチャで出た

  • 匿名 ID:g2NTMwMzM より:

    欲しいけどコラボキャラは追わないことにしている。
    LSと底力とか今まで役に立たなかったアビが今後必須レベルになると思うよ。

  • 匿名 ID:AyMTQ3NTA より:

    半蔵の下位互換つまりゴミ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2ODcxODU より:

      どっちも持ってるけど下位ではまったくないな。
      半蔵は普通の斬撃とホーミングの点攻撃だけど、4点反射分裂だから面で攻撃するタイプ。
      加えてレーザーストップと底力も持ってる。短縮なくても18ターンで貫通化できて、貫通する際振り回しもついて、最後に近くの的にマシンガン。しかも、その弾は貫通して後ろの雑魚処理にも使えるおまけ付き。素早い上に減速率も低い、加えて底力がある。つまり、あえてダメージを受けて弱点往復すれば確実にトドメさせる。

      地雷をSSで防げる守りの半蔵なら、こっちは攻めの神楽。あえて踏んでパワーアップするタイプ。まあ、獣神化しないで下位互換だの言われて張り合えるんだからその時点で当たりの部類でしょ。土方では雑魚多めだったし、神楽自身の所持率が低かったから目立たなかったけど艦隊性能になるとやばいよ。

  • 匿名 ID:E0OTEyMDc より:

    鼻が変なのかな
    なんか可愛くないわ

  • 匿名 ID:A0MjQ2OTU より:

    半蔵使うのにプレーヤースキルとかいるの?あんな簡単なキャラに?うける

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0ODM0NTY より:

      どこがどう簡単なのか言ってみな。
      アンタは中身がない。

    • 匿名 ID:gyNjk1MjE より:

      半蔵にPSなんて、斬撃がボスに当たりやすい配置とSS打つ時にカンカン出来る配置くらいじゃね?w

    • 匿名 ID:EzMjQ2Nzc より:

      半蔵にpsなんているの?
      色んなクエ行けて、適当に弾くだけだったから高評価だったんじゃないの

    • 匿名 ID:QwNTcxNzk より:

      半蔵はPSいるでしょー。
      SSも下手くそが使うと殆ど火力が出ない。
      適当にはじいてりゃ強いはマナとモツ。
      こういう思い違いしている輩が半蔵の評価を下げた。

      話戻すが、コイツのSSは安定火力
      まさにどんな下手くそが使っても強い(笑)

    • 匿名 ID:QwNTcxNzk より:

      ちなみに言ってて気付いてないようだが、
      配置をしてる時点でPS使っている。
      PS=プレイヤースキルの意味
      モンスト自体やった事ない人が配置などするはずがないので
      プレイヤーとしてのスキルを使っている。
      あんたの尺度でPSという文言を使っているとしたら
      自意識過剰もいいところ。

    • 匿名 ID:M1MjYyOTY より:

      面倒な奴がおるね
      半蔵はちゃんと弾けば云々
      下げがいるから評価が云々
      そんなん関係無い
      単に時代の流れで評価が下がった
      それだけの事。
      目を覚ました方が良いな。

  • 匿名 ID:A0NTc0Mzk より:

    今回の中では一番の当たりだと思う
    キャラ揃ってる人には要らんけど

  • 匿名 ID:UxODkxNDU より:

    コンプしてるが、全員進化すらしてない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMzUwNzc より:

      何で回したん

    • 匿名 ID:Y5NzYwOTc より:

      眼鏡の男の4のやつがほしかった。

      単発10連ぐらいして眼鏡2体
      2体出すまでにコンプした。

      原作しらないし強くないから欲しくもなかったけど。
      欲しいキャラは全然でんくせに。

  • 匿名 ID:k5NTg4ODE より:

    他人の拝借して使ってみたが、これ案外イイかも。
    アビだけ見ると、ほぼ半蔵だが使いこなせない層なら、こっちのほうが使い易い思う。
    特にSS。安定度火力だけでいうならコッチのほうが上。

    …コイツだけピンポイントで出るのならガチャリたいが、
    30連で爆死したからこのガチャもうやらん(笑)

  • 匿名 ID:UyMTc1NTg より:

    今回はダメみたいね。

  • 匿名 ID:IxMjgzNjE より:

    来るか分からんけどとりあえず神化は未来神楽で頼むわ