リネージュM傲慢の塔6階

リネージュM(リネM)の「傲慢の塔6階(不死)」のドロップアイテムや出現モンスターの弱点属性、ボスの出現時間(ボスタイム)などを紹介しています。攻略・狩りの注意点なども掲載しておりますので傲慢の塔を利用する際はぜひご活用ください。

傲慢の塔攻略情報
リネージュM、傲慢の塔 31階 リネージュM、傲慢の塔 42階 リネージュM、傲慢の塔 53階 リネージュM、死のゾンビロード4階
リネージュM、傲慢の塔、地獄のクーガー、5階5階 リネージュM、傲慢、6階、不死のマミーロード6階 リネージュM、傲慢の塔 57階 go001_0308階
『傲慢の塔』アップデート・キャンペーン情報まとめ

傲慢の塔6階のボスの攻略・ドロップ情報

ボスモンスターの基本情報

ボスモンスター 弱点 出現時間 特記事項
リネージュM、傲慢、6階、不死のマミーロード不死のマミーロード 13:30 アクティブ
アンデッド
武器損傷あり

ボスモンスター「不死のマミーロード」は地属性が弱点属性です。主要武器に地属性を付与したり、地属性の魔法で攻めましょう。

また、アンデッド特性を持つため、銀/ミスリル/オリハルコンの武器で挑むことでダメージ効率を一気に上げることができます。

注意点として、武器損傷の特性を持つので“武器損傷防止”の効果を持つ近接武器で挑まないと、近接武器が破損してしまい、ダメージを全く稼げなくなってしまいます。

武器損傷防止の武器で挑むか、損傷しても大丈夫なように“砥石”を常備しておきましょう。

ボスモンスターのドロップアイテム情報

アイテム 用途
マミーロードクラウン
装備可能:エルフ/ダークエルフ/君主
性能:AC-4、HP回復+3、ホールド耐性+7%
精霊水晶:ソウルバリア
使用可能:エルフ
効果:持続時間中、HPが10以下に減ると受けたダメージだけMPが消耗されます。
精霊水晶:アースバインド
使用可能:エルフ
効果:一定確率で対象を封じ込めます。
黒精霊水晶:シャドウマーキング
使用可能:ダークエルフ
効果:対象の影を支配します。影が支配された対象は一定確率で束縛されます。
※デュアルブレード/クロウ装着時のみ使用可能
リネージュM、機敏のリング 神聖な機敏のリング
装備可能:全職業
性能:最大HP+30、STR+1、WIS+1
英雄級製作秘法書
英雄級の装備を製作するための材料に使用できます。
リネージュM、グランカインの執念 グランカインの執念
製作やコレクションに使用します。
リネージュM、傲慢の塔6階 2 封印された傲慢の塔6階転移のアミュレット
傲慢の塔6階転移のアミュレットを製作するための材料に使用できます。
封印された祝福付与の巻物
祝福付与の巻物を製作するための材料に使用できます。
黄金のプレート
伝説級・神話級装備などを製作するための材料に使用できます。

基本的には「グランカインの執念」がドロップするのでそれ以外のアイテムがドロップしたらかなりラッキーと言えるでしょう。

特にスキルブック3種はどちらも習得したいスキルであるため、可能であれば毎日欠かさずに傲慢の塔6階に行くようにしましょう。

傲慢の塔6階の一般モンスターの攻略・ドロップ情報

一般モンスターの情報

一般モンスター 弱点 特記事項
不死のグール アクティブ
アンデッド
不死のゾンビソルジャー アンデッド
不死のゾンビウィザード アクティブ
アンデッド
不死のゾンビジェネラル アクティブ
アンデッド

狩りのポイント

銀・ミスリル・オリハルコン製の武器を使おう

出現する全モンスターがアンデッド特性を有しています。材質が銀・ミスリル・オリハルコンのいずれかの武器であれば与えるダメージが増加しますので、刻印装備箱や製作で準備しておきましょう。

また、地属性に弱い点も全モンスターに共通しています。地属性の属性強化を施した銀・ミスリル・オリハルコン製の武器がこの階層における近接職の最適解と言えるでしょう。

おすすめ装備

ミスリルダガー

クリスタルダガー

エンジェルスタッフ

デスブレード

マナバゼラード

オリハルコンダガー

エルフと銃士は矢・弾丸を変えておこう

エルフと銃士に関しては、あらかじめ商人から銀・ミスリル・オリハルコン製の矢(弾丸)を購入しておきましょう。出現する一般モンスターはすべて“小型”なので、ボス狩りをするとき以外は小型へのダメージ効率や重量などが全体的に噛み合っているミスリル製の矢(弾丸)がオススメです。

用意しておきたい矢

銀の矢

ミスリルの矢

オリハルコンの矢

『ポーションアイテム自動取得』をONにしよう

リネージュM、傲慢の塔1階

傲慢の塔では様々な装備アイテムの他に体力回復剤/高級体力回復剤もドロップします。自動取得しておくことでより長時間滞在できるようになるのでおすすめです。

監視者リーパーは不死のゾンビジェネラルに擬態する

傲慢の塔では各階層に“監視者リーパー”と呼ばれるボスが出現します。リーパーは特定の一般モンスターに擬態しており、攻撃することで本来の姿に変わります。

“不死のゾンビジェネラル”は本来はアクティブモンスターなのですが、擬態している状態のリーパーはノンアクティブなので手動プレイをしていれば簡単に見分けることができます。

ボス級の強さを有しているので必ず周りのプレイヤーかフレンド、血盟員に声をかけましょう。ドロップが期待できるアイテムは“不死のマミーロード”と同じ内容です。

一般モンスターのドロップアイテム情報

アイテム 用途
英雄級製作秘法書
英雄級の装備を製作するための材料に使用できます。
リネージュM、封印された防具製作秘法書 封印された希少級防具製作秘法書
希少級の防具を製作するための材料に使用できます。
※ドラゴンのダイヤモンド10個で封印を解除できる
リネージュM、グランカインの執念 グランカインの執念
製作やコレクションに使用します。
リネージュM、パンドラのマジックブック パンドラのマジックブック
使用すると一般〜英雄級スキルブック(刻印なし)を1つ獲得します。
リネージュM、パンドラの研究日誌 パンドラの研究日誌
使用すると希少級〜英雄級装備(刻印なし)を1つ獲得します。
リネージュM、傲慢の塔6階 傲慢の塔6階転移の巻物
使用すると傲慢の塔6階に移動します。
傲慢の塔7階転移の巻物_リネージュM 傲慢の塔7階転移の巻物
使用すると傲慢の塔7階に移動します。
リネージュM、傲慢の塔の時間補充石 傲慢の塔の時間補充石
傲慢の塔の利用時間を1時間延長することができます。
※Lv.68以上から使用可能
リネージュM、輝く風霊のリング 輝く風霊のリング
装備可能:全職業
性能:AC-1、風属性耐性+30%
輝く水霊のリング
装備可能:全職業
性能:AC-1、水属性抵抗+30%
輝く火霊のリング
装備可能:全職業
性能:AC-1、火属性抵抗+30%
輝く防御のリング
装備可能:全職業
性能:AC-1、MR+7
異界のバトルクローク
装備可能:全職業
性能:AC-3、最大HP+10、HP回復+4
神官のローブ
装備可能:魔術師、エルフ、銃士
性能:AC-6、最大MP+20、MP回復+6、MR+4
武官のアーマー
装備可能:君主、騎士、ダークエルフ、竜闘士
性能:AC-7、最大HP+20、HP回復+5、MR+4

傲慢の塔6階の入場方法

専用の転移の巻物で入場する

リネージュM、傲慢の塔6階

「傲慢の塔6階転移の巻物」を使用すると入場することができます。1階のようにアデナを支払って直接入場することはできないので注意しましょう。

主な入手方法は傲慢の塔5/6階でのドロップになるので、まずは5階で狩りをしてドロップを狙いましょう。

アミュレットなら無限に使用できる

リネージュM、傲慢の塔6階 2

転移巻物は消耗品なため、1回使用すると消滅してしまいますが、「傲慢の塔6階転移のアミュレット」であれば何度使用しても消滅することがありません。

入手するにはボスからドロップする「封印された傲慢の塔6階転移のアミュレット1個」と「傲慢の塔6階転移の巻物300個」を使って製作に挑戦する必要があります。

製作は失敗する場合もあるので覚悟して挑戦しましょう。

『傲慢の塔』関連リンク

傲慢の塔攻略情報
リネージュM、傲慢の塔 31階 リネージュM、傲慢の塔 42階 リネージュM、傲慢の塔 53階 リネージュM、死のゾンビロード4階
リネージュM、傲慢の塔、地獄のクーガー、5階5階 リネージュM、傲慢、6階、不死のマミーロード6階 リネージュM、傲慢の塔 57階 go001_0308階
『傲慢の塔』アップデート・キャンペーン情報まとめ